0

Борис Игнатьев: «Локомотив» не допустит в своих стенах разгрома от «Атлетико»

03 Ноября 2020, 12:33,


Известный тренер Борис Игнатьев в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился ожиданиями от матча группового этапа Лиги чемпионов «Локомотив» - «Атлетико».

- Удастся ли сдержать «Атлетико»? Наверное, это будет основной задачей для «Локомотива».

- Разговор должен вестись о том, что «Локомотиву» надо обезопаситься от наскоков соперника, его мощи и атакующего потенциала. Это может стать для нашей команды большой головной болью. Мы помним матч с «Баварией», где «Локомотиву» удавались контрвыпады и удачные переходы от обороны в атаку. Это надо повторять. Нужно снять комплекс, который давит на наших игроков.

- В прошлом году дважды встречались с «Атлетико» и неудачно. Будут ли реваншистские настроения?

- Те матчи действительно наложили отпечаток. Нашей команде не будет хватать мощи. По игре с «Баварией» было видно, что немецкие футболисты после разгрома «Атлетико» 4:0 понимали, что все у них сложится само собой, и не выплескивали весь свой потенциал. У «Атлетико» другая ситуация. Симеоне сказал, что после поражения от «Баварии» очень нужны очки в Лиге чемпионов. Первый попадется под руку «Локомотив». Ждать, что соперник выйдет пренебрежительно, не приходится. Надо готовиться к тому, что на каждом участке поля надо противопоставить единоборства, которые бы заканчивались в пользу нашей команды.

- Разгрома не будет?

- Это не играет роли. Конечно, важны голы и очки, но это в конце матча, а важен сам процесс, что происходит на поле, чем команда радует. Если проиграем, то какая разница как именно?

- Но проиграть дома с крупным счетом было бы очень неприятно.

- Конечно, «Локомотив» не допустит того, чтобы уступить 0:4. Дома наша команда будет делать все возможное. Хотя через два дня на третий очень сложно играть. Но надо же найти ресурсы для того, чтобы провести следующий матч. У «Атлетико» скамейка больше и качественнее.

- Как сдержать Суареса? Это самый опасный игрок «Атлетитко»?

- Нет. Он только набирает обороты. При его тактическом понимании и спортивном нахальстве он важен в районе штрафной. От него там многое зависит, но у испанцев достаточно футболистов, от которых можно ждать неприятностей.

- В последние три сезона «Локомотив» два раза играл с «Атлетико» в Лиге чемпионов и проигрывал, припуская не меньше двух мячей, а в одной игре целых пять. Оборона больше всего вызывает опасение?

- Оборона – это не только четыре футболиста, которые играют на последней линии. Оборона начинается с атакующей линии. Чем выше будет прессинг, чем больше футболисты будут вступать в единоборства, тем проще будет для защитников. Важно, чтобы вся команда прониклась идеей, чтобы ей не забили. Надо предотвращать развитие атаки как можно дальше от своих ворот.

- Почему в чемпионате России «Локомотив» выглядит блекло, а в Лиге чемпионов по-другому?

- Это психология, самый важный и неизученный вопрос. Тренер может требовать все, что угодно, но внутренний голос говорит: мы же играем с «Ротором».

- Это большая проблема?

- Конечно. Поэтому и такие результаты в чемпионате. С «Баварией» есть скорость, объем, желание и перед этим играют матч, а там нет ничего, кроме катания мяча поперек поля. И уже сложно изменить ситуацию. 

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Борис Игнатьев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: