0

Поульсен: "У нас определенно хорошие шансы на успех в матчах с "Зенитом"

08 Марта 2018, 20:14,


Нападающий "РБ Лейпцига" Юссуф Поульсен вспомнил первые мысли после жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы, где его команде достался "Зенит".

Юссуф Поульсен - один из символов "РБ Лейпцига". Датский нападающий пришел в клуб летом 2013 года и проделал с ним путь от третьего дивизиона Германии до группового этапа Лиги чемпионов. Сегодня "Лейпциг" играет с "Зенитом" в 1/8 финала Лиге Европы.

Вы в "Лейпциге" с 19 лет. Насколько вы прикипели к клубу и городу за четыре с половиной года?

Когда долго играешь за клуб, возникает чувство принадлежности к нему. Я выступаю за "Лейпциг" почти пять лет, и клуб для меня уже много значит. Не только для меня, но и для моей семьи. Ей в этом городе тоже очень нравится.

Думаю, это редкость, когда молодой футболист так задерживается в клубе. Моя связь с клубом сильнее, чем у многих футболистов. Это логично, ведь здесь я добился прорыва в карьере, заслужил вызов в сборную Дании. Город изумительный. Сейчас это мой дом наравне с Данией. У меня превосходные отношения с болельщиками. Они любят меня, я люблю их.

"Лейпциг" продемонстрировал силу победой над "Наполи" в 1/16 финала. Ставит ли теперь команда задачу выиграть Лигу Европы?

Не знаю. Ставить новые цели надо осторожно. Конечно, хотелось бы, но в борьбе еще много сильных клубов. Тот же "Атлетико" четыре последних года доходил минимум до четвертьфинала Лиги чемпионов и дважды играл в финале. Если встретимся с "Атлетико", то едва ли будем считать, что должны обязательно его обыграть, но возможно все. Мы в себя верим. Мы обыграли "Наполи", а он тоже был фаворитом. Если будем верить в себя, как в матчах с "Наполи", то у нас будут хорошие шансы.

В соперники по 1/8 финала вам достался "Зенит". Какие были первые мысли после жеребьевки?

Будет холодно! Нас ждет дальняя дорога. Гораздо более дальняя, чем если бы нам попался другой соперник. Плохо знаком с российским футболом. Но российские клубы традиционно участвуют в плей-офф Лиги Европы, так что задача нас ждет непростая. Погодные условия тоже будут суровыми, однако мы все равно с интересом ждем этих матчей. У нас определенно хорошие шансы на успех.

Каков вклад Ральфа Хазенхюттля в успехи "Лейпцига"? Можете описать его стиль работы с командой?

Хазенхюттль - молодой тренер. Он молод, как и множество футболистов в нашей команде, для него многие вещи тоже в новинку. Он набирается опыта, как и мы.

Это компетентный тренер, который умело контролирует команду, несмотря на наш молодой средний возраст и факт, что раньше у нас в клубе каждый четко знал основной состав, а сейчас отдельные футболисты могут не попадать туда два-три матча подряд и испытывать дискомфорт.

Пока что он справляется на отлично. Здорово управляет коллективом, добился прогресса в игре. В этом году мы снова близко к группе лидеров бундеслиги, играли в Лиге чемпионов, Лиге Европы, проводили по два матча в неделю, что для нас в новинку. Но его работа позволяет нам держаться в верхней части таблицы. Мы бьемся за место в Лиге чемпионов в следующем году, что уже много говорит о его тренерских качествах.


УЕФА Руслан Ситяшенко
Теги: РБ Лейпциг, Юссуф Поульсен
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: