Лига Европы 2018-2019

4

Игонин: "Если Манчини начинает ругать сначала футболистов, потом руководство - значит,у него уже куплены билеты домой"


Бывший защитник "Зенита" Алексей Игонин поделился впечатлениями от матча с "РБ Лейпцигом". В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что поражение со счетом 1:2 - приемлемый результат для питерской команды.

- Как оцените итог матча - поражение со счетом 1:2?

- Это приемлемый результат для команды. Никто и не ожидал, что будет победа, если откровенно. Всегда хочется большего, но надо учитывать, что "Зенит" не очень ровно играет. Будем надеяться, что на своем поле питерцы одолеют соперника.

- Манчини раскритиковал своих футболистов, сказав, что после перерыва играло только четыре защитника. Не удивили такие слова?

- С одной стороны это даже неплохо. У нас бывает, что всего два защитника играют хорошо из четырех. Значит, дело двинулось.

- И все-таки, как расценивать такие слова тренера: каприз, манифест?

- Я всегда негативно к этому относился и уважал тренеров, которые критикуют своих ребят внутри коллектива. Есть такая примета: когда наставник начинает ругать сначала футболистов, потом руководство - это означает только одно, что у него уже куплены билеты домой.

- То есть, вы негативно относитесь к открытой критике футболистов своим тренером. Он имеет на это право?

- Пусть он хотя бы объяснил бы в двух словах почему так говорит. Это было бы хотя бы интересно и информативно, а если это просто эмоции, которые не сумел сдержать тренер - это говорит о том, что он не вполне контролирует ситуацию и себя лично. Какие еще могут быть варианты? А если это момент воспитания игроков - то так не делается.

- Кто по этой встрече на заслужил такой критики? Кузяев, например? Кокорин?

- Как я могу громогласно рассказывать, кто хорош, а кто нет? То, что мы видим в современном футболе, картинка, часто расходится с показателями, которые есть и которые потом становятся объективной оценкой. Высказывания с оценкой футболистов сразу после игры очень поспешны. Когда подсчитываются все технико-тактические действия, в спокойной обстановке, на трезвую - в этом есть смысл.

- Манчини еще сказал, что его команда не наиграла на забитый мяч. Удивлены такому мнению тренера?

- Наиграла, не наиграла... Чем хороши команды, в которых есть мастера. Зачастую понятно, почему один футболист стоит пятьдесят миллионов, а другой пять. Потому что этот игрок периодически забивает голы с разных дистанций. А так вроде большой разницы не видно. Хороших игроков много, но те, которые могут делать результат, как раз и стоят больших денег.

- Манчини сказал, что у него есть только один футболист высокого класса - Паредес, а других таких игроков в команде больше нет. Паредеса действительно сильно не хватало на поле?

- Сегодня он доволен Паредесом, а позавчера, как помню, был доволен Кокориным. Какие из этого можно сделать выводы? У него один Паредес, которого не хватало? А мне давно не хватает Халка. Я не говорю, что он лучший футболист изо всех игроков, которые есть, хотя это так. Получается, это больше болельщицкая история, без того, чтобы вникать в подробности. А нам хочется в них вникать, но получается, что большого смысла в этом нет.

- До матча все знали, что Тимо Вернер - один из самых опасных игроков "Лейпцига". Почему не удалось его сдержать?

- Это классный футболист. Можно вспомнить в мое время игроков ЦСКА, Вагнера, например. Все прекрасно знали, как против них играть, какие у них сильные стороны, но класс такой, что не удавалось сдержать, и Вагнер он все равно забивал. Все знали, что он индивидуально силен и может убежать, и не получалось его сдержать. Это говорит о том, что класс игрока действительно высок.

- Можно ли сказать, что "Зенит" сейчас в кризисе? У команды нет лидера, результаты не радуют.

- Не знаю, можно ли это назвать кризисом, потому что на протяжении сезона все команды играют по-разному. Сложно на протяжении целого чемпионата выступать ровно. Есть, конечно, мастерство тренера, когда он должен психологически и физически подготавливать команду, потому что понятно, что ямы неизбежны. Мне сейчас не хочется рассуждать по поводу кризиса. Я понимаю, что прошло много матчей, где-то проиграли, где-то выиграли. Накопилась усталость, но когда ты целенаправленно в течение двух месяцев готовишься к сезону и важным еврокубковым матчам и не получается - я не знаю, как говорить о кризисе. Он в головах.

- Каковы шансы пройти "Лейпциг" после первой игры?

- Неплохие, учитывая, что дома "Зенит" всегда играет с хорошим настроением. Мне такие матчи намного интереснее, чем если бы мы приехали домой с победой 3:0 и играли бы в Питере на удержание, катали бы мяч по полю.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Алексей Игонин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
10 Марта 2018, 01:10

не жалко бомжей, сами накликали себе такую судьбу

3
779
09 Марта 2018, 23:15

По-моему, Манчини просто вступил в стадию, когда уже на всё абсолютно начхать. И по физиономии видно, как ему всё это осточертело. Он тупо ждёт вызова к руководству, где ему скажут спасибо и передадут конверт с отступными.





Новости Партнёров.