Чемпионат мира по футболу 2018

9

Швейцария наказала Бразилию за игру в эконом-режиме



В первом туре группового этапа чемпионата мира сборные Бразилии и Швейцарии разошлись миром.

Команда Тите до пропущенного гола действовала в эконом-режиме, за что впоследствии была наказана. 

Протокол игры  
17 июня. Стадион "Ростов Арена" (Ростов-на-Дону).

 

В воскресенье вечером путь на чемпионате мира начинала сборная Бразилии, игра которой с приходом на тренерский мостик Тите засияла новыми красками. Соперником "селесао" была крепкая сборная Швейцарии. Подопечные Владимира Петковича рассчитывали оказать бразильцам достойное сопротивление и были не прочь отметиться ещё одной громкой сенсацией в рамках четвёртого игрового дня Мундиаля.

Embed from Getty Images

 

В составе сборной Бразилии хватало высококлассных футболистов группы атаки. Как и следовало ожидать, с первых минут на поле появились Филиппе Коутиньо, Виллиан, Неймар и Габриэль Жезус. Тем не менее, "селесао" решили не стартовать с места в карьер, предпочитая присмотреться к своим соперникам. Подопечные Тите применяли прессинг лишь избирательно и до поры до времени весьма комфортно себя ощущали без мяча. Первый опасный момент бразильцы соорудили в районе двенадцатой минуты. После удачного отскока Паулиньо пробил с линии вратарской площади, но Ян Зоммер спас свою команду, хотя главный арбитр касания голкипера не заметил и назначил удар от ворот.

Преимущество бразильской сборной со временем становилось всё более явным. Охотно брал игру на себя Неймар, правда, временами звёздный форвард явно передерживал мяч. Он выманивал на себя соперников и буквально провоцировал их на совершение нарушений правил. На двадцатой минуте команда Тите смогла открыть счёт. Филиппе Коутиньо выиграл подбор около чужой штрафной площади и исполнил красивый обводящий удар в направлении правой "девятки" – игровой снаряд "поцеловал" штангу и влетел в сетку.

Embed from Getty Images

 

В дальнейшем сборная Бразилии действовала по ситуации, не планируя оставлять на поле больше сил, чем того требовала ситуация. Что касается сборной Швейцарии, то у подопечных Владимира Петковича мало что получалось в атаке. Альпийцы никак не могли приблизиться к штрафной площади "селесао", поэтому Алиссон не имел работы в рамке ворот. За весь первый тайм швейцарцы нанесли всего лишь один удар по воротам, причём в створ мяч не полетел. Бразильцы же незадолго до перерыва имели шанс упрочить преимущество после углового. Тьяго Силва откликнулся на подачу и пробил головой – получилось над перекладиной.

В дебюте второго тайма сборная Швейцарии воплотила в гол, по сути, первый же свой толковый момент за вечер. После подачи от правого углового флажка Стивен Цубер выпрыгнул и точно пробил головой из пределов вратарской площади. Перед выполнением удара экс-игрок московского ЦСКА Стивен Цубер откровенно толкнул в спину Жоао Миранду, однако арбитр этого не заметил и даже решил не просить помощи у видеоассистентов.

Embed from Getty Images

 

Забитый гол стал для подопечных Владимира Петковича серьёзным зарядом уверенности. Мяч стал лучше держаться у альпийцев, пускай они по-прежнему нечасто приближались к штрафной площади соперника. Сборная Бразилии собралась с мыслями, постаралась прибавить и создала отличную возможность для гола на шестьдесят девятой минуте. После заброса от Неймара Филиппе Коутиньо принял мяч в штрафной площади и нанёс удар с полулёта – игровой снаряд пролетел правее намеченной цели.

За двадцать минут до конца встречи у бразильских футболистов снова возникли вопросы к главному арбитру. Мануэль Аканджи в штрафной площади придержал Габриэля Жезуса, но судья не посчитал, что именно это привело к падению форварда. После этого игра в Ростове-на-Дону продолжала оставаться боевой, и рефери часто фиксировал нарушения правил. На последней минуте Роберто Фирмино опасно пробивал головой метров с восьми, но Ян Зоммер совершил сэйв. Затем опаснейший удар с четырнадцати метров наносил Миранда - мяч пролетел рядом с левой стойкой. 

Embed from Getty Images

 

До финального свистка счёт 1:1 сохранился на табло. Сборные Бразилии и Швейцарии разошлись миром. Команда Тите поплатилась за игру в эконом-режиме до пропущенного гола. 

Алексей Антоненко



Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Сборная Бразилии, Сборная Швейцарии

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (38)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
AL8
18 Июня 2018, 16:35

Неймара я не вижу Чемпионом Мира) это не тот футболист который может тянуть Бразилию! Думаю еще долго Бразилия будет вспоминать ЗОЛОТУЮ ПО СОСТАВУ сб. Бразилию 2002 года Роналдо~Роналдиньо~Кафу~Р. Карлос и компания! Досвидания Бразилия До следующего МУНДИАЛЯ

0
18 Июня 2018, 11:29

Опаньки, вот это вполне разочарование. Если это уровень бразильцев на весь ЧМ, то далеко не дойдут. Неймар это просто днарь. Единственное что порадовало в его отношении, это что у него догадались хоть забрать капитанскую повязку. Если бы он был еще и капитаном, то тушите свет.
Швейцарцы сыграли как и надо с бразильцами, играли все 90 минут, в отличии от зазвездившихся бразилов.
В общем после первого дня все предчемпионатные расклады катятся куда подальше :) Будет интересный ЧМ, это ясно, даже если мнимые фавориты повылетают.

0
18 Июня 2018, 11:16

Неужели наши судеек "зарядили" дабы убрать с дороги сборной России всех главных фаворитов? У немцев поражение, у бразилов, португалов и испанцев - всего лишь по очку.
Даешь финал Россия - Саудовская Аравия!

2
18 Июня 2018, 10:31

Думаю, бразильцы отлично наладили игру без Неймара, в период, когда он был травмирован в этом году. На фига он теперь им нужен. мало того, что он как был истеричкой, так и остался, так еще и не в форме совершенно. Надо выпиливать его к чертовой матери и тогда Бразилия начнет побеждать. А так, когда вся игра идет через игрока, который только теряет мячи, валяется и умирает, бразильцы могут только ничейки гонять со средними командами.

0
18 Июня 2018, 07:30

Этот ЧМ, впрочем, как и все предыдущие, является турниром падения фаворитов! Вот и сборная Бразилии поплатилась за недооценку соперника. Играли хорошо, но реализовали мало, разница в один гол ничтожна, особенно на таком турнире, как ЧМ... Швейцарцы звёзд с неба не хватали, но реализовав свой момент, сели в оборону и добились желаемого результата. А сборная звёзд с Неймаром во главе ничего не смогла с этим поделать. Хорошая игра от Швейцарии и не очень от Бразилии, с таким настроем ЧМ им не взять.


