2019-2020

0

Безволие: Оценки игрокам "Локомотива" за матч против "Шальке"



Давненько московский "Локомотив" не принимал участие в групповом турнире Лиги чемпионов, много приятных ностальгических чувств подарил Юрию Сёмину главный клубный турнир, но сегодня пришла пора прощаться. В качестве утешительного приза "железнодорожники" могли схватить плей-офф Лиги Европы, но со своей частью задачи не справились. "Порту" хлопнул "Галатасарай" на выезде, а вот "Локомотив" такого же результата добиться не сумел. Ничью, и то не привезли москвичи, расслабленный полурезерв "Шальке" победил гостей. "Евро-Футбол.ру" выставил субъективные оценки игрокам Юрия Сёмина за матч против немецкого клуба.

Максимальное количество баллов - 10.

"ЛОКОМОТИВ" МОСКВА

ГИЛЕРМЕ – 5,5. Весёлый матч для Гилерме обеспечили Евгений Коноплянка и Суат Сердар. Украинец и турок были очень резвы перед штрафной площадью, раз за разом простыми финтами обставляя Денисова и защитников. Несколько хлестких ударов с линии штрафной площади парировал Гилерме, совершив в итоге 5 сейвов. Жаль, что всё перечеркнул ошибкой в компенсированное время.

МАЦЕЙ РЫБУС – 7,0. Наравне со своим голкипером прекрасный матч (правда, целиком) выдал Мацей Рыбус. Вообще, фланги – это единственное место на поле, где хоть как-то удалось сдержать немцев. Через центр они продирались на ура. Рыбус же был чрезвычайно силён. Мацей просто съел Шопфа, осуществив 8 отборов и дважды выиграв верх. К тому же, поляк успевал подключаться к атакам и регулярно "грузить" с фланга в штрафную.

СОЛОМОН КВЕРКВЕЛИЯ – 5,0. Что же до центральных защитников, тут всё много хуже. В случае забросов Кверквелия и Хёведес снимали верх, но в противоборстве с юркими полузащитниками хозяев смотрелись неповоротливо. Отсюда множество ударов по воротам Гилерме со средней дистанции. Кверквелия выглядел чуть лучше, 4 раза выиграл воздух и обошёлся без карточки. Но за "комедию" при голе просто не может быть хорошей оценки.

БЕНЕДИКТ ХЁВЕДЕС – 4,5. Бенедикт практически не отбирал мяч внизу. Всего один раз удался этот трюк Хёведесу, маловато для центрального защитника. Однажды "напожарил" в штрафной площади, потеряв Налдо на стандарте. Повезло, что с метра Настасич не попал по пустым воротам. Но со штрафного гостям все-таки удалось отличиться позже. В пассиве "горчичник", Бенедикт был худшим в оборонительной линии "Локо" сегодня.

Embed from Getty Images

ВЛАДИСЛАВ ИГНАТЬЕВ – 6,5. И снова к фланговым защитникам, у которых количество успешных отборов в разы больше. Игнатьев пять раз лишил мяча Абдул Рахмана Баба, но дуэль у него выиграл не так уверенно. Опасности с правого фланга атаки "Шальке" не приходило, но и подключения Владислава были очень редкими, а кроссы – неточными.

ИГОРЬ ДЕНИСОВ – 5,5. Сегодня Денисов играл классического опорника и, судя по нулям на табло, с задачей справился. Четыре отбора, два выигранных верховых единоборства, нагнетание плотности перед штрафной площадью. В основном Игорь играл качественно, но пару раз попадался на банальный финт или махал ногой мимо мяча. А далее следовал опасный удар по воротам Гилерме.

ДМИТРИЙ БАРИНОВ – 6,5. Молодой полузащитник "Локо" играл более универсальную роль. Подключался к атакам, выполняя передачи с хорошей точностью (87%), однажды создал шикарный момент Денисову, удачно пойдя в обводку, успевал и в обороне. Три отбора на счету Баринова. Владел мячом не так часто, как Крыховяк, но толку в центре поля от Дмитрия было больше.

ГЖЕГОШ КРЫХОВЯК – 5,5. Что же до Гжегоша, он сегодня провёл удивительно беззубый матч прежде всего впереди. Привыкли мы к подключениям на стандарты, опасным атакам второй волной, неожиданным передачам. Сегодня ничего такого не было. Две потери, передачи с точностью всего 79% и отсутствие ударов по воротам. Но в защите норму в 3 отбора поляк выполнил.

АЛЕКСЕЙ МИРАНЧУК – 5,0. К сожалению, сегодня ни одной комбинационной атаки "Локомотива" не довелось увидеть. Главный конструктор – Алексей Миранчук, априори не мог получить хорошую оценку. Мало точных обостряющих передач, три потери на три удачных дриблинга, и скверная обработка мяча при выходе на Ферманна. Загубил свой момент Алексей, а партнёрам ничего не создал.

ДЖЕФФЕРСОН ФАРФАН – 4,5. Перуанец на поле выделялся только желанием, что тоже похвально. Но маловато. Спорил с арбитрами, когда попадал в офсайд, переживал из-за очередной неудачной атаки. В остальном продемонстрировал очень мало пользы. По воротам не бил, один раз ""снял" верх, дважды мяч потерял. Матч с "Шальке" в пассив Фарфану.

Embed from Getty Images

ЭДЕР – 4,5. Беззубый первый тайм в исполнении обеих команд стал для Эдера единственным отрезком игры. Португальца заменили сразу после перерыва, причём на Антона Миранчука. Эта перестановка особенно обидна для португальца, ведь он был единственным большим форвардом, на которого работали Алексей Миранчук и Фарфан. Кроме двух выигранных верховых единоборств ничего не добился Эдер и был заменен на более мобильного игрока.

АНТОН МИРАНЧУК– 5,0. Португальца заменили на Антона Миранчука, и картина впереди не изменилась вовсе. Вроде лучше двигался брат Алексея, в отборе дважды сыграл удачно, даже по воротам разок пробил, но всё это было непродуктивно. Комбинационной мысли Антон не добавил, пасовав со слабым процентом (71) и потеряв мяч в развитии двух перспективных атак.

ФЁДОР СМОЛОВ – б/о.

Иван Терентьев

Лучший игрок в составе "Локо" сегодня?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Локомотив Москва, Шальке 04

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Декабря 2018, 14:11

Геркус, пока не поздно приглашай Массимо на пост ГТ! В "Зенит" Каррера не пойдёт, а вот к "паровозам" может согласиться!))

1
12 Декабря 2018, 09:23

За что такие высокие оценки? Такое чувство, что ничья была нужна не Шальке а Локо, можно было бы рискнуть! да получили бы возможно в свои ворота, но показали бы характер и игра была бы интересннее

1
12 Декабря 2018, 02:29

Какие вообще оценки тут могут быть?! Какие 7.0? 5.0? Вы игру то видели? Всем ниже 4.0, как минимум. Команда ехала в Германию, зная, что необходима только победа и за весь матч 1 опасная атака и 1 опасный удар в створ против средней команды игравшей вторым составом? И это зная что в Турции "Порто" постоянно ведёт в счете с 17 минуты? Будьте объективны - серая, безвольная команда, недостойная даже Лиги Европы. И ещё, при всём уважении к Ю.П. Сёмину совершенно непонятный план на игру. Последняя игра года, что мы ждали и для чего экономили силы? Вот для таких клубов "серых" клубов, как сегодняшний "Локомотив" и создают турниры типа Лига Европы-2. Откройте уже глаза в конце концов.

0
12 Декабря 2018, 00:25

Защита более-менее отыграла... Гильерме, как обычно, вжарил в важном матче. Не такой вратарь сборной России нужен, не такой. Ну, и в полузащите смотрелись вяло. Атаки нет, а Смолова боятся выпускать. Стоило ли покупать этого "голеадора" для этого, лол. Нет, чтобы поддержать человека и выпустить его в турнире, где всё и так провалилось. Нет, доверяем Эдеру, которого хотели списать ещё летом, гениально.
P.S. И всё равно мне игра Кверквелии несколько не импонирует, особенно в еврокубках.

0
11 Декабря 2018, 23:35
[censored]
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.