7

Юбилей Месси омрачили: «Севилья» прихлопнула «Барселону» в первом полуфинале Кубка Короля

11 Февраля 2021, 00:52,

В первой стадии полуфинала Кубка Короля «Севилья» и «Барселона» играли на «Рамон Санчес Писхуан».

Протокол игры  
(1:0) Кунде Жюль 25'    
(2:0) Ракитич Иван 85'    
10 февраля. Стадион "Рамон Санчес Писхуан" (Севилья).

Чемпионство Испании в нынешнем сезоне «Барселоне» практически не светит – уж слишком сильно от неё оторвался мадридский «Атлетико» в первом круге. Поэтому именно Кубок Короля может стать первым официальным трофеем «сине-гранатовых» с Рональдом Куманом в качестве главного тренера команды. Что касается «Севильи», то для неё дела в чемпионате идут нормально – она привычно находится на краю лигочемпионской зоны. Каталонский клуб последний раз выигрывал национальный Кубок в 2018 году, а андалусийский не знавал подобного успеха больше десяти лет, с 2010-го.

В дебюте матча предпочтительней смотрелась «Барселона», однако свой супершанс она не реализовала. На 11-й минуте Гризманн забросил к линии штрафной на Месси, и Лео бил с островатого угла, но вратарь Буну вышел победителем из этой дуэли, отразив мяч ногой. «Севилья» же постепенно освоилась, стала подбираться к чужой штрафной и свой момент использовала на все сто. Кунде на правом полуфланге сыграл в стеночку с Фернандо, легко увёл мяч от Юмтити и в падении расстрелял левый угол владений Тер-Штегена (1:0).

Embed from Getty Images

Пропущенный гол не подействовал на «Барселону» отрезвляюще. «Сине-гранатовые» смотрелись блекло, и Месси тоже не вытаскивал, не творил чудес аргентинец. Итогом по большей части невнятного первого тайма для каталонцев вполне могло стать отставание к перерыву в два мяча. Потому что на первой добавленной минуте Эскудеро опасно пробивал с чуть левой стороны от ворот по мячу, прикатившемуся к нему справа. Но Тер-Штеген справился и оставил гостей более-менее в игре.

Embed from Getty Images

В перерыве Куман взбодрил барселонцев, и они взяли инициативу в свои руки. Но этого было мало для перелома хода встречи. Гости старались, а хозяева оборонялись всё-таки без надрыва. Самым опасная ситуация возле ворот хозяев сложилась на 55-й минуте. Месси отыгрался с Гризманном и метил со средней дистанции в левый нижний угол, но вытянувшийся в струнку Буну дотянулся до снаряда. В другом эпизоде Месси бил с подбора после своей же не совсем удачной подачи – получилось рядом с ближней штангой. Ещё визитёры претендовали на пенальти в ситуации с Альбой, но там было спорно – возможно, фолил он сам, плюс дислокация нарушения. Арбитр Матеу Лаос назначил тогда штрафной в пользу «сине-гранатовых».

Embed from Getty Images

Не забиваешь ты – забьют тебе. За несколько минут до конца основного времени гостям пришлось вытаскивать мяч из сетки собственных ворот. Причём забил за севильцев не кто-нибудь, а Ракитич, сыгравший в своё время порядка трёхсот матчей за каталонцев. Устремился он в контратаку по левому флангу со смещением к центру и вонзил мяч под перекладину над правой рукой Тер-Штегена (2:0). Офсайда у Ракитича не было. Забитый гол он не праздновал, памятуя о своём барселонском прошлом.

Embed from Getty Images

Месси имел шанс отквитать один мяч до штрафного, но это был не стопроцентный момент – Буну спокойно вытащил сферу из угла. «Севилья» побеждает «Барселону» в матче, который стал для Месси 900-м в карьере. Теперь каталонцам нужен камбэк в полуфинальном противостоянии, который можно будет провернуть в ответном матче в начале марта.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Барселона, Севилья, Кубок Испании
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (27)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
11 Февраля 2021, 14:49

Ну как такое можно говорить? Впереди еще пол сезона, а разница всего 8 очков. Допустим из 17 оставшихся матчей Барса выиграет 13 (с учетом их нынешней победной серии это вполне возможно), а Атлеты возьмут да и из 20 матчей выиграют 10. Всё - Барса чемпион. Во что здесь нельзя поверить? В серию Барсы или в провал Атлетов? Есть такой термин как "математические шансы". И даже без всяких аргумент эти самые математические шансы ну очень высокие.

0
14 Февраля 2021, 12:57

Тем более что все еще есть шансы на победу в ЛЧ и кубке Испании. Не нужно терять веру в победу, но давай оценивать шансы на победу трезво, его нет. Врядь ли Атлетико проиграет 10 матчей, будут ничьи с их автобусом тем более. Нужно наладить игру команды, оосбенно обороны и готовиться к уходу Месси.

0
14 Февраля 2021, 13:53

Ну как "не терять веру в победу" - я вообще-то за матрацов то и болею. Вот только тревожно мне каждый раз смотреть как они на тоненького выигрывают с минимальным счетом, да и стабильность их игры приучила, что можно наглым образом дважды катнуть ничейку с Карабахом или Локомотивом. Потому мне не очень то верится, что они не дадут шансов Реалу или Барсе их нагнать.

2
11 Февраля 2021, 12:18

Севилья молодцы показали уровень ,эта команда стала ещё симпатичнее когда туда пришёл Папа Гомез .А вот Месси надо было сваливать ещё в зимнее трансферное окно ,сколько можно повторять ,это уже не та Барса и прежней уже не станет ,кого бы в тренера не приглашали хоть )(ера с бугра .Тут надо менять практически весь состав и строить с нуля команду .

2
11 Февраля 2021, 11:03

как гриц-ццц-ца - хе-хе...)) но, позвольте, куда ж подевался сам дядюшка "ХЕ-Х"?

2
11 Февраля 2021, 16:04

Воистину. хе-хе!) Очевидно. Масянька в печали и готовит страшную мстю в виде новых рассказов из своей жизненной практики о неких геях и т.д. Эх. картошечки бы ему для поддержания бодрого духа! Ну ничего. он еще заявит о себе как только - так сразу) Ждем-с.

3
11 Февраля 2021, 12:08

мучает очередной плакатик карлика))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
11 Февраля 2021, 09:40

В камбек не верю! Не от этой Барсы! Без трофеев в этом сезоне останутся, похоже. И зря, конечно, запасной состав был выставлен в защите, Севилья проходила их как стоячих. Или так сейчас выглядит основа Барсы? Если да, то жесть... По матчу же всё очевидно, ранняя вспышка от Барсы и уход в небытие, когда Севилья включилась в игру. Там и посыпались момент и Тер Штеген уже был героем. Финального всплеска также не получилось, все потяги Барсы в атаке были жалки и однообразны, никакого креатива ни от Гризманна, ни от Месси не было. Что, каталонцы, не будем жаловаться на то, что первый матч был выездным? А то ведь без зрителей играли. А вообще, оправдания такой игре нет. Всё как обычно зависит от Месси, но он уже не вытягивает всегда и везде. Ах да, и защита полное дно. Даже жаль Альбу, который является одним из лучших защитников мира по факту, а играет с этими днарями.

2
11 Февраля 2021, 07:19

вуахахах))

0
14 Февраля 2021, 12:59

что там с среалом? вуахахах)) Карим Бревнема лучший нападающий в истории футбола? без Роналду Зидан просто физрук, зря он пришел в Реал, не знает что в одну реку дважды войти нельзя))

0
11 Февраля 2021, 10:35

Алькояно!

0
11 Февраля 2021, 12:07

там не "вуахах" , там уже позор )) это разные вещи. А Севилья крутая агресивная команда и всегда чхала на Реал/Барс, возил их частенько

2
11 Февраля 2021, 12:53

ну, Барса тоже со скрипом тогда Корнелью прошла. так что нынешний результат не удивителен.

1
11 Февраля 2021, 06:25

меня хватило лишь на первый тайм, и то уже в кресле засыпал по неспешное перемещение барселонцев по полю. Барса если и могла забить, то только благодаря удачным действиям Месси. он единственный имел хоть какие то шансы. воротчик помешал. остальные - просто ужас. даже разыгравшийся в последнее время де Йонг выглядел неважно. Гриз пытался обыгрываться с Месси, но забивать сам не стремился. Дембеле играл фигуру на правом фланге, которой не нужно было вообще ничего. против организованной команды индивидуальным действиям пары игроков трудно что-то предоставить.
ну и оборона... вернее, её отсутствие. думаю, Куман уже не раз пожалел, что Умтити не ушёл в Ливер. выпускать это чучело означает давать сопернику шансы на голы. он НЕ ХОЧЕТ участвовать в игре команды. это игрок "-1" в составе. и он такой уже очень давно.
посмотрим, что сможет предложить Барса в ответке. если ничего нового, то будет печально.

0
11 Февраля 2021, 05:22

Второй год подряд Реал и Барса не смогут выйти в финал кубка, что же с них возмёшь лузеры....

2
11 Февраля 2021, 01:56

Obosralis@....

2
11 Февраля 2021, 01:34

Напишу-ка я мнение не болельщика, а стороннего зрителя. Во-первых, несмотря на мнение комментатора, думаю, что в ответном матче все еще может быть, и шансы у Барсы остались.
Далее, резанула глаза статистика по фолам - 16:5 в пользу хозяев. 16- это нормально, а вот, каталонцы играли на чистых мячах. Но чтобы так играть, надо обладать высоким классом. А много ли в составе нынешней команды высококлассных игроков, если вынести за скобки Месси и пару ветеранов (хотя Барселона и потратила больше всех в мире за последние 5 лет)? И много ли из них могут стать легендами команды? Очень сомневаюсь. Состав просто не тянет такую игру. Плюс от былой полузащиты - самой сильной линии Барсы - осталась только тень. Защита - сплошная черная) дыра. Месси уже все же зачастую не тот. И большой вопрос - надеяться (молиться) ли на него или строить совершенно новую команду. Совокупность факторов и дала справедливый результат.
Вообще кажется, что в ЛЧ, как и в Ла лиге, из испанских клубов больше всего шансов на успех в Атлетико. Хотя с ПСЖ, на мой взгляд, шансы 50/50. Что касается здесь и сейчас - Куман не впечатляет. И вслед за серией (иной раз достигаемых за счет Месси или всплесков кого-либо еще, а не поставленной игры)побед вполне вероятно наступление серии определенных неудач. что на самом деле выйдет дальше - мы, сторонние зрители, будем с интересом наблюдать) Главное, чтобы клуб не повторил судьбу Милана, который был одним из главных действующих лиц в нулевых. И который за его затянувшиеся мытарства искренне жаль. Всем терпения, удачи. И - хорошего футбола.

0
11 Февраля 2021, 09:25

К сожалению, придется с тобой согласиться на все 100%. Хотя, где-то в душе надеешься и думаешь, ну сегодня сыграют с задором и с огнем в глазах. И покажут, что Севилья не такая уж и не проходимая, и что ей также, как и Гранаде, можно отсыпать несколько голов. Но это лишь розовая пелена в глазах. А реальность, опять же к сожалению, совершенно другая. Могу добавить к твоим мыслям, что если выдернуть сейчас из команды Месси (или он таки уйдет по окончании этого сезона), то повторение судьбы Милана становится очевидным с очень большой вероятностью!

2
11 Февраля 2021, 01:04

Болваны из Реала зря отшили Лопетеги , Севилия очень хороша , Умтити второй кубковый матч чудит , вобщем нужно сливатся , я даже испугался когда косили каталонцев , а Ракитич таки забил )) гусь лапчатый , Месси весь на нервах , ему могли и карточку вточить

3
11 Февраля 2021, 01:03

У "Севильи" великолепный вратарь! И - вообще - "Севилья" - команда без слабых мест. И в этом заслуга Лопетеги! Вот кого надо "Реалу" возвращать обратно на смену Зидану.

1
11 Февраля 2021, 01:05

сто пудово !!! но он ( лопетеги) после того не думаю что даже в ту сторону будет смотреть , и Бруно супер .

1
11 Февраля 2021, 06:39

нет-нет-нет!!! Во-1х ему был уже дан шанс в РМ, это было нечто ужасное, во 2-х мне лично этот человек неприятен, после клоунады на ЧМ со сборной, вот для команд уровня Севильи он может и хорош.....Но вот смотрел я игру Севильи - мне такая игра (хоть могут и обыграть даже Барсу, которая правда не Барса тех лет) в РМ нафиг не нужна......Для крепкого середняка - сойдет......

1
11 Февраля 2021, 00:58

Игра сама по себе у Барсы не пошла с самого начала. Но если безуспешными попытками забить можно было заниматься хоть 90 минут игры и вытянуть нулевую ничейку, то бездарная игра защиты (опять Умтити) не позволила этому случиться. Ситуация фактически проигрышная. И единственный трофей, который Барса могла взять в этом сезоне, кажется, уплывает в другие руки. Считаю, что в сегодняшнем поражении очень большая вина Кумана, который не очень угадал с составом.

1
11 Февраля 2021, 00:57

Севилья на классе. Можно просто написать коммент с критикой игры Барсы, скопировать и вставлять в подобные игры. Ну правда, где прогресс с серьезными соперниками. Ничего нового, а старые ошибки из матча в матч. Не дает ничего Куман Барсе.

4
779
11 Февраля 2021, 00:55

Организованный сильный соперник и слабый матч Месси - таковы, мне кажется, причины поражения.
Особо обсуждать нечего. Если только опять слабую игру Умтити. Да ещё нервы Лео от того, что не получалось ничего. А так всё, как всегда.
А Севилья показала своей организацией почему ей никто забить не может.
Второй матч может сложиться удачно, но это очень маловероятно, если Севилья просто сыграет на таком же своём уровне.

1
11 Февраля 2021, 06:17

ну ведь не только из Месси состоит команда. нулевой Дембеле, минусовой Умтити, остальные тоже чуть выше плинтуса. нету Суареса и забивать некому.

1
11 Февраля 2021, 01:00

Соглашусь, что если Севилья будет также организованно защищаться, а Барса будет тупо катать мяч, то пролет мимо кубка обеспечен.

Новости партнёров: