Лига Европы 2018-2019

3

"Краснодар" стартовал в Лиге Европы с минимальной гостевой победы



Сыгран первый тур лиги чемпионов, который принёс нашей стране одно очко в двух поединках. Настало время более приемлемого по уровню турнира для России, лиги Европы. "Краснодар" и "Спартак" начали свои встречи в одно время. "Быки" отправились в Акхисар, где им противостоял обладатель Кубка и Суперкубка Турции прошлого сезона.

Отметим, что на острие атаки у хозяев действовал Евгений Селезнёв, известный по выступлениями за краснодарскую "Кубань" и сборную Украины. У "Краснодара" партнёрами Ари по атаке стали Классон и Вандерсон. Однако первый удар в створ ворот соперника нанёс Павел Мамаев. После подачи углового мяч отскочил к полузащитнику, который угодил в игрока "Акхисара".

 

Embed from Getty Images

 

"Краснодар" продолжал наседать на ворот турков, а хозяева стали чаще нарушать правила. Жёлтую карточку записал на свой счёт Селезнёв. Через пару минут после "горчичника" Ари принял мяч на грани офсайда и плотно пробил по воротам Фатиха Эзтюрка. Мяч прошёл рядом с боковой стойкой. Хозяева активизировались к середине тайма. Убежав в контратаку, хозяева вывели на ударную позицию Селезнёва, Крицюк был бессилен, но его спасла верная подруга - штанга. Через три оборота секундной стрелки сработало старое футбольное правило. Виктор Классон принял игровой снаряд на линии штрафной площади. Эзтюрк, закрытый защитниками, начал смещаться в левый от себя угол, а удар шведа пришёлся в правый. Голкипер, пойманный на противоходе, спасти "Акхисар" от пропущенного мяча не сумел.

 

Embed from Getty Images

 

Под занавес первого тайма команды обменялись сериями угловых. Ни один из них не был опасным. За две минуты до перерыва Вурал выполнил навес на Селезнёва, который головой пробил рядом со штангой. Не прошло и минуты, как Мартынович принял удар Селезнёва на себя. В дебюте второго тайма Вандерсон получил отличный шанс укрепить преимущество "быков", но в самый ответственный момент несколько растерялся и пробил мимо ворот. В следующей атаке завершающий удар наносил Классон после передачи Газинского, но мяч вновь не угодил в цель. За полчаса до конца встречи Крицюк вытащил сложный удар с рикошетом от Вурала. Хозяева увеличивали давление, которое привело к удару в перекладину защитника Врсаевича. Показалось, что верхняя штанга даже не выдержит такого "выстрела". После этого эпизода краснодарцы всячески начали "сушить" игру. Классон отметился ударом с дальней дистанции, но всё остальное время "быки" старались грамотно действовать в обороне. В худшем случае, когда мяч проходил к воротам "Краснодара", выручал Крицюк. В итоге, подопечные Мурада Мусаева довели встречу до победы и набрали первые три очка в группе J текущего розыгрыша лиги Европы.

Константин Лицин



Теги: Краснодар, Акхисар Беледиеспор

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
20 Сентября 2018, 23:56

Спасибо Краснодару за единственную нашу победу !!!

2
20 Сентября 2018, 22:11

Поздравляем Краснодар с победой. Сыграли на классе и удержали победу. Спартак тоже мог победить, но сыграл ПЛОХО. Не сколько Рапид был хорош, как Спартак просто БЕЗОБРАЗЕН! Они БЕЗЗУБО играли в атаке, а в обороне много ПАРТАЧИЛИ! Спартачи сами себе привезли два гола и бесславно ПРОИГРАЛИ

1
20 Сентября 2018, 22:14

Просрлали!!!!

3
20 Сентября 2018, 22:01

Хоть и соперник не айс, но это всё-таки Турция. И обыгрывали они и Галатасарай и Фенербахче

3
20 Сентября 2018, 21:57

ну почему нельзя забить второй? сами себе проблемы создают. а если бы не перекладина? а если бы уровень игроков Акхисара был чуть выше? с Севильей такое не прокатит. да и со Стандардом тоже.

0
20 Сентября 2018, 22:01

Наверное потому что экономят на трансферах) Всё-таки частная команда.
Пусть так,но это ПОБЕДА)))

1
20 Сентября 2018, 21:48

Были.Молодцы!!!!На классе,которого нет у Гавнючей!!!





Новости Партнёров.