Лига Европы 2018-2019

1

Ничья во Франции: оценки игрокам "Зенита" за матч против "Бордо" в Лиге Европы



Слабо провёл "Зенит" поединок с "Бордо". Команда, находящаяся в кризисе последний месяц, первый тайм возила подопечных Сергея Семака, но затем испугалась лидирующего положения и справедливо получила в ответ. Тем не менее турнирные задачи команда с берегов Невы выполняет исправно. "Зенит" остался единоличным лидером группы С. "Евро-Футбол.ру" выставил субъективные оценки игрокам Сергея Семак за игру против "Бордо".

Максимальное количество баллов - 10.

"ЗЕНИТ" САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

АНДРЕЙ ЛУНЁВ – 6,0. Лунёв традиционно много трудился, на счету голкипера сегодня 4 спасения. Но все моменты, когда голкипер отводил угрозу, были очень простые. В голевых ситуациях французы сами прощали питерцев. Так случилось три раза, а с пенальти Франсуа Камано Андрея переиграл. Без блеска сыграл, ещё и желтую карточку схватил.

АЛЕКСАНДР АНЮКОВ – 4,5. Не хватает сил у Александра на весь матч, по началу сдерживал он Камано, но с течением времени Франсуа всё легче ускользал от защитника. Из-под Анюкова был нанесен форвардом опасный дальний удар, вообще часто шли атаки с левого фланга. Если бы у Камано была стоящая поддержка, голов было больше. Замена Анюкова после часа игры выглядела логичной.

ЛУИШ НЕТУ – 6,0. Пожалуй самое светлое пятно центра обороны. Реже всего Корнелиус переигрывал Луиша, в основном теряясь в противоборствах с португальцем. Четыре выигранных верховых единоборства, один отбор мяча и потрясающая точность передач (91%) – Луиш Нету провел хороший матч.

ЭММАНУЭЛЬ МАММАНА – 3,5. Следом идёт самое слабое звено центральной оси. Маммана играл очень нервно. Не накрыл Сабали во время опасной подачи, которую замкнул Корнелиус, а потом срубил Юссуфа в штрафной площади, привезя пенальти. Из позитивных действий только однажды выигранная верховая борьба.

Embed from Getty Images

МИХА МЕВЛЯ – 5,5. Миха Мевля изобразил что-то среднее между Нету и Мамманой. Однажды упустил Корнелиуса, позволив ему пробить с близкой дистанции, но затем на пару с португальцем плотно прикрыл Андреаса. Датчанина заменили после первого тайма. Мевля чаще отбирал мяч внизу (3 раза), зато реже выигрывал верх (всего 1 раз). Дополняли они друг друга с Нету.

ЭЛЬМИР НАБИУЛЛИН – 4,5. Неожиданно пассивен в атаке был Эльмир. Привыкли мы видеть фланговые проходы, опасные подключения, а тут – тишина. Ужасающая точность передач – 58%, жёлтая карточка в пассиве и полная свобода действий Самуэля Калу. Форвард "бордо" пару раз оставлял в дураках Набиуллина, затем угрожая воротам.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН – 5,0. Сложно сказать где был Ерохин, и чем занимался. Александр растворился на позиции опорника. Редко атаковали через центр гости, поэтому мяч в основном ходил мимо Ерохина. В созидательных действиях полузащитник тоже не замечен. Три раза выиграл воздух после выноса от ворот и после часа игры был заменен на Далера Кузяева.

ЛЕАНДРО ПАРЕДЕС – 6,5. А вот два других центральных полузащитника провели матч на хорошем уровне. Паредес и Маркизио заставили потрудиться Плашила и Лерагера, перекрывавшего их зоны. Аргентинец больше был нацелен на оборону, что у него получилось не дурно. Леандро точно пасовал в развитии атаки (91%), дважды мяч отобрал, по традиции отвечал за стандарты.

КЛАУДИО МАРКИЗИО – 7,0. Итальянец не принял участия в голевых эпизодах, но в атакующих действиях был самым активным. Частенько (5 раз) за счёт индивидуальных действий проходил оппонентов, стягивая на себя лишнего защитника. С хорошей точность пасовал, разве что не пробил по воротам ни разу. Зато не чурался игры в отборе, дважды лишив мяча соперников.

СЕБАСТЬЯН ДРИУССИ – 4,5. Не понять Дриусси. То он играет, то выпадает напрочь. Второе происходит чаще, к сожалению. Во Франции пришёл черёд провального матча. Всё, чем запомнился аргентинец – это загубленный момент после командного прессинга. Дважды потерял мяч и вообще пропал в оборонительных порядках "Бордо".

АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ – 7,5. Антон отпахал на славу. Пользуется шансом, пока нет Дзюбы. До Артёма, конечно, далеко. Всего четыре выигранных верховых единоборства, при трёх ударах по воротам. Но самое главное, что один из них стал голевым. Важный гол, принесший ничью, затмевает даже минусы. Заболотный трижды терял мяч и сбрасывал на партнёров не всегда точно.

Embed from Getty Images

ДАЛЕР КУЗЯЕВ – 7,5. Создатель гола Заболотного достоин с ним оценки одного уровня, несмотря на то, что отыграл всего полчаса. Решающее ускорение придал "Зениту" Далер, на индивидуальном мастерстве создав момент Антону. Единственный удачный дриблинг Кузяева принёс хорошие дивиденды, к нему Далер успел приплюсовать и один отбор. Продуктивный выход на замену.

РОБЕРТ МАК – б/о.

ОЛЕГ ШАТОВ – б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Бордо

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Ноября 2018, 12:59

Играют странно, особенно в еврокубках, ладно в России, где расхлябанность присутствует, но в еврокубках же должны собраться. Видимо, нет... Нету хоть хорошо отыграл и, несмотря на ужасные действия других защитников, не пропустили. А моменты были же. Заболотный молодец. На фоне других, конечно же... А так, конечно, матч в минус команде, чем плюс.





Новости Партнёров.