Чемпионат мира по футболу 2018

0

Тите: "Кто мы такие, чтобы судить арбитров?"


Главный тренер сборной Бразилии Тите подвел итоги поединка со сборной Швейцарии (1:1) в рамках 1-го тура групповой стадии чемпионата мира. Его слова приводит корреспондент портала "Евро-футбол.ру" Вячеслав Козырев.

Было два проблемных момента у швейцарцев, и у вас такие эпизоды были в игре. Вы не думаете, что нужно было оказывать давление на арбитра в таких случаях и как-то по-другому реагировать на его решения?

Ни в коем случае нельзя оказывать давление на арбитра. Работает система, работают люди, чья работу я не имею право выполнять. Есть люди, которые принимают решения в сложных ситуациях, кто мы такие, чтобы их судить?

Простой вопрос. Почему вы произвели такие изменения в составе?

Ну, перед тем, как был забит гол, игроки немного уходили вперед, брали игру на себя. Во втором тайме бегал вперед Виллиан, соперник же играл усердно первые 15 минут после забитого гола, а потому отошел к своим воротам. В целом нам удалось сохранить нормальный настрой на игру, хоть и некоторые ребята были подавлены. У нас было в общей сложности около 20 голевых моментов, но забит один гол, что говорит о том, что с концентрацией и реализацией у команды проблемы.

С какими чувствами вы сегодня покинули поле? Вы удручены?

Вернемся не к арбитрам, а к активной работе. Что произошло - то произошло. На этой стадии чемпионата мира мы должны понимать, что и другие команды забивают голы, и они способны удивлять. Мы же способны предлагать зрителям более сбалансированный футбол, однако в последние 10 минут на поле команда чувствовала эмоциональное давление, и финальный результат встречи обязательно послужит для нас уроком. Конечно, я ожидал победу. Да, и я недоволен результатом.

Вчера вы говорили, что с пятью очками вы могли бы пройти дальше?

Знаете, вчера я говорил о тех пяти очках, которые помогут нам выполнить статистический минимум. Так работает система не только в нашем квартете, но и во всех остальных, на всех чемпионатах мира. Но я максималист, и потери очков меня не устраивают.

У вас была игра с Японией, потом с Колумбией, Аргентиной. Мяч в ваши ворота были забиты головой. Вот и сегодня... У вас не вызывает подозрение, что у вашей сборной есть проблемы с защитой?

Я не готов сейчас судить об этом.

Пару слов о заменах. Каземиро, например. Насколько желтая карточка повлияла на ваше решение? Довольны ли вы результатом своих замен?

Да, Каземиро заработал карточку, но не это послужило толчком для замены. В нашем составе есть масса хороших игроков, но стоит сказать, что наш футболист действительно не показывал лучший свой футбол, а потому я решил его убрать с поля.

У Швейцарии было 9 фолов, и большинство из них против Неймара. Как будет дальше? Против него будут играть также грубо?

Да, наверное, так и будет продолжаться дальше.

Что вы можете сказать о качестве газона на "Ростов-Арене"? Что вы можете вообще сказать о городе?

Большое спасибо за радушный прием всем ростовчанам. Поле представляло собой мягкий ковер, на котором было мягко играть. Нас хорошо приняли, об этом говорят и болельщики. Конечно, мы познакомились с городом только поверхностно, но могу сказать уже сейчас, что нам было приятно здесь поиграть, побывать, пусть я многое в нем и не видел.

Что вам понравилось в этом матче? Какие уроки можно вынести из него?

В течение 2/3 матча я был доволен игрой. Было очень много креативной игры налево и направо, но в один момент оппоненты усилили свои позиции, и все поменялось, хотя и второй тайм, в общем-то, был неплохим. Мы пропустили быстрый гол во второй половине встречи, и уже просто не смогли повторно выйти вперед. Только мы виноваты в этом результате.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Бразилии, Тите

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.