Лига Европы 2018-2019

2

"Зенит" привез ничью из Франции и остался лидером квартета С



Команда Сергея Семака завершила программу четвертого тура Лиги Европы для российских клубов, в соперниках был французский "Бордо".

Протокол игры  

 

Лидер группы С против аутсайдера. Именно такая ситуация сложилась после трех туров группового этапа Лиги Европы. Команда Сергея Семака удивительным образом умудряется побеждать при не самой лучшей игре. Так происходит и в национальном чемпионате, где питерская команда увеличила отрыв от конкурентов до семи баллов, такова ситуация и в Лиге Европы, где с семью очками лидирует "Зенит". На одно очко отстаёт пражская "Славия", минимально уступившая питерцам.

В том матче пражане смотрелись острее, час игры давили "Зенит", но пропустили от Александра Кокорина. Форвард в матче с "Бордо" не сыграет по всем известной причине, скандальный футболист содержится в СИЗО. Не поможет "Зениту" и давно травмированный Кристиан Нобоа, зато восстановился Эммануэль Маммана. Соперник питерской команды ни одного очка не набрал на групповом этапе, и вообще "Бордо" сейчас не в лучшей форме. Три поражения и ничья в последних четырёх матчах у французского коллектива.

Без Артёма Дзюбы и Бранислава Ивановича "Зенит" прибыл во Франции и начал матч очень осторожно. "Бордо" получил двукратное преимущество по владению мячом, правда, не понимал, как же строить атаки. Через раз французы попадали в офсайд. "Зенит" вёл себя ещё скромнее, подопечные Сергея Семака не атаковали вовсе. Доигрались напускным спокойствием питерцы, получив сначала опасный кросс, который метров с восьми замыкал Корнелиус. Андреас выше ворот пробил, против питерцев. Лунёв то уже не спасал.

Далее простил Камано, пробивший в штангу со средней дистанции, но с пенальти промахнуться он уже не мог. Сабали попал под фол Мамманы в штрафной площади, арбитр указал на 11-и метровую отметку. Франсуа Камано пробил под штангу, к тому же Лунёв выбрал противоположный угол для прыжка. "Зенит" молчал весь тайм, но перед свистком на перерыв мог сравнять счёт. Фланговый проход и навес Александра Анбкова с близкой дистанции завершил Заболотный, но Костиль среагировал, отбив мяч в сторону.

Во втором тайме "Зенит" включился в игру, да и "Бордо" немного стал осторожничать. Индивидуальным проходом взорвал спокойное течение матча Самуэль Калу, в заключительной фазе пробивший чуть выше дальнего угла. Прессинг "Зенита" стал давать плоды. Дриусси со сотоварищами поджали гостей, после чего Себастьян получил возможность атаковать с близкой дистанции, но пробил над крестовиной.

Не было страшного давления, но гол "Зенита" напрашивался. И состоялся. Далер Кузяев красиво оставил не у дел Пабло и, уже теряя мяч, протолкнул его на Заболотного. Антон на подкачал, точно пробив из выгодной позиции. Усилия Далера не пропали даром. "Зенит" сравнял счёт, посчитав задачу выполненной. Лунёв частенько потягивал время, принимая на себя гнев трибун. Ничья 1:1 оставила "Зенит" лидером группы, сегодня в квартете С не было победителей. "Славия" и "Копенгаген" сыграли по нулям.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Бордо

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
09 Ноября 2018, 09:11

Схема с тремя центральными, по послематчевым признаниям Семака - не наигрываемый заранее экспромт. Но выглядело это конечно, не ахти. Какой смысл в пяти защитниках, если они позволяют навесить, пробить, разыграть в одно касание, штанга опять же была, и откровенно простили на добивании... Зато этого пятого взяли из центра - и центр просел. Крайние подключались к атакам - оба повисли на карточках. При этом скажу, что Анюков - лучший игрок первого тайма. Особенно, учитывая его возраст. Пару раз могли пройти атаки французов "один-в-ноль" с центра поля, и Анюков пол-поля бежал за мячиком, и обгонял своих более молодых коллег. Уважуха.
---
Во втором тайме вышел Мак, наши перестроились на более привычную схему... Ну и понеслось =)) И пожара сзади стало меньше, и владение подровнялось, и атак стало больше (в первом-то тайме только Ерохин пытался головой бить и всё). Ну а Кузяев, его забег в штрафную, прокид мяча между ног сопернику и пас на пустые ворота просто сделали мой вечер =)) И напомнили одного товарища, который ныне в Кайрате заканчивает карьеру =)) Любил Шава такие штуки проделывать, только разумеется делал это чаще =)) Ещё во втором тайме понравился Маркизио. Когда начал брать игру на себя, держать мяч и в общем-то на простых финтах уходить от соперников =))
-----
Сразу после забитого гола, наши шли подавать угловой. Шли наверное минуты две =)) Тут я понял, что ничья - это то, зачем наши сюда приехали. Ну, а раз так - значит всё по плану =))
----------------------------
Одно время из столицы пришла к нам тема под названием "Керж - просто фартовый". Никак не могли принять тот факт, что не только в первопрестольной могут играть свои "брулианты" =)) Сейчас вот говорят "Семак - везунчик". Мол, ничего особенно, просто везёт. А я вот теряюсь в догадках: "Семак - везунчик", или "Семак грамотно выбирает тактику, разбирает соперника и распределяет силы?"... Просто уже не в первый раз отвратительная игра, потом некая замена - либо выход конкретного игрока, либо перестройка тактики по ходу матча - и переворот. Вчера - выход Мака и уход с трёх центральных на привычную схему, до этого - победа над Славией при ужасной игре (выход Кокорина), ещё до этого - победа над Рубином, когда грамотно перестроились после удаления (забили-то в меньшинстве, и сделал это Ерохин, вышедший на замену), победа над Минском в том же меньшинстве... Можно ещё домашнее Мольде вспомнить (выход Заболотного, забившего победный мяч и отдавшего голевую на Мевлю, забившего 3й гол), Енисей, где победные голы были после 80й минуты... И вот что это - всё "случайность" и "фарт" от Семака? Не знаю...

0
09 Ноября 2018, 14:48

В случайности и я не верю. Пока Семак - гений результата отвратительной игры)
Команда имеет многие его черты, она спокойна прежде всего, без излишней междусобицы, она не теряет радости от игры. Но когда в ней появится игровой интеллект футболиста Семака?

0
09 Ноября 2018, 03:37

Что - то совсем печально все выглядело. Схема с тремя цз не прокатила. Надеюсь, больше в Зените ее не увижу. По игре Ерохин и Набиуллин - худшие. Выход Кузяева заметно усилил игру, благодаря ему собственно счёт и сравняли. А вот Шатов с Маком вошли плохо, каждый запорол как минимум по одной перспективной контратаке . Ещё понравился Маркизио, надеюсь набирает форму. Результат в принципе неплохой, а вот игра конечно мрак. Всех СБГ с важной ничьей. Зимой кровь из носу необходимы усиления

1
09 Ноября 2018, 01:19

Иван Терентьев
Ребята админы, наведите порядок в разделе "Лига Европы" в таблицах групп, стыдно уже за вас.

4
09 Ноября 2018, 01:17

Не отскок а отскочище! Обычно наши соперники так отскакивают. Жесть конечно. У Зенита абсолютно нет никакого резерва. Маркизио сегодня понравился. Семаку надо полностью что-то менять,либо игру,либо тактику,либо весь тренерский штаб. Играем как при патлатом.... Слава богу резервом,пока что.

0
09 Ноября 2018, 09:32

привет)) верните адвокаата мерзавцы)))

0
09 Ноября 2018, 01:13

В Чехии всегда зло играют против русских, с Копенгагеном нужно обязательно побеждать в следующем матче...





Новости Партнёров.