Лига чемпионов 2019-2020
7

7 способов для "Реала" и "Барселоны" выйти в финал



"Евро-Футбол.Ру" даёт советы "Реалу" и "Барселоне" перед ответными полуфинальными матчами Лиги чемпионов.

 

Результаты немецкого вояжа испанских клубов удивили весь футбольный мир. Нет, никто не ожидал, что "Реал" и "Барселона" с полпинка пройдут "Боруссию" и "Баварию". Борьба ожидалась и предполагалась как экспертами, так и болельщиками. Всё-таки немцы заставили себя уважать не только подвигами внутри страны, но и в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Но то, что немецкие клубы сумеют вынести в одни ворота "Реал" и "Барсу" с общим счётом 8-1, не верил, наверное, никто. "План "Барбаросса" немецкого футбола сработал на все сто процентов – испанские болельщики выплакали уже все слёзы, а журналисты вылили на главные команды Испании едва ли не все помои, которые у них скопились за год. Шансов увидеть "Эль Классико" на "Уэмбли" 25 мая практически нет, но мы не исключаем того, что испанские супер-клубы сумеют совершить грандиозный камбек. Если, конечно, прислушаются к нашим советам.

 

Итак, семь способов выйти в финал Лиги чемпионов для "Реала" и "Барселоны":

 

Играть в свой футбол

Это самая заезженная и банальная фраза, которую все игроки и тренеры используют в каждом своём послематчевом интервью. Если проиграли – "не получилось сыграть в свой футбол", выиграли – "мы сыграли в свой футбол". Но если из уст представителей условного "Газмяса" эти слова звучат смешно и нелепо ввиду отсутствия своего футбола, то вот у "Реала" и "Барселоны" свой футбол есть, причем превосходный. На две лучшие испанские команды равняются многие, а кто-то и вовсе считает их игру достойной занесения в футбольные учебники. Исходя из результатов первых матчей, "Реал" и "Барса" не должны изменять себе, играя от счёта.  Подбор игроков у испанских грандов такой, что они могут вытащить абсолютно любой матч. Главное – придерживаться СВОЕЙ игры, не позволив немцам и во второй игре выступить в качестве дирижёров.

 

Ставка на быстрый гол

Забить три и четыре гола таким командам как "Бавария" и "Боруссия" крайне тяжело. Велика вероятность, что немцы будут готовы к стартовому штурму в исполнении испанцев, но именно на первые минуты и должны будут сделать акцент атаки "Реала" и "Барселоны". В этом плане перспективы мадридского клуба выглядят более радужными, всё-таки они сумели забить гол на чужом поле, да и оборона "Боруссии" уступает защитной линии "Баварии". Но одно неизменно для обеих испанских команд – если они не сумеют забить гол в течение первых пятнадцати-двадцати минут, то они рискуют потратить весь матч на безрезультатные удары головой о немецкую стену , которая выполнена из самых прочных материалов.

 

Удар по центру

"Бавария" и "Боруссия" – флангозависимые команды. Оба немецких клуба играют в большинстве своём по бровке. Собственно большинство мячей в первых полуфиналах пришли как раз после фланговых атак. Переиграть немцев в этом компоненте "Реалу" и "Барселоне" будет очень сложно, и поэтому испанцам стоит попробовать бросить весь свой потенциал на атаки по центру. Мадридцы и каталонцы имеют в своём составе уникальных футболистов, которые абсолютно безболезненно могут сдвинуться ближе к центру, ничуть не потеряв в эффективности. В первых матчах этот потенциал остался не реализованным. Возможно, что во втором матче стоит сделать ставку именно на это.

 

Нейтрализовать лидеров

Немцы всегда славились своей командной игрой, и выступление в этом сезоне лишь усиливает этот исторический тезис. "Боруссия" и  "Бавария" – отлаженные механизмы, в которых  каждый игрок знает, что, когда и как ему нужно делать. Однако даже при такой философии игры у команд есть системообразующие игроки, которые и задают тон.


У "Баварии" выделяется атакующий треугольник Роббен-Мюллер-Рибери. Удержать этих футболистов практически невозможно, но попробовать стоит. В качестве варианта можно использовать баскетбольный приём "дабл-тим", когда при получении мяча одним из этих игроков "Баварии", на него будут смещаться два игрока "Барселоны". Конечно, это оголяет пространства, но иначе нейтрализовать это трио будет весьма затруднительно. Почему в этом списке нет Марио Гомеса? Он слишком зависимый игрок. Лишите Гомеса забросов в штрафную, и вы забудете о том, что Марио вообще на поле.

 

"Реалу" в этом плане будет сложнее, ведь у "Боруссии" как раз центральный нападающий является первой скрипкой в команде. Забив четыре мяча в первом матче, Роберт Левандовски обеспечил себе такую прессу, что его стали называть чуть ли не лучшим форвардом мира на данный момент. Конечно, поляк очень талантлив, но и у него есть слабые места. В первой игре центральные защитники "Реала" сделали грубейшую ошибку – дали Левандовски слишком много свободного пространства, за что и были наказаны. Если говорить о других лидерах "Боруссии", то стоит упомянуть Ройса и Гётце. Марко был заводилой большую часть первого матча, так что именно на нём стоит сосредоточить своё внимание. А Гётце? Он похоже уже думает, как ему себя вести в финальном матче против "Баварии".

 

Неожиданный стартовый состав

Моуринью и Виланова могут поставить немцев в затруднительное положение, удивив их стартовым составом. Скорее всего, "Боруссия" и "Бавария" будет играть от соперника, соответственно тактика будет зависеть от манеры игры испанцев. А что если Моуринью выпустит Игуаина и Бензема вместе? Или Виланова вернёт в стартовый состав Фабрегаса и Вилью? Эксперименты – рисковый шаг, но иногда именно они являются джокерами для победителей.

 

Никакого "воздуха"

Вот уж чего испанцам точно не нужно делать – это играть в верховой футбол. Забрасывать мяч в штрафную площадь "Боруссии" и "Баварии" – дело гиблое и абсолютно бесперспективное. Мало того, что атака испанцев не отличается выдающимся ростом, так ещё и у немцев защитники подобрались один мощнее другого. Переиграть их на втором этаже практически невозможно. Другое дело – играть с немцами в "кошки-мышки", используя многочисленные передачи низом. В этом компоненте преимущество "Реала" и "Барселоны" неоспоримо. Кто знает, может быть именно их фирменные испанские "кружева" вокруг да около штрафной площади и запудрят мозги прагматичным немцам?

 

На Месси и Роналду надейся, а сам не плошай

Когда в твоей команде есть такие игроки как Лионель Месси и Криштиану Роналду, то проще всего отдать им мяч и смотреть, как гении творят ход истории. Безусловно, Месси и Роналду обязательно попробуют вытащить второй полуфинал на своих плечах, благо такого опыта у них хватает с лихвой. Но при этом остальным футболистам "Барселоны" и "Реала" не нужно играть однобоко, рассчитывая только на своих безоговорочных лидеров. Чем больше испанцы будут играть в командный футбол, тем больше возможностей будет у Месси и Роналду открыться, получить мяч и забить гол.

 

В любом случае, для выхода в финал испанцам нужно прилагать сверхусилия. И если им удастся совершить столь грандиозный камбек, об этом подвиге болельщики будут помнить очень долго.

 

Максим МАЛЮКОВ

Евро-Футбол.Ру
Максим Малюков
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Бавария, Боруссия Дортмунд

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (49)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Мая 2013, 19:12

вот fixedline ru часто выкладывал скрины своих ставок особенно в последних темах по ходу сохранились

0
30 Апреля 2013, 19:41

автор ты пьян какие 7 способов

1
30 Апреля 2013, 11:42

С Барсой и Баварией уже все ясно, а вот Реал еще может в принципе пободаться и пройти дальше, такой исход события сюрпризом не станет.

1
30 Апреля 2013, 10:43

Вряд ли Немцы пропустят Испанцев в финал...А статья хорошая,спаибо автору!

5
30 Апреля 2013, 00:21

Бавария 100% в финале.А Реал может еще что то изменить но для этого надо забить два мяча еще в первом тайме и не пропускать мяч??? в принципе могут но Боруссия иначе думает!Ждем ФУТБОЛЬНЫЙ ТРИЛЛЕР НА "Сантьяго Бернабеу"

1
30 Апреля 2013, 07:02

Полуфиналы на славу получаются. Смотрим.


1
AL8
29 Апреля 2013, 23:23

СЛЕЗЫ НАВАРАЧИВАЮТСЯ ОТ КАКОЙ ТО ДОСАДЫ!КАК Я МЕЧТАЛ ФИНАЛ УВИДЕТЬ КЛАССИКО!РЕАЛ МОЖЕТ ПОБОРОТЬСЯ ,БАРСЕЛОНА?О ЛЮДИ ПУСТЬ ПРОИЗОЙДЕТ ЧУДО,ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ВО ВТОРНИК И В СРЕДУ ПРОСТО НЕ СМОЖЕТ УСНУТЬ ОТ УВИДЕННОГО И ПЕРЕЖИТОГО!!!ПУСТЬ НА БЕРНАБЕУ И НА НОУ КАМП ЛЮДЕЙ УВЕЗУТ В ДУРКУ ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ СОЙДУТ С УМА ОТ СЧАСТЬЯ!О ФУТБОЛЬНЫЙ БОГ ПОДАРИ НАМ ЧУДО!!! О ТИТАНЫ ФУТБОЛА РОНАЛДУ И МЕССИ,МЫ ВЕРИМ В ВАС! НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!!!

1
30 Апреля 2013, 14:17

хахаах, да всем надоели уже эти элькласико , смотреть не на что , одни 90 минут катают мяч на своей половине другие пытаются огрызаться , и все это сопровождается адскими стонами и корчащимися по полчаса игроками той и другой команды ))) ну реально уже блевать охота от такого футбола (это скорее недофутбол какйо то в вперемешку с пьесой умирающий лебедь))) ! бавария просто показала сопливым девчонкам как надо играть в настоящий мужской красивый и атакующий футбол !

2
LFC
29 Апреля 2013, 23:14

Единственный шанс Реала - это удаление у Боруссии или левые пенали. Ховард Уэбб может стать звездой матча.

4
29 Апреля 2013, 23:02

болею за Реал, только из за обещания Балотели.

3
29 Апреля 2013, 23:28

и тебе разрешит

2
29 Апреля 2013, 22:50

Реалу надо больше на Роналду играть,помниться когда команда играла только на него,голов они забивали-тучу.Ди Марию надо в старте выпускать,а то вообще без правого фланга играют.Ну и Каса в основу,для поднятия духа=)

2
29 Апреля 2013, 21:30

У всех бывают взлеты и падения.

3
29 Апреля 2013, 19:42

В финале встретятся Испанские команди если они праиграют ия все равно буду и буду балеть за ети великие команд)) Real Madrid Barselona удачи во вторникк

2
29 Апреля 2013, 19:29

говорю, если в матче реала и боруссии Левандовски не забьёт, о нём все сразу же забудут, забудут и будут благотворить теперь других игроков.....

9
29 Апреля 2013, 21:02

Благотворить?
Может быть боготворить?

1
30 Апреля 2013, 10:46

он имел в виду деньги на Благотворительность :D

7
29 Апреля 2013, 19:26

Не вижу огромной разницы между Баварией и Боруссией, оби классные команды. У Реала такие шансы как и Барсы - 1-5 %. А в финале посмотрим ещё, кто сильнее окажется.
P.S. Испанцы проиграли Л.Ч. ещё в Германии.

10
29 Апреля 2013, 17:51

Это две абсолютно разные ситуации и здесь нет ничего общего. Реал ещё может выйти в финал . Команда должна выйти и смять, уничтожить в первые 30 минут, как она это делала с БАрсой . Высокий прессинг и близкое расположение линий . Плюс Боррусия , все же не БАвария ,она может поплыть .
Обсуждать Барсу и Баварию нет смысла ....

12
29 Апреля 2013, 19:28

Балотели разрешит своей девке переспать со всеми игроками Реала если Реал в этом году выйдет в финал ЛЧ

6
29 Апреля 2013, 17:50

Даёшь Эль классико в финале))))


4
29 Апреля 2013, 17:13

как Баварии и Боруссии удержать приимущество?

7
29 Апреля 2013, 17:10

Тот кто писал этот супер-анализ, наверно сейчас режется в фифу и ржёт над людишками читающими "этот шедевр"

1
29 Апреля 2013, 17:04

Реалу пройти вполне еще возможно, команда именитая, с характером. Барсе невероятно сложно, но хочется увидеть команду, рвущуюся к победе, готовой оставить все силы на поле, но изменив ситуацию. Выйграть необходимо для самих себя и болельщиков, показать на что способны испанские гранды, потому что немцы уже показали себя в первых матчах, теперь очередь Барсы и Реала.

2
29 Апреля 2013, 17:03

Есть один очень хороший способ, для этого нужно подружиться с Конте

8
29 Апреля 2013, 16:56

Играть в свой футбол не даст ни Бавария, ни Боруссия. + у обеих испанских команд не до конца выздоровевшие лидеры. А мы все видели, что из себя представляет не долечившийся Месси.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.