1

Николич в лабораторном эксперименте показал, чем лучше Сёмина

03 Ноября 2020, 23:02,


«Локомотив» второй год подряд в группе Лиги чемпионов сыграл с «Атлетико». Под руководством Марко Николича команда сыграла лучше, чем год назад с Юрием Сёминым. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» оценивает поединок в Черкизове.

Во вторник завершался первый круг группового турнира Лиги чемпионов. «Локомотив» имел последний шанс вклиниться в борьбу за попадание в плей-офф, для этого дома надо было обыгрывать «Атлетико». Соперник был крайне непростым, но, с другой стороны, тоже испытывал проблемы, что давало хотя бы призрачные надежды на успех.

Многие оценивали «Локомотив» по матчу с «Баварией» неделю назад, и для многих главный вопрос заключался в том, была ли это случайность, или «железнодорожники» способны поставить такие матчи на поток. Поединок против «Атлетико» не дал ответа в полной мере. Мадридский клуб первый тайм провёл в полноги, а во втором, включив скорости, прижал «Локомотив» к воротам, и москвичей несколько раз спас Гилерме. С другой стороны, подопечные Николича не разваливались в защите, просто Жоау Фелиш творил. В целом же, «Локомотив» оборонялся надёжно.

При этом в отличие от матча с «Баварией» в этот раз «Локомотив» толком ничего не смог показать в контратакующей игре. Гол «железнодорожники» забили благодаря везению, а больше толком и нечего вспомнить в действиях москвичей впереди. Неделю же назад особенно понравилось то, что Николич объяснил своей команде, как можно обыграть «Баварию», и его идеи работали. В этот раз подобного сказать было нельзя.

Матч против «Атлетико» был очень интересен ещё с одной точки зрения – появилась возможность сравнить Николича и Юрия Сёмина почти в лабораторных условиях. Год назад «железнодорожники» встречались с теми же «матрасниками», которые мало изменились за год. В этом сравнении серб явно победил. В прошлом сезоне «Локомотив» просто надеялся отбиться количеством, но не удалось. Сейчас же команда Николича всё же скорее оборонялась качеством. «Железнодорожники» не отбивались, а защищались довольно организованно. В принципе, именно организованность и позволила выстоять команде в тот момент, когда «Атлетико» включил скорости.

Результат для «Локомотива» также получился более удачным, чем год назад. Правда, надо признать, что отчасти москвичам повезло. Всё же в атаке команда играла ничуть не лучше, чем при Сёмине с этим же соперником.

На самом деле, для «Локомотива» результат важен с турнирной точки зрения. Теперь есть реальный шанс, что к очной игре против «Зальцбурга» «железнодорожники» подойдут не только с преимуществом домашнего поля, но и с преимуществом в одно очко, а это может дать очень серьёзную фору. 

Андрей Центров



Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Локомотив Москва, Юрий Сёмин, Марко Николич
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
04 Ноября 2020, 02:25

Е-мое! Разве можно делать глобальные выводы на основе результата одной конкретной игры?
В статье говорится, что нам повезло забить гол, так может и заголовок надо было сделать "Николичу повезло показать лучший результат, чем Семин"?
Что вы там курите?

1
03 Ноября 2020, 23:19

оххх, отскочили!

Новости партнёров: