0

«Наполи» не прибыл на игру с «Ювентусом»

04 Октября 2020, 21:59,


Сегодня, 4 октября, в рамках четвёртого тура итальянской Серии А «Ювентус» на своём поле должен принимать «Наполи». Игра должна была начаться в 21:45 по московскому времени.

Хозяева прибыли на стадион вовремя и объявили состав на игру, а вот неаполитанцы на игру не приехали.

Ранее служба здравоохранения Неаполя запретила команде выезжать на матч в Турин, но Серия А выступила с заявлением, в котором сообщалось, что игра перенесена не будет.

По регламенту «Наполи» должно быть присуждено техническое поражение за неявку на матч. Впрочем, клуб наверняка будет добиваться иного решения, возможно, черед судебные инстанции. 

Напомним, что у двух футболистов «Наполи» был обнаружен коронавирус.


Евро-Футбол.Ру Руслан Цимбалюк
Теги: Ювентус, Наполи
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (50)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Октября 2020, 20:22

Федерация Италии как всегда на стороне Юве ,немощных тянут на 1-е место ,видя что Наполи ща в порядке .

0
07 Октября 2020, 08:08

Ну да, ну да, в лиге, где никто догнать Ювентус не может, тащить надо именно его) И решила региональная организация здравоохранения г. Неаполя. Она-то к Юве каким боком? :)

0
07 Октября 2020, 18:09

дело прошлых лет когда не могли догнать ,сейчас не игры не видно на самой команды на поле ,а в Италии типа коррупции нет ахаа)) , всё невозможное возможно ,что царьки скажут так и будет и пох на это здравоохранение ))

0
05 Октября 2020, 10:05

Самый ожидаемый матч серии А не состоялся, печаль(
Спасибо Интеру с Лацио за веселье днем)

1
05 Октября 2020, 09:32

В день игры, и спустя неделю после встречи с Дженоа, все игроки Наполи, кроме Зелиньски и Элмаса, сдали отрицательный тест. Игра должна была состояться по утвержденным в Италии правилам проведения спортивных соревнований, в т.ч. серии А. Но на то они и правила, чтобы их нарушать, а потом жаловаться, что кого-то наказывают за нарушение правил...

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
05 Октября 2020, 04:35

Я считаю что должны были играть этот матч. Ковид не болезнь, а фигня, тем более всего 2 человека... Посмотрим как всё-таки решится эта ситуация.

3
05 Октября 2020, 08:14

Скажи умершим. Дуракам закон не писан. Неважно, сколько человек заболело, важна контакт-группа, с которой они контактировали. А, думаю, тренировались все в общей группе.

0
05 Октября 2020, 13:02

подумай, сколько умерло не от ковида, а от последствий борьбы с ним. хотя бы отложенные срочные операции

0
05 Октября 2020, 18:06

А вот тут жертв реально дохренище.

0
07 Октября 2020, 08:05

Может, и статистику приведёшь?)) Срочные операции проводятся в частном порядке, просто при максимальном соблюдении гигиены и дезинфекции. Нигде не было новостей, что люди мрут из-за коронавируса в аспекте того, что лечение других болезней откладывается! Не надо бред нести! А вот по несложным болезням или плановым проверкам действительно стоппорят.

0
07 Октября 2020, 13:43

Нет ни одного официального заявления что человек умер от коронавируса. Зато есть случаи смертей от отмененных операций, и что самое смешное, в последствии было предложено погибшему приписать коронавирус. И это реально случай из моей жизни. В отличии от сказок про ковид.

1
05 Октября 2020, 11:52

Никто не умер от коронавируса. Так что говорить некому. Раздутая на ровном месте тема.

0
05 Октября 2020, 09:30

посмотри статистику по умершим по возрасту

0
07 Октября 2020, 08:04

Так от болезней чаще всего страдают старые и немощные. Это ли не повод ввести карантин, чтобы сохранить им жизни? Да и, если не лечить, то и здоровый сляжет, болезнь грозит осложнениями и даже необратимой деформацией лёгких. К тому же, для страха болезни необязательно, чтобы кто-то постоянно умирал...

0
07 Октября 2020, 10:56

вот из-за таких вот умозаключений вся эта хрень и существует! забить болт надо и всё будет ок

5
04 Октября 2020, 23:56

Посмотрел в сети что это за организация такая, которая якобы запретила футболистам Наполи покидать город. Оказывается, что ASL Неаполя вовсе не итальянский аналог Роспотребнадзора, как упоминалось, а региональный департамент здравоохранения. Потом прочитал перевод интервью с Андреа Аньелли, в котором тот объясняет расклад дел. По его словам, на все случаи выявления Ковид-19 в командах будет применяться протокол Федерации футбола Италии, который ссылается на циркуляр Министерства здравоохранения Италии. То есть между футбольным руководством и итальянским Минздравом все правила уже оговорены. суть в том, что ASL не имеет полномочий вмешиваться, если протокол Федерации футбола Италии соблюдается. Иначе получается, что региональный департамент здравоохранения (ASL Неаполя) нарушает циркуляр собственного начальства (Минздрава Италии).

0
04 Октября 2020, 23:11

Технического поражения не будет. Обоснуют, раз запретили.

0
04 Октября 2020, 23:01

Какая-то мутная,непонятная история...Стопудово без Коза Ностры не обошлось.

0
04 Октября 2020, 22:24

Бред какой то, если местные власти запретили команде ехать в турин они разве не обязаны были оповестить и фут союз италии об этом? иначе если быы фут союз был в курсе запрета разве объявляли бы о том что матч состоится. Все это явно трюки трусливых неаполитанцев. 3-0 технарь им и все.

0
04 Октября 2020, 22:23
Жестянка конечно :))
0
04 Октября 2020, 22:21

Коронавирус по новой... Скоро будут останавливать чемпионаты... Скриньте.

1
04 Октября 2020, 22:55

Все это ерунда, буря в стакане воды. Если так серьезно относиться к этой искусственно раздуваемой панике, то люди будут бояться выходить на улицу без скафандров или противогазов или будут сидеть дома все время в самоизоляции, как сыч в дупле. Дожили, в 21 веке каждые полгода будут отменять соревнования, все официальные мероприятия и вообще лишать людей нормальной жизни.

0
05 Октября 2020, 08:13

Тем не менее, заболеваемтость растёт и касается факттически каждого. А учитывая. как наш соблюдают карантин, он необходим. Было бы чуть больше ответственности, в том числе и социальной, то вопросов бы не было. А сейчас, во время, когда заболеваемость совпадает с действием ОРВИ и других болезней дыхательных путей, всё это может приобрести губительные последствия. А ведь ещё болельщиков собираются на трибуны вернуть... Капец.
P.S. Пандемия и другие эпидемии, смертельно опасные для человечества ситуации могут случиться и в XXI веке, и в любом другом.

0
05 Октября 2020, 19:10

Люди всегда понемногу болели, болеют и будут болеть. Но это не повод так паниковать и уделять такое повышенное внимание короне. Давай тогда все закроем, все чемпионаты отменим, когда люди болеют онкологией, гипертонией, диабетом и т.д. Или запретим передвигаться в транспорте, ведь каждый день бывают ДТП, бывают пострадавшие. По улице тоже опасно ходить, вдруг кирпич на голову упадет. Короче все это маразм и ерунда. Корона не очень отличается от гриппа или ОРВИ. Так что не нужно заморачиваться на эту тему, надо жить