5

Антоненко: «Говорить, что Николич лучше Сёмина – бред»

04 Ноября 2020, 03:10,


Во вторник «Локомотив» порадовал футбольную Россию ничьей с «Атлетико» в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов. Главный редактор сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» Алексей Антоненко высказался по поводу реакции футбольной общественности на этот результат.

- Можно только поздравить «Локомотив». Ничья с «Атлетико» - прекрасный результат, который может оказаться ключевым в борьбе за европейскую весну. Однако я не могу понять чересчур восторженных отзывов. Какой-то конструктивной игры не было и близко, да и пенальти был заработан не без доли везения. «Железнодорожники» за игру нанесли лишь три удара по воротам соперника, а у своих ворот запарковали автобус, который со своей задачей справился. Да, «Локо» выстоял, но в любой другой день этот матч можно было проиграть 0:3, и никто бы не стал удивляться такому счёту.

Ещё сильнее я не могу понять чрезмерные овации в адрес Марко Николича. Дескать, при Сёмине такого не было. Да, с Юрием Палычем у руля «Локомотив» дважды проиграл «Атлетико» в 2018 и 2019 годах, но, позвольте спросить, с каких пор лакмусовой бумажкой для оценки тренеров является один матч, пускай и против одного и того же соперника? Не хочу никого оскорбить, но аргументы о том, что «Локомотив» сыграл вничью с этим же «Атлетико», которому в прошлом сезоне проиграл, походят на бред сумасшедшего. Во-первых, каждый матч – это отдельная история, совокупность факторов и случаев. И если сегодня команды сыграли вничью, то это никак не значит, что завтра результат был бы таким же. А во-вторых, если на то пошло, то год назад в стартовом составе «Атлетико» на матч с «Локомотивом» в Москве вышло только пять (!) игроков из тех, которые вышли во вторник. То есть говорить, что Николич сильнее Сёмина, потому что он не проиграл «Атлетико», - бред в любом случае.

Я не фанат «Локомотива», и я спокойно отношусь к истории с уходом Юрия Сёмина. У тренера завершился контракт, пришёл новый тренер – это часть рабочего процесса. И я не понимаю, зачем вообще теперь кто-то пытается сравнивать Сёмина и Николича, особенно так необъективно, по одной игре. Николич добился ничьей с «Атлетико»? Да, но до этого его команда проиграла «Ротору» и «Сочи». А по количеству забитых голов в Премьер-лиге «Локомотив» занимает 11-е место, уступая даже «Ахмату» и тульскому «Арсеналу». Или эти показатели к сербскому тренеру «железнодорожников» не относятся?

Давайте оставим эти глупые сравнения. История Сёмина в «Локомотиве» закончилась, страница перевернута. Теперь с командой работает Марко Николич. Чтобы оценить его работу, давайте дождёмся конца сезона. Пока что «Локомотив» занимает седьмое место в Премьер-лиге и имеет лишь два очка в группе Лиги чемпионов. Цыплят по осени считают, но в футболе какие-то итоги обычно подводят в конце весны.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Локомотив Москва, Юрий Сёмин, Марко Николич
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
04 Ноября 2020, 16:02

Главный редактор собрал все штампы и.. разразился крайне необычной и взвешенной точкой зрения.
Напомню только слова Лобановского - сила команды определяется в матчах с серьезными европейскимм командами.

2
04 Ноября 2020, 14:50

Многие у нас очень быстро переобуваются, к сожалению... Сёмин - Глыба! И Николичу до него ещё очень далеко, как до ишачей пасхи...

1
04 Ноября 2020, 12:41

Откуда дважды, если четырежды с общим счетом 1-12 проиграл дед Атлетико? Зачем так врать?

0
05 Ноября 2020, 01:03

Не сыпь мне соль на раны...

1
05 Ноября 2020, 01:35

у Николича состав слабее, чем у Семина в прошлом сезоне. Но Николич играет 1-1 с первого раза. Последний раз ничья с Атлетико была еще при Бышовце.

0
05 Ноября 2020, 05:20

То бишь это победа Николича, а не фарт? ;)

1
05 Ноября 2020, 08:09

не без фарта, но видно, что Марко разбирал и готовился к матчу. А еще видно, что он пытается изменить психологию команды, что с Топами надо играть и брать очки, а не тупо отбиваться с мыслями не пропустить много

0
05 Ноября 2020, 11:29

А как же "каждая топовая футбольная команда начинается с обороны"?

0
05 Ноября 2020, 11:33

игра от обороны это не игра с ошарашенными глазами на отбой, в надежде не проиграть крупнее чем в 2 мяча.
Атлетико вот от обороны играет. Бердыев тоже от обороны играл.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
04 Ноября 2020, 11:49

заслужить надо, а то чижыка с дедом сравниваете....

3
04 Ноября 2020, 08:42

днище.
это не какие то абстрактные болельщики проводили подобные сравнения, а ваши же собственные журналисты / корреспонденты / или кто они.. Иван и Андрей, это и писали.
причем оба в своих статьях поправлялись, указывая на "конкретного соперника - Атлетико", а не на то, что Николич вообще лучше Семина.
что впрочем не умаляет глупости ни заголовков, ни подобных сравнений вообще.
однако, главный редактор пошел еще дальше и решил наваять по этому поводу отдельный материал... (чем-то это смахивает на беседу Боруха с одним из своих клонов в комментах)
и в целом, подобная оналитека хороша разве что для какого-нибудь провинциального форума мамашек.
что-нибудь вроде форума "Мамы Кисловодска", где главная мамка пишет гневный коммент в ответ на отзывы о памперсах двух мамок с не очень высоким рейтингом.
- Мамочки, да как же вам не стыдно! Моя Мила носила эти памперсы целый день и только немножко один памперс пропустил. Если у ваших Бори и Махмудика они так сильно протекали, то это значит, что они слишком сильно обкакивались. Нужно смотреть, чем кормите деток!"
днище полное.
п.с. если не хотите кого-то оскорбить - не оскорбляйте. и оставьте уже в покое несчастных цыплят с их осенним подсчетом).

3
04 Ноября 2020, 07:40

Прав автор,Николич не заслужил еще быть лучше Юрия Палыча.

Новости партнёров: