Лига Европы 2018-2019

4

Москва останется без весенних еврокубков



На этой неделе сразу три московских футбольных клуба, участвующих в еврокубках, прекратят свое участие в них. Москва останется без еврокубковой весны.

"Локомотив"

"Железнодорожники" изначально поставили себя в ужасающее положение, проиграв первые четыре встречи. Домашняя победа над "Галатасараем" приоткрыла немного дверь в еврокубковую весну, но для этого надо победить на выезде "Шальке", который уже обеспечил себе место в 1/8 финала Лиги чемпионов. Ничья оставляет "Локомотив" за бортом, так как даже, если они сравняются по очкам с турецким клубом, то "Галатасарай" будет выше по личным встречам (3:0, 0:2). Если российский клуб выиграет в гостях, что вполне возможно, с учетом того, что немецкой команде ничего не нужно, то он все равно будет зависеть от результата параллельного матча, где турецкий клуб принимает дома забронировавшего за собой первое место "Порту". С учетом того, как играет команда Терима перед родной аудиторией, результат вполне предсказуем, "Галатасарай" не упустит третью строчку.

ЦСКА

В отличие от "железнодорожников", у "армейцев" все козыри были на руках, четыре очках после первых двух игр (одна победа над "Реалом" чего стоит), но потом три поражения подряд. Два из которых, с "Ромой" и "Викторией" дома, очень обидные. Матч с чешским клубом должен был решить все вопросы по попаданию ЦСКА в весну, и все складывалось, как нельзя лучше, а в итоге закончилось не только чудовищным поражением, но и отодвинуло "армейский" клуб на последнее место в таблице. "Виктория" выше по результатам личных встреч (2:2, 2:1).  Теперь, для того, чтобы выйти в весеннюю часть еврокубков, "армейцам" необходимо набрать очков больше чем, "Виктория" в параллельном матче.  Разница в том, что ЦСКА играет в гостях с мадридским "Реалом", а Пльзень дома с "Ромой", тренерский штаб, которой уже сообщил, что собирается провести ротацию. "Армейцы" уже побеждали "Реал", скажете вы, что мешает это сделать в гостях? Да, победа действительно была, но во многом случайна. Если вспомнить все штанги, которые спасали российский клуб, то вопросов будет больше, чем ответов. Если б последний матч игрался дома, то у нас не было даже сомнения в победе ЦСКА, "Реал" грешит проигрышами матчей, которые ничего не решают для него. Так в свое время, Мадрид побеждали "Спартак" и "Локомотив", которые обыгрывали в зимней Москве немотивированный "королевский" клуб. Но тут игра в Мадриде. А дома в еврокубках "Реал", к сожалению, не пытается играть в поддавки, а играет на победу, и даже если клуб проведет ротацию, второй состав "Реала" выйдет, как на последний бой, стараясь оправдать представившийся шанс.

"Спартак"

Через день после провала ЦСКА дома в матче против "Виктории", московский "Спартак" вписал в историю российского футбола еще один позорный матч, проиграв восьмой команде чемпионата Австрии. Победа практически гарантировала "красно-белым" весну. "Спартак" первым забил, в начале второго тайма имел возможности, чтобы увеличить счет, а потом просто встал. Долгое время отбивался, но в итоге оборона допустила две ошибки и поражение. Команда со второго места свалилась на последнее. Можно, конечно, списать еврокубковую компанию "Спартака" на внутренние разборки в клубе, увольнение Карреры, конфронтацию фанатов и Глушакова, то, что команду за это время тренировало три разных тренера, но что мешало команде сыграть против "Рапида" так же,  как против "Рейнджерс" и "Вильярреала", когда матчи вытягивались на морально-волевых?! Тем более, команда и тренер показывают, пусть и видимое, но полное единение. Сейчас, когда "страсти по Глушакову" немного улеглись, появилась надежда, что "Спартак" сможет в последнем матче 2018 года дать бой испанскому клубу, но проблема в том, что для выхода в весну, "Спартаку" нужна только победа. А вот тут уже против "Вильярреал", который в последних матчах показывает отличный футбол, и даже "Барселоне" пришлось очень сильно постараться, чтобы обыграть валенсийский клуб. "Желтая подводная лодка" отлично использует в своей игре тотальный прессинг, то оружие, с помощью которого венский "Рапид" "задушил" на "Открытие Арене" хозяев поля.

 

Рад буду ошибиться, но, скорей всего, болельщики "Локомотива", ЦСКА и "Спартака" не увидят свои команды в весенней стадии еврокубков.

Анатолий Горсков

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
11 Декабря 2018, 15:55

Господи, открыл Америку, а то и без этой статьи никто не догадывался, что Москвичи пролетят мимо весны.

0
13 Декабря 2018, 10:50

а нет ли мизерного шанса у Спартака?

0
11 Декабря 2018, 11:27

Буду рад, если так все и будет.

1
11 Декабря 2018, 09:57

бум в краснодар ездить,заодно и скупнёмся в анапе...

0
13 Декабря 2018, 10:49

с краснодаром ещё не ясно,есть раскладывают,что не пройдут,хотя с трудом верится

1
10 Декабря 2018, 22:24

Не чего нового.Все как обычно.

2
10 Декабря 2018, 21:28

Таков уровень нашего футбола на данный момент. И лидер чемпионата лажает... Остальные коллективы расформированы, то ли в связи с несыгранностью, то ли в связи с внутренними распрями. ЦСКА, потеряв столько игроков в летнем межсезонье и, по сути, находясь на стадии построения нового коллектива, ни на что рассчитывать и не мог в ЛЧ... Жаль, что с Викторией не сработало, ну да ничего, главное молодняк опыта набрался. Остальные клубы виноваты сами.

2
10 Декабря 2018, 22:28

С Викторией не сработало? Да не нужны им эти еврокубки. Сам видел, как на скамейке запасных Цска вальяжно улыбались за минуту до второго пропущенного гола, когда, по идее, надо было ж*пу рвать за положительный результат!!!

2
11 Декабря 2018, 09:16

Не подскажете. как конкретно и что должны рвать запасные на скамейке? Кричать: через две минуты будьте внимательны, вам гол забьют? Или что именно?


2
10 Декабря 2018, 21:08

Раз в год и палка стреляет - может кто то выстрелит?)

7
10 Декабря 2018, 20:46

цска после победы над реалом уже думали что они в финале ЛЧ , итог как всегда ...

1
10 Декабря 2018, 20:28

про штанги в москве хорошо вспомнили. тройная порция везения была

2
10 Декабря 2018, 19:47

Правда есть,но надежда умирает ...





Новости Партнёров.