Лига Европы 2018-2019

0

Деменко: "Без Смолова игра "Краснодара" смотрится интереснее"



Бывший полузащитник "Краснодара" Максим Деменко рассказал о своих ожиданиях от старта Лиги Европы, в котором наравне со "Спартаком" и "Зенитом" примет участие команда Олега Фоменко. В первом раунде группового этапа "быки" на выезде сыграют с турецким клубом "Акхисар Беледиеспор". В разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол.ру" Беллой Гаургашвили Деменко отметил, что отсутствие бывшего лидера команды Фёдора Смолова не помешает "Краснодару" выйти из группы.

- В прошлом году евросезон для "Краснодара" продлился недолго. Какова вероятность, что сейчас команде удастся задержаться подольше? Есть ли для этого хоть какие-то предпосылки?

- Я думаю, что как раз из прошлого сезона команда извлекла для себя урок. В каком-то смысле предыдущий неудачный евросезон может помочь "Краснодару" в этом. В любом случае в городе будет ажиотаж из-за того, что команда пробралась в групповой этап Лиги Европы. Насчет группы: все команды проходимые, уровень соперников равный, поэтому "быки" должны выходить в стадию плей-офф.

- Неплохое начало сезона в РПЛ станет хорошим подспорьем для выступления в Лиге Европы?

- "Краснодар" действительно сейчас на ходу. Все выделяют их манеру игры с использованием короткого паса. Многие говорят о больших перспективах развития команды, даже несмотря на то, что ее покинул Фёдор Смолов. И нужно отметить, что без него игра даже смотрится как-то интереснее.

- Смолов являлся одной из ключевых фигур в коллективе, однако, его уход команда пережила действительно безболезненно. Может быть им следовала расстаться раньше?

- "Краснодар" хотел сохранить Смолова — все-таки лучший бомбардир на протяжении двух сезонов. Но все, что ни делается, — все делается к лучшему. Наверное, в клубе просто не решались отпустить Федю-бомбардира за низкую цену, поэтому и тянули. Сейчас в составе есть много классных молодых футболистов, благодаря которым как раз этот переход оказался безболезненным.

- Краснодарская молодежь готова к тому, чтобы выступать в еврокубке?

- Тяжело судить, так как уровень российского первенства отличается от уровня Лиги Европы. Но те молодые футболисты, которые выходят на поле, проявляют себя очень достойно. Большую роль в данном вопросе играют такие моменты, как внимание со стороны руководства к воспитанию своих футболистов, как доверие тренера по отношению к этим футболистам. Это должно принести положительные плоды в будущем.

- Кого из действующих футболистов "Краснодара" вы бы могли отметить? Кто из них может занять лидирующие позиции?

- Отмечу Сулейманова, который отличается результативными действиями в последнее время. Хоть футболист и мало пока времени проводит на поле, но его выход всегда освежает игру. Даже Игнатьев, который некоторое время был в аренде, очень неплохо смотрится в коллективе.

- Очевидно, что "Севилья", которая в прошлом сезоне дошла до 1/4 финала Лиги чемпионов, является самым серьезным соперников. Много ли неприятностей они могут доставить "быкам"? Не забываем также, что теперь за "Севилью" будет выступать не понаслышке знакомый нам Куинси Промес.

- Самый ключевой матч у нас будет с "Севильей" — это совершенно точно. Испанская команда, победитель нескольких сезонов Лиги Европы, знает, что такое вкус победы. "Краснодару", в свою очередь, на фоне сильной команды будет приятно показать свой настоящий уровень. Нас ждет отличный матч. В футболе шансы у всех равны. Мы же знаем, что даже таких крупных грандов, как "Реал" Мадрид, "Барселона", "Бавария" может зачастую трясти. На своем-то поле, при своей-то поддержке обыграть "Севилью" нам будет по силам.

Матч "Акхисар" - "Краснодар" начнётся в 20:00 мск.


Кирилл Закатченко
Теги: Краснодар, Фёдор Смолов, Максим Деменко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.