1
18 Июня 2018, 07:18

Когда швейцары забивали, то там забивающий явно толкал в спину защитника, но судейка почему-то не пожелал смотреть видеоповтор, хотя нарушение было явное и фаворитов обычно тянут за уши, а здесь почему-то нет. Случилось это, имхо, вот почему. После поражения немцев очень вероятен стал расклад, когда уже в 1/8 мы могли бы увидеть пару Бразилия - Германия, а это, понятно, в планы фифы никак не входит, а выигрыш бразилов с большой вероятностью обеспечивал им 1-е место в группе. Сейчас, как это ни удивительно, но бразилам гораздо выгоднее занять 2-е место нежели 1-е, так как заняв 1-е они получат в соперники с большой долей вероятности Германию и Бельгию, а если 2-е, то Мексику (Швецию) и Польшу (Англию, Колумбию). Теперь фифа будет пытаться сделать так, чтобы не было встречи с немцами в 1/8. Здесь плохо, что последний тур группа Е будет проводить позже группы F и будет известно, какое место заняли в итоге немцы и будут млин комбинировать.
Если говорить в общем, то фавориты не впечатляют пока. Впечатлили только испанцы и лично Роналду, хотя у немцев командное взаимодействие тоже на уровне и поражение в этом плане ничего не меняет. Бразилия вообще не впечалила, однако, они отделаются всего лишь легким испугом, так как даже 5 очков гарантируют им выход в плей-офф, которые они 100% наберут, это как минимум, а вот Аргентину поражение от хорватов поставит на грань катастрофы - так что ничьи не равнозначны в турнирном плане, а вот в игровом мне Аргентина понравилась больше, хотя их критиковали весьма прилично, но такой сплошной частокол, какой им приходилось преодолевать, вряд ли бы кто-то еще из фаворитов, судя по увиденным играм, преодолел бы успешнее. Из фаворитов меньше бразилов понравилась только Франция - там вообще откровенный шлак. Испания, имхо, на данный момент выглядит очевидным фаворитом.

0
18 Июня 2018, 06:11

Если не выйдут Бразилы..Арги , Спаниш и Немчура из группы то половина фанов и если не больше кто приехал (прилетел на ЧМ ) на след день домой улетят))
хотя навряд ли такое будет .

1
18 Июня 2018, 11:09

90% фанов - это мексика, перу и колумбия.

2
17 Июня 2018, 23:37

Бразилия, Аргентина, Германия , Испания по 3 матча и домой

1
17 Июня 2018, 23:59

Выдут они все. Наверное, все, кого ты перечислил, поняли на какой форум они приехали, где даже слаженная в обороне Швейцария может за шкварник прижать триллионных технарей головой об железный шлагбаум. Только вот теперь устроить фейл никому не позволительно. И к плей-офф будут на пике все

3
17 Июня 2018, 23:26

"Кудесникам" мяча - поделОм! Позёры, хвастуны и провокаторы! Карпин очень мешал смотреть, не комментировал, а только опровергал слова напарника всю игру...

0
17 Июня 2018, 23:24

Удивлён,но Бразилия ДНО

11
17 Июня 2018, 23:13

Тут уже подгорело что тоже хочу высказаться журналюгам. За этот заголовок и за неадеквата Карпина. ВАЛЕРА, ВСЁ ЧТО ДОЛЖНО - ДОЛЖНО У ТЕБЯ БЫЛО В СПАРТАКЕ. ДА НЕ ЗАДОЛЖАЛО. И дай БОГ, чтобы тебя никто не слышал вообще никогда. Если ты также тренируешь, как комментируешь, то это многое объясняет. Германия -Мексика тоже дичь неслась - мама не горюй! ЭТО НЕПРОЛФЕССИОНАЛИЗМ, это портит всю картину. КОММЕНТИРУЙТЕ БЕСПРИСТРАСТНО - ЭТО ВАША РАБОТА. Эконом-режим - это не режим, когда у бразилов 8 потов сходит и ноги сводит. ЧТо вы несёте вообще? Мало Коста-Рики 4 летней давности, когда командная игра драла в хвост и гриву от Ита, Исп до Голландии?? ЭТО ЧЕМПИОНАТ МИРА. Какое то бумажное суждение и у кого? У тех кто вообще даже с большими пристрастиями должен не выдать ни одного звоночка в их сторону при комментировании ЧЕМПИОНАТА МИРА

0
17 Июня 2018, 23:26

Тоже Карпин не понравился,как то однобоко и пристрастно комментирует,много штампов,Слуцкий лучше.

0
17 Июня 2018, 23:46

Леонид Викторыч хотя бы вырос, за наших подговаривает, но это и ТОЛЬКО ЭТО простительно. А тут даже комментатор сериАльщик сегодня перегибал за сербов, ибо там полкоманды в серии А. Кому только не вылизал... Про немцев и бразилов вообще говорить не хочется. Ладно первый адекват, этого то куда понесло? Как школьник. Сиди дома, облачись в жёлтое, и визжи в удовольствие себе, но не на экране. С Еврика тоже хороши - ЭКОНОМ-РЕЖИМ, ага весь второй тайм, сидя на воротах и взяв за щеку. ЭКОНОМ РЕЖИМ. УРУ, ИСП, ИТА тоже в ЭКОНОМ-РЕЖИМЕ 4 года назад домой уехали. Какой же бред

1
17 Июня 2018, 23:11

За швейцарцев рад, болел за них, жесус дно симулянтское, на неймарчика походу равняется

3
17 Июня 2018, 23:10

Лучше надо было 2 тайме выпускать место Неймара Дуглас Косту а место Жезуза Фирмину.

1
17 Июня 2018, 23:17

Фирмино раз в 10 острее по эффективности, чем Жезус....

2
17 Июня 2018, 23:19

Да кто такой вобще это жесус плаксивое симулянсткое сушество имхо

3
17 Июня 2018, 23:07

Когда играет сербами Неймара точно сломает там все габаритные парне .

1
17 Июня 2018, 23:13

Матич его взлядом сломает))

1
17 Июня 2018, 23:05

Матч не видел. Кто там лучше играл?

0
18 Июня 2018, 00:20

Швейцарцы очень жестко играли; бразильцы особо себя не показали, только в первом тайме повозили их, забили гол и успокоились. Видно было что Бразилия выше классом, но сделать из этого они ничего не смогли толком


2
17 Июня 2018, 23:03

Хаха вот это да все фаворите пока спит , если дальше так пойдет где то 2 фаворита вылетит на верно.

1
17 Июня 2018, 23:17

Я даже вспомнить так сразу не могу когда немцы последний раз проигровали на чемпионатах в первом матче очень неожиданый для меня во всяком случае результат

1
17 Июня 2018, 23:23

Немцы проиграли первый матч если не ошибаюсь 82 - году или 86 .

2
17 Июня 2018, 23:02

Главная проблема Аргегттины и Бразили в том , что будучи топ командой, с разыми высококласными игроками, обе пытаются играть только через одного игрока(Месси и Неймар) и оба эти игрока все обсир...ют! Да и возможно тренеры бездари)

0
18 Июня 2018, 05:31

Нет никаких ТОП команд и ТОП игроков

5
17 Июня 2018, 23:01

Несколько наблюдений (ИМХО):
1. Как будто не матч Бразилии, а игру ПСЖ в ЛЧ посмотрел. Подбор игроков шикарный, а команды нет. Все как под дулом пистолета пихают мяч петушку, который его теряет. Серж, это ж какой любовью нужно обладать к этому дурачку, чтобы не замечать, как он тянет свои команды вниз? Его поведение - вообще отдельная тема для разговора. Очень хочется посмотреть на тренера, у которого хватит яиц усадить его на пару матчей.
2. Идиотские замены. У команды не клеится в атаке, зачем менять весь центр? Зачем вышел Аугусто и что он сделал? Где Дуглас Коста вместо петуха? Где Фирмино в конце концов?! Вот так вот бывает - впахиваешь весь сезон как лошадь, делаешь результаты, набиваешь стату партнёрам, а тебя выпускают лишь на 10 минут, отдавая предпочтение распиаренному никчёмышу.
В общем пока из фаворитов ЧМ какую-то надежду на медали у своих фэнов вызвали лишь испанцы. Ну и наши))) у остальных - мрак. Может, ещё не вкатились.

1
17 Июня 2018, 23:45

Вообще не мешал сегодня партнёрам)..
Сегодня все берегли себя, нет смысла глубоко анализировать. Будет матч посерьёзней, посмотрим у кого яйца больше)

1
17 Июня 2018, 23:06

Аналогичное происходит в команде Месси, кстати( по крайней мере с Исландией)

6
17 Июня 2018, 22:59

за понты нужно платить )) пока что ни один фаворит не показал что то грандиозного ... и чуб этот я бы ему обрезал , не на подиуме ходит ... ))





Новости Партнёров.