Лига чемпионов 2019-2020
45

Триллер в Мадриде закончился в пользу "Боруссии"



Еще за десять минут до конца основного времени матча в Мадриде, казалось, что ничего интересного не случится. Но "Реал" забил дважды, однако этого оказалось мало.


"Реал Мадрид" (Мадрид) – "Боруссия Д" (Дортмунд) – 2:0 (0:0)

Голы: Бензема 83’ – 1:0, Рамос 88’ – 2:0

"Реал Мадрид": Лопес, Варан, Рамос, Коэнтрау (Кака 57’), Озил, Алонсо (Хедира 67’), Эссьен, Модрич, Ди Мария, Роналду, Игуаин (Бензема 57’)

Запасные: Альбиоль, Мората, Пепе, Касильяс

"Боруссия Д": Вайденфеллер, Суботич, Хуммельс, Пищек, Шмельцер, Бендер (Сантана 90’), Гюндоган, Гётце (Гросскройц 14’), Ройс, Блашиховски, Левандовски (Кель 87’)

Запасные: Шибер, Шахин, Лейтнер, Ланжерак

Предупреждения: Коэнтрау 26’, Гюндоган 43’, Игуаин 43’, Бендер 45’, Рамос 79’, Хедира 81’, Вайденфеллер 83’

Судья: Уэбб Ховард.
30 апреля. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).

Во вторник определялся первый финалист нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. И хотя уже неделю назад все специалисты безоговорочно говорили, что на "Уэмбли" встретятся две немецкие команды, им еще надо было отстоять достигнутые результаты. Напомним, в Дортмунде "Боруссия" уверенно разгромила "Реал" со счётом 4:1. Покером тогда отметится Роберт Левандовски.

В преддверии ответной игры Жозе Моуринью дал основным футболистам отдохнуть в мадридском дерби против "Атлетико", что не помешало "сливочным" победить и почти гарантировать себе вторую строчку в чемпионате. Головной болью португальца была травма Криштиану Роналду. Некоторые СМИ сообщали, что он мог пропустить игру против "Боруссии". Однако португалец, естественно, вышел на поле с первых минут. Пропустить полуфинал он просто не мог.

"Реал" с первых минут показал желание забить. Сначала хозяева заработали угловой, после которого Ди Мария из-за штрафной пробил неточно. Затем Игуаин получил мяч уже в штрафной, но после его выстрела Вайденфеллер вновь перевёл футбольный снаряд за лицевую. Еще чуть позже Озил ворвался в штрафную соперника, мяч у него выбили, но точно на ногу Роналду. Португалец метров с двенадцати пальнул выше цели. Огрызнулись и гости, герой первой встречи Левандовски бил из пределов штрафной, но удар у него толом не вышел, и сфера оказалась в руках у Диего Лопеса. В ответной атаке вновь Роналду ворвался в штрафную, но пробил точно в голкипера немцев. Затем на рандеву с Вайденфеллером вышел Озил, но отправил мяч мимо ворот.

 

 


Однако после стартового штурма ворот "королевский клуб" чуть сбавил обороты. Ставка на быстрый гол подопечных Жозе Моуринью явно не сыграла. Подопечные же Юргена Клоппа никуда не спешили и вперед особо не рвались. "Боруссии" не было смысла рисковать, так что она в нетипичной для себя манере действовала, скорее, от обороны. Роман Вайденфеллер не стеснялся тянуть время, долго выбивая футбольный снаряд от ворот и после офсайдов, что вызывало недовольство у мадридской публики.

Ближе к перерыву футболисты "Реала" старались достичь чего-либо навесами. Однако все это выглядело бессмысленным. Длинные же передачи игроков "королевского клуба" раз за разом приводили к фиксации положения вне игры. У дортмундцев же мяч в атаке совсем не держался. Чувствовалось отсутствие Гётце, который в дебюте поединка получил повреждение.

В компенсированное время к первому тайму Криштиану Роналду вновь неудачно пробил со штрафного. Точное количество промахов со стандартов в исполнении португальца знает президент "Краснодара" Сергей Галицкий, который постоянно в своем твиттере отмечает неточные выстрелы нападающего.

В итоге, первый тайм завершился без голов. Таким образом, "Реалу" надо было во втором тайме сделать то, что неделю назад удалось "Боруссии" – забить три мяча за сорок пять минут. Правда, по первому тайму в это особо не верилось. Но ведь и неделю назад в Дортмунде в подобный исход не верилось.

В начале второго тайма мог осложнить задачу испанцам Левандовски. После атаки с левого фланга Гросскройтц откатил футбольный снаряд, а тот дошел до нападающего. Однако поляк поспешил и пробил выше. А ведь Леванловски мог остановить мяч и спокойно отправлять его в цель. Тут же нападающий упустил еще один момент. Ройс выкатил мяч Левандовски на ход в штрафную, а тот приложился со всей силы, но угодил в перекладину.

Жозе Моуринью пошел ва-банк, сняв с игры Фабиу Коэнтрау, выпустив на поле Кака. Однако вновь момент возник у ворот хозяев. Ройс сыграл в "стеночку" с Гросскройтцем, (причем последний головой сбросил мяч) и выкатил мяч почти на пустые ворота на Гюндогана. Однако его удар в инопланетном броске парировал Диего Лопес.

В целом же, инициативой все же владел "Реал". Но сделать мадридский клуб ничего не мог. Разве что после навеса с левого края Кака пробил в противоход Вайденфеллеру, но мимо нижнего угла ворот. Очередной шанс упустил Левандовски. На этот раз после паса Ройса поляк остановил мяч в штрафной, но удар форварда был заблокирован защитниками хозяев.

Хоть какая-то интрига в поединке появилась за восемь минут до конца основного времени. После углового подопечные Клоппа не успели вернуться к своим воротам, и хозяева легко воспользовались свободным пространством. Кака выкатил мяч направо на Озила, тот отдал в центр штрафной, а Бензема вколотил сферу в сетку. "Сантьяго Бернабеу" тут же забурлил, а "сливочные" навалились на ворота соперников.

Мог забить Бензема. Француз с линии штрафной выстрелил под перекладину, но Вайденфеллер перевел футбольный снаряд на угловой. И все же хозяева забили второй гол. После навеса с правого края Хуммельс неудачно сыграл головой. Бензема получил мяч на лицевой линии и скатил его назад на Серихо Рамоса, который от души приложился под перекладину. 2:0! Теперь подопечным Моуринью нужно было забить лишь раз.

В компенсированное время после углового Рамос головой пробил мимо цели. В итоге, "Боруссия" удержала преимущество, добытое неделю назад в Дортмунде. Таким образом, подопечные Клоппа стали первыми финалистами Лиги чемпионов.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Реал Мадрид, Боруссия Дортмунд, Лига Чемпионов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (444)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
04 Мая 2013, 00:42

Реалу катастрофически не везло,плюс явные ошибки Жозе со стартовым составом. Желание и настрой были запредельными,подвела реализация,а ведь были в полшаге от итоговой победы. Не хватило всего лишь одного точного удара,очень жаль. Необъяснимый крупный проигрыш в первой игре поставил крест на финале. И хотя Боруссия великолепная чудо-команда,Реал всё же явно сильней. Результат двухматчевого противостояния казусный и во многом произошёл из-за гримас Фортуны.

0
01 Мая 2013, 19:34

Неоднозначные чувства. С одной стороны, плохо, что фашисты выиграли, немчуру на дух не перевариваю независимо от того, где её вижу - на курортах или на футбольном поле. С другой стороны, приятно, что моуринью отсосал.

0
01 Мая 2013, 19:02

как оказалось fixedline ru выкладывал скрины не только своих ставок на огромные суммы в своих темах, но также и скриншоты писем своих клиентов очередной раз доказывая проходимость своей информации

0
01 Мая 2013, 19:06

не факт что скрины клиентов выкладывались без их согласия т.к. fixedline всё таки помогает им зарабатывать немалые деньги, да и тем более имена скрыты

9
01 Мая 2013, 17:47

Бедный уткин. Как же мучался вчера, как же верил что Реал забьёт третий..Пусть выкусит теперь!)А сегодня Бавария перережет последнюю верёвочку, на которой болтается Барса, и пускай комментирует немецкий финал.

2
01 Мая 2013, 17:46

Посмотрел повтор матча, мне показалось что Боруссия более компактна. Поэтому, Реал не мог вскрыть оборону 80 минут. Ну если забей Гюндоган, Левандовски было бы уже предельно ясно. И не было бы это нервной концовки! В Финале желаю победы Боруссии! Несмотря, на то, что Бавария проиграла два финала за три года. Просто уходит Гетце, Левандовски. Сохранить Ройса тоже тяжело. Ведь шейхи готовы за него заплатить огромнейшие деньги! А Бавария выиграет в следующем!


7
01 Мая 2013, 17:32

Матч оказался не столь захватывающим как первый,но тоже отличный.
Реал начал мощно: трибуны ревут,глаза горят,игра идет.Создали 3 отличных момента и ...все.Затухло у мадридцев.Такое ощущение,что они ссылались на какое-то предсказание,которое гласило:"Не забьете в первые 15 минут-не проидете дальше."Во втором тайме игра Реала ассоциировалась с одним словом-безысходность.И тут случился гол,и стадион "загорелся" вновь.Оказалось и болельщики есть на трибунах,и футболист играть умеют.Открой счет Реал раньше минут на 10,они бы забили и 3 гол.Но такого чуда они не заслужили,ибо...
...Боруссия! Они уничтожили Реал в первом матче и именно они же должны были выигрывать и вчера,моменты во втором тайме были просто шикарнейшие.Поздравляю их с выходом в финал! Что очень приятно, Боруссия играет именно в тот футбол,которыя я люблю-быстрый,техничный,комбинационный.
Похоже испанский цикл подходит к концу.

3
01 Мая 2013, 17:08

Поздравляю всех настоящих фанов Боруссии и Бундеслиги с выходом Германской команды в Финал Лиги чемпионов! На очереди мюнхенская Бавария:-)

8
01 Мая 2013, 12:58

Уууух, жаркий матч получился, смотрели с другом, он за Реал болел, я за БД соответственно, в последние 15 минут матча вообще чуть инфаркт не заработал! Реал выглядел очень достойно, но не повезло в каких-то моментах. Лёва мог снимать все вопросы, но удача так же отвернулась от него. Но Дортмунд в финале, это великое достижение именно для этой команды, молодой, перспективной, амбициозной, невероятно талантливой. Я понимаю, что Бавария уже на протяжении долгих лет упорно бьется об стену финала ЛЧ и никак не может завоевать долгожданный трофей, но с точки зрения необходимости мне кажется Боруссии этот финал куда важнее, как в финансовом плане, так и в будущем развитии команды. Но что ж загадывать наперед, ждем решающей игры, всех, кто переживал за Дортмунд - с выходом в финал, а болельщикам Реала желаю не унывать и верить в команду, победы еще придут, обязательно!

3
01 Мая 2013, 12:40

Что Боруссия, что Реал Мадрид две уныле команды обе не заслуживают выхода в финал.

8
01 Мая 2013, 12:34

Реал вылетел достойно. Теперь ждем Моуриньо в Лондоне:)
А сегодня буду болеть за Барселону, так как не хочется видеть чисто немецкий финал.

3
01 Мая 2013, 13:51

даааа .... достойно
вчера была самая скучная игра за последние две стадии

14
01 Мая 2013, 12:25

А ведь люди смеялись, когда Луческу сказал, мол, одна из наших команд будет играть в финале))

4
01 Мая 2013, 20:20

Смеялись над вариантом с Шахтером

13
01 Мая 2013, 12:25

Имелись в виду команды "Шахтёр" (Донецк) и "Боруссия" (Дортмунд).

9
01 Мая 2013, 12:15

Вот живой пример для наших бездарей в футбольном руководстве ,как нужно развивать футбол в стране ,а не смешить всю Европу .
Боруссия-команда звезда !

6
01 Мая 2013, 18:27

Все это здорово. Но Боруссия еще в прошлом добивалась громких побед, среди которых и есть ЛЧ. Клубы из пост советского пространства к сожалению еще не доходили до этой величины.

9
01 Мая 2013, 14:18

Боруссия время от времени набирает супер команду по составу, жаль потом ее растаскивают более именитые клубы. но ничего не поделаешь, таковы реалии сегодня(

5
01 Мая 2013, 12:05

кстати ,а где был Роналду ?
запомнился разве что в первой игре забитой шляпой в пустые ворота

7
01 Мая 2013, 11:59

La Masia
Если это только твоя позиция, то на кой черт ты пытаешься ее присунуть в каждый уголок? В каждую *опу залезть с нею пытаешься.
Я, например, уважаю обе команды. И Челси, и Боруссию. Синих хотя бы можно уважать за то, что в прошлом сезоне они на Камп Ноу отыгрались с 0-2, причем много факторов было против них. Как, к примеру, удаление и потеря всех центральных защитников. Та же Барса без двух центрдефов получила 4 банки в Мюнхене, а лондонцы в Испании выстояли :)

3
01 Мая 2013, 12:29

Верно сказал.

1
01 Мая 2013, 11:55

ne mogu poverit chto borusia proshla final. udachi Bavarii


4
01 Мая 2013, 11:30

Уэбб и Роналду.
http://cs412219.vk.me/v412219244/e70/9WyaeccMZzo.jpg

6
01 Мая 2013, 11:03

Спасибо Реалу за старания, еслиб были удачливее и чуточку точнее в первые 15 минут, то всё могло закончиться иначе, было 3 100% момента, после того как из них не забили уже понял, что сегодня просто не прет, а когда не прет сделать что-то очень сложно, в такой игре очень не хватает забивного напа такого как Фалькао, Игуаин при выходах 1 на 1 лупит прям в вратаря...
Дортмунд выстоял, имея за матч 1 момент, поздравляю их с выходом в Финал, в Финале думаю победит Бавария со счетом 1-0, думаю обе команды будут сконцентрированы на обороне и зрелищного матча не получится

10
01 Мая 2013, 14:21

Вы где были во время матча? посмотрите обязательно прежде чем писать отзыв)
А насчет игры от обороны в финале - очевидно вы вообще не знакомы с немецким чемпионатом и конкретно с играми Боруссии и Баварии.

5
01 Мая 2013, 11:27

ты игру то смотрел? по моментам примерно равенство было

3
01 Мая 2013, 11:34

да, смотрел. Нет, не было

8
01 Мая 2013, 11:10

Какой один момент у Боруссии за матч, их во втором тайме было 3 100%, на контр атаках ловили Реал раз за разом. 10 минут матча Реал преобладал, не больше.

3
01 Мая 2013, 11:11

ты просто смотрел только 10 минут...

4
01 Мая 2013, 12:00

Это по ходу ты смотрел только 10 минут. Сходу могу вспомнить моменты Левандовски (удар в перекладину) и Бендера (чудо сейв Лопеса).

3
01 Мая 2013, 12:52

Гюндоган бил. Но не суть в принципе)

3
01 Мая 2013, 11:27

и по сумме двух матчей Боруссия посильнее все таки. Во втором матче тупо играли по счету, правда чуть не были наказаны.

2
01 Мая 2013, 11:25

ну у Боруссии реально было 3 момента во втором тайме.

2
01 Мая 2013, 10:35

Последние 10 минут матча - вынос мозга!

4
01 Мая 2013, 10:14

Дортмунд чуть не вылетел, спасибо Ховарду. Барселона в финале установит мировой рекорд по забитым мячам

4
01 Мая 2013, 09:53

C проходом Боруссия! Заслуженно! Матч пропустил, но походу концовка была жаркая))

7
01 Мая 2013, 14:24

Это не так обидно, как то, что на 67 минуте матча у меня вырубили свет)))) Утром скачал и посмотрел концовку, но ночью был в ауте от проделок энергетиков))))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.