Лига чемпионов 2019-2020

2

Нойер не дал сделать ответный матч "Реала" и "Баварии" формальностью

13 Апреля 2017, 09:35,


Во среду в Мюнхене началось эпичное противостояние "Баварии" и "Реала". По мнению экспертов, обе команды входят в число реальных претендентов на победу в Лиге чемпионов, однако дальше пойдёт только один. И "Реал" серьёзно увеличил свои шансы на успех в этой дуэли.

По первым минутам было сложно отдать кому-то преимущество – хозяева начали чуть активнее, но именно гости создали первый голевой момент, когда Бензема здорово пробил головой. В середине тайма отличиться смогли всё же хозяева. "Бавария" успела подать кучу угловых, и шестой из них завершился сокрушительным ударом Видаля под перекладину.

После этого на наступила некоторая пауза. На поле шёл шахматный футбол. Два гроссмейстера на тренерских мостиках старались перехитрить друг друга, думая, прежде всего, как бы не допустить ошибку, не зевнуть. Гол в любые ворота серьёзно бы менял всю ситуацию в противостоянии.

Ближе к голу были немцы. Инициативой (не столько в футбольном плане, сколько шахматном) владела именно "Бавария". Именно подопечные Анчелотти вели ход этой партии, и пара их атак тянули на полноценные шахи, но дружина Зидана успевала избежать мата. Даже ошибочно назначенный пенальти не принёс мюнхенцам более уверенного преимущества.

Часто в футболе говорят, что перерыв не идёт на пользу той или иной команде. Именно так случилось с "Баварией" - "Реал" передохнул и в начале второго тайма дождался зевка от соперника и забил. Безусловно, защитники хозяев не доработали в моменте с голом Роналду. Вскоре мюнхенцы допустили ещё одну грубую ошибку – два фола Мартинеса превратились в красную карточку, что усложнило положение "Баварии".

В неравных составах командам предстояло провести тридцать минут, и было очень интересно посмотреть, как тренеры поведут себя в этой ситуации. Для "Баварии" ничья дома не была хорошим результатом, но с учётом обстоятельств, расстраиваться мирному исходу не стоило. У "Реала" же ситуация была иная – мадридцы изначально едва ли закладывались на победу в Мюнхене, но теперь вырвать успех было вполне реально.

С каждой минутой мадридцы выглядели все сильнее и опаснее, что в итоге и привело к голу. Мог "Реал" и добить "Баварию" уже в Мюнхене, но немцев спас Нойер. Вообще было удивительно видеть, как подопечные Анчелотти рассыпались, оставшись в меньшинстве. Опытный тренер, опытная команда, но сделать ничего не могли.

"Бавария" в любом случае поставила себя в невыгодное положение. После матча в Мюнхене шансы в это паре стали как минимум 60 на 40 в пользу "Реала", а то и 70 на 30. Немцам очень нужен Роберт Левандовски, как без него забивать дважды на "Сантьяго Бернабеу" не очень понятно. Что касается "Реала", то Зидан в очередной раз спокойно без особого лоска разобрал соперника. У француза прямо какой-то талант делать работу не очень заметно, но безумно качественно. Конечно, пока его команде не гарантировано место в полуфинале Лиги чемпионов, но шансы испанской команды очень высоки.

Константин Евграфов (@graf_tantin)


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Реал Мадрид, Бавария
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Апреля 2017, 17:06

Благодаря Нойеру немцы отскочили - достаточно посмотреть сколько было ударов в створ у одних и у других, сомнений не останется.

0
13 Апреля 2017, 10:44

Уот вам и "машина Бавария", сметающая всех и вся: по вчерашней игре вообще не видно было никакой мощи, неужели такая большая зависимость от Лёвы?

0
13 Апреля 2017, 10:38

Да будь там хоть 1-3 Баварцы все равно пройдут

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: