Лига Европы 2018-2019

5

Безобразная игра, приемлемый результат: "Зенит" уступил "РБ Лейпциг"


В первом матче 1/8 финала Лиги Европы «Зенит» на выезде встречался с «Лейпцигом».

Протокол игры  
(1:0) Брума Арминду 56'    
(2:0) Вернер Тимо 77'    
    86' Кришито Доменико (2:1)
08 марта. Стадион "Ред Булл Арена (Лейпциг)" (Лейпциг).

К матчу в Германии «Зенит» подошёл не в лучшем психологическом состоянии – последний поединок в чемпионате против «Урала» (0:0) не только подвинул питерцев на четвертую строчку, но и подарил скандал со спорным (по мнению самих петербуржцев) судейством. Манчини сделал сразу несколько изменений в стартовом составе по сравнению с игрой РФПЛ – на флангах обороны вышли Иванович и Мевля, а Кришито сместился в центр защиты. Пару центрхавов составили Краневиттер и Ерохин, на левом фланге – Ригони, а в пару к Кокорину итальянский тренер предпочел Заболотоного перед Дриусси.

Команды неспешно начали встречу, на старте обменялись полумоментами. А первый хороший момент возник на 15-й минуте у ворот «Зенита». Защитники питерской команды после углового упустили в штрафной площадке Упамекано, центрбек «Лейпцига» бил слета почти без помех, но немного промахнулся. Немецкая команда, в целом, больше держала мяч, но очень редко ей удавалось довести его до штрафной площадки соперника. «Зенит» защищался большими силами, но довольно уверенно и спокойно.

За десять минут до конца тайма «Лейпциг» создал самый опасный момент первой половины встречи.  Хозяева заработали штрафной в метрах двадцати пяти от ворот, к мячу приложился Форсберг, перебросил стенку, но попал в штангу – Лунев уже бы не в состоянии отразить удар. Под самый перерыв едва не забил Вернер – хозяева нестандартно разыграли штрафной, в результате чего Тимо бил из пределов штрафной, но промазал.

Второй тайм «Зенит» начал более агрессивно, но очень скоро, так и не сумев создать реальную опасность, опять прижался к своим воротам. У «Лейпцига» активным был Вернер, который сначала выводил на ударную позицию Огюстена, затем бил там. Оба удара – опасны, но неточны. Гол пришел на 56-й минуте и стал, пожалуй, логичным для «Лейпцига». Брума классно прошел по левому флангу, сместился в центр, отдал на Вернера и получил классный пас в ответ на ход пяткой. Выйдя тет-а-тет с Луневым, левый хавбек «РБ» без проблем точно пробил в дальний угол.

Буквально через три минуты Вернер получил шикарный шанс забить второй гол – Маммана обрезался на своей половине, Кейта тут же вывел Вернера на свидание с вратарем «Зенита», однако удар у Тима получился очень слабым и точно в руки голкиперу.

Сразу после пропущенного гола Манчини поменял Заболотного на Дриусси, что существенно добавило скорости в атаке «Зенита». Впрочем, это никак не гарантировало «Зениту» опасные моменты. Более того, контратаки хозяев, хоть и редко приводили к непосредственно ударам, были гораздо острее. И одна из таких атак за 15 минут до конца матча завершилась вторым голом. Наби Кейта сделал дураков из Краневиттера и Кузяева, просто пробежав между ними с мячом по центру, покатил влево на ход Вернеру, а Тимо легко перебросил Лунёва в ближнем бою.

Хозяева затем провели несколько качественных атак, и «Зениту» пару раз сильно везло, что мяч не оказывался в воротах. Тем не менее, на последних минутах команде Манчини удалось отыграть один мяч – важнейший мяч, если говорить о двухматчевом противостоянии. Упамекано сфолил (сомнительно) против Кокорина в паре метров от линии штрафной, а Доменико Кришито идеальным ударом со штрафного положил мяч в девятку.

Поражение 1:2 – прекрасный результат для «Зенита», если брать во внимание безобразное качество игры, которое показали питерцы. Ответная встреча - через неделю.

Егор Семеренко

Евро-Футбол.Ру
Егор Семеренко
Теги: Зенит, РБ Лейпциг

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (37)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Марта 2018, 15:03

Нормальная игра. Моменты были.

0
09 Марта 2018, 12:51

Забавно, но шансы у бомжей есть, хоть и играли отвратительно!

1
09 Марта 2018, 12:48

Свои мнения надо высказывать поосторожнее.
Игра была вполне приличная, местами неплохо прижимали немцев.
Кузяев - монстр!

1
09 Марта 2018, 16:08

Кузя молоток =)) Как он с мячом на голове пробежался, так вообще - огого =))

3
09 Марта 2018, 11:13

Алкаш Кокорин мастерски валяется на газоне.Ещё с усердием сосёт палец.Зенит как всегда надеется на ошибку судьи.Чем занимаются 5 гастарбайтеров из Аргентины?

1
09 Марта 2018, 10:44

А я честно продрых половину матча. Скукотень. Уже увидев, что проигрывают, продрал глаза и решил-таки досмотреть. Мрак, честно говоря. Ну во-первых, юбилейные матчи нам обычно не удаются (вчера был сотый), во-вторых букмекеры себе не враги - на РБ Лейпциг давали где-то 1,6, на Зенит - 5,5. В третьих - всё какая-то ерунда с составом. У меня есть объяснение, но оно личное моё - отсутствует Нобоа. Кристиан играл только в ЛЕ, но он блин - ИГРАЛ. И отрабатывал сзади и конструировал атаки впереди и т.д. и т.п. В Паредесе дело или не в Паредесе, но вчера был какой-то унылый тяни-толкай. Радует хотя бы гол Кришито (Доменико, перед своим уходом из Зенита, решил открыться нам совсем с неожиданной стороны - я и не знал, что он может бить со штрафных), теперь шансы на приемлемый результат дома, скажем так, возросли.


1
09 Марта 2018, 10:35

Играли плохо и то, что отскочили. можно сказать не без помощи судьи. Подавляющее большинство специалистов, в том числе и автор Семеренко отметили, что был назначен сомнительный штрафной на кокоше (который по два десятка раз за матч падает на газон) с чем и я полностью согласен. За 4 минуты до конца арбитр так тщательно отодвигал стенку на 9-11 метров, что сразу стало подозрительно, а не зарядили ли зенытики судью??? А может сказалось спонсирование Грязьпромом ЛЧ КУЕФА??? Сыграли плохо, но удивительное дело - результат очень хороший и вместо 3:0 счет 2:! ?! Если болотные опять и в Питере поработают с судьями, то пройдут дальше без особых проблем..

2
09 Марта 2018, 12:52

Что за бред. Судья отсудил очень грамотно, нашим "чудо" арбитрам у него бы поучиться. Штрафной на Кокорине 100%, Упамекано за это и желтую получил, причем особо никто не спорил, все понимали, что за дело. И по регламенту стенка должна быть отодвинута на 9 метров, или это тоже в пользу Зенита придумали? А сколько опасных штрафных давали перед воротами Зенита ( тоже все по делу) там судья не заряженный был что ли? Уж простите меня, но кто такой господин Семеренко, чтобы его мнение учитывалось как аксиома? И какие же специалисты разглядели там чистую игру? Уж не те ли, которые без палева ходят в красно-белых шарфиках и на каждом углу кричат и кричали про заговор "народной" команды? Ни в одном интервью после матча не увидел разговоры про сомнительность данного решения. Ни тренер немцев, никто - либо другой, ни даже Бубнов не поставили решение судьи под сомнение. По твоему тексту не сложно понять за кого ты болеешь, вероятно за тех, кому судьи во главе с Безбородовым и Будогосским подарили прошлогоднее чемпионство

1
09 Марта 2018, 12:49

Срочно к врачу.

2
09 Марта 2018, 10:47

Если бы Зенит зарядил судью, Лейпциг бы не выиграл =)) Хватит заговорами баловаться, для психики вредно ;-)

0
09 Марта 2018, 10:57

А, что с конями не так было в подавляющем числе матчей ЛЕ или не Газпром спонсор ЛЧ? Справедливости ради не поленись и внимательно посмотри, за что был назначен опасный штрафной в 2-х метрах от линии по центру ворот, практически пенальти только перебрось стенку.. Кришито, конечно красиво забил, но, но , но..?

0
09 Марта 2018, 16:07

Причём тут кони? Мы сейчас говорим о конкретном эпизоде конкретного матча.
-
Видел я и фол, и гол =)) Отоварили Кокошу, имей мужество и смелость признать. А "заряженный" судья не засчитал бы второй гол Лейпцига, потому что всё было молниеносно и "на тоненького". Только на стоп-кадре видно, что их нап и наш защитник на одной линии находятся в момент паса. В 8-ми из 10 раз судьи в таких ситуациях флажок зажигают. Перестраховываются. Опять же все падения в нашей штрафной и воздевания рук к небу неизбежно считались бы симуляцией/апелляцией и карались "заряженным" судьёй соответствующим образом. Немцы (особенно темнокожие) валились за матч в нашей штрафной раза 3-4 и судья им ЖК не выписал ни разу. В общем, извини - пока не убедил =))

2
09 Марта 2018, 06:49

ай,куда нам с порватой опой,очень все печально,на троих даже занюханной ничьей не получилось

2
09 Марта 2018, 01:22

Гол в конце матча от Кришито подарил надежду Зениту на выход в следующий этап. Все таки гол в гостях - многого стоит. Но вот игры как не было, так и нет. Манчини, по моему, на пресс - конференции обещал атакующий футбол. Я вот увидел только игру от обороны на контратаках. И я не говорю, что это не правильно, только вот в очередной раз не получалось. Объясните мне кто нибудь, почему при игре на контрах, в нападении выходит таранный и большой Заболотный, а против Амкара, где надо пробивать мощную оборону выходит маленький Дриусси??? Заболотный пока, если судить по 4 матчам, где он принял участие, мягко говоря не впечатляет. И это еще мягко сказано. Очередная ( какая уже по счету) трансферная ошибка руководства. Лучшим в составе Зенита был Кузяев. Далер сыграл очень хорошо и в отборе и при выходе из под прессинга, не боялся идти в обводку и самое главное у него получалось. Был не плох Кокорин, но тяжеловато ему было одному в атаке, от Заболотного там толку не было. Кришито надежно сыграл в обороне и , конечно, нельзя не отметить великолепное исполнение штрафного. Не понравился Кранневиттер, на сильного разрушителя, которым его нам представляли не тянет. Опорную зону немцы проходили, если не легко, то не так чтобы прям напрягались. Ерохин сыграл не так плохо, как в матче с Амкаром, но все равно ниже необходимого уровня. По большому счету из всех ЦПЗ хорошо играл только Кузяев, вот почему центр поля и был проигран. В очередной раз не понравился Ригони, в этом матче ни одной точной подачи или какого - либо еще обостряющего действия. Снова убеждаюсь, что на правом фланге обороны Иванович намного лучше Смольникова - это печально, т.к. на Игоря были определенные надежды, и в условиях лимита в чемпионате эта позиция должны быть за отечественным игроком. В общем, надежда осталась, но пока непонятно за счет чего в ответном матче Зенит может пройти Лейпциг. Слаженной игры как не было, так и нет. Но в любом случае верим в команду

1
09 Марта 2018, 09:48

посмотри где был хваленый иванович во время обоих мяче

0
09 Марта 2018, 10:13

Я не говорю, что Иванович сыграл безупречно, да ошибки были, но Смольников бы привез намного больше

1
09 Марта 2018, 11:47

Иванович, конечно, по меркам Зенита овертоп, но вчера оба гола были из его зоны, прямо скажем. и где он был в эти моменты - загадка. абсолютно провальный матч. а Смольников, насколько я знаю, к атакам круто подключается. или это в прошлом?)

0
09 Марта 2018, 12:39

Года 2 назад Смольников и вправду хорошо подключался к атакам, на нынешний момент одни передачи назад, ну еще подачи в молоко или на трибуны)

2
09 Марта 2018, 07:36

Как по мне, лучшим был Маммана. Кузяев старался, но ошибки допускал. Недоволен, что игроки "Зенита", в отличии от хозяев, поскальзывались... В одном из таких моментов Далер находился на правом фланге вблизи штрафной соперника.
Откровенно не понравился Ерохин - кое-какие полезные действия были, но в целом много ошибок. Особенно, удары по ногам соперника без мяча.
По Ригони согласен. Сильно удивился, когда он с лёту по мячу пробить не смог... Вроде иностранец.
Надеюсь, в ответке возьмутся за ум и сыграют как с "Селтиком".

0
09 Марта 2018, 10:13

По Маммане согласен. Кузяев очень мало ошибался, периодически заигрывался, но зато хоть кто то мог выйти из под прессинга, а не пнуть мяч непонятно куда, подальше. По моему Маммана - это лучшее из всех аргентинских приобретений, к тому же видно, что парень прогрессирует. Ригони уже который матч ничего не показывает, да и раньше то он по правде сказать особо не феерил, Кранневиттер кстати тоже, постоянно проваливается опорная зона, за которую он должен отвечать. Вообще из всей аргентинской диаспоры выделил бы только Мамману, ну и Паредеса с натяжкой, остальные - мимо.

4
09 Марта 2018, 01:18

Кто бы пояснил про потенциал Заболотного... на.ер бы он нужен Зениту...

1
09 Марта 2018, 10:48

А вы как только появится в какой-либо команде проявивший себя в РФПЛ или ФНЛ футболист сразу тянете к себе. Сколько таких за последние 2-3 года сидят на лавках или роздано по арендам - человек 12-15.Зенит как собака на сене: и сам не ам и другому не дам.. А самое главное к чему стремитесь это , чтобы Спартак не усилися и не получил не одного перспективного игрока!!!

0
09 Марта 2018, 12:53

Ай поздравляю, раскрыл очередной заговор над "народной"

1
09 Марта 2018, 12:51

Да забирайте)..

2
09 Марта 2018, 01:14

в начале, когда Зенит использовал хоть какой-то прессинг и хоть какие-то попытки сыграть вперёд, Лейпциг ошибался чуть ли не ежеминутно. через 15 минут питерцы устали что ли? окопались у своих ворот и не знали, как оттуда выйти. справедливая победа немцев была бы в 2-3 мяча, а так гостям просто очень повезло.

5
09 Марта 2018, 01:09

Жесть, в какую же серую массу Зенит превращается на выездах в плей-офф еврокубков. Эти хваленые аргейтинцы... Фу. Лейпциг играл откровенно средне, но мог забить минимум 4 гола Зенит сыграл, как дно. Однако промахи немцев и истеричный капитан Зенита сохранили интригу в противостоянии. 50/50. Может, даже и пройдут далее - до первого топ-клуба, против которого с такой убогой игрой у питерцев вообще нет шансов. Впечатления в целом от матча тягостные. Манчини - аут. Вместе с парочкой-тройкой аргейтинцев. И покрытым мхом Заболотным. Позорники.

5
779
09 Марта 2018, 01:08

Ну хотя бы Зенит не продолжил грустный день для нашего футбола - оставил неплохие шансы на свою занятость в ЛЕ и в дальнейшем.
К сожалению, события у наших трёх клубов развернулись именно так, как и предполагал. Плюс два, к Краснодару, соперника Спартака теперь не будут раскидываться на два турнира и сосредоточатся на чемпионате.

5
09 Марта 2018, 01:07

ай дома есмь шанс пройти.. ха-ха-ха.. 3-хтопорное удило вместо своего клона из под корыта вылезло.. решило повоняц.. )))

1
09 Марта 2018, 01:05

скучно (

5
09 Марта 2018, 01:04

Как я и говорил, лишь бы не с разгромом... Доминик пока что вытащил Зенит из задницы, но с такой игрой, скорее всего потеряем и третью команду.


2
09 Марта 2018, 01:03

ай результат даже лучше чем с Селтиком в гостях
достаточно гол забить дома
Лейпциг в пролёте

3
09 Марта 2018, 01:03

Как и говорил - после жеребьёвки все на выход

5
09 Марта 2018, 01:06

как и усехда-..йню ты говорил)
зная как Зенит играет дома,Лейпциг два-три гола отхватит

4
09 Марта 2018, 01:15

не отхватит,Лейпциг, совсем не Селтик,конечно, не Атлетико, но, команда из Бундес
этим все сказано.

7
09 Марта 2018, 01:19

не отхватит-поставлю на аву Зе Лупиша на неделю
а отхватит-ты поставишь на аву Дзюбу
ок?)

5
09 Марта 2018, 01:28

Не вопрос, заметано)))))))))

1
09 Марта 2018, 12:53

Ха ха)))





Новости Партнёров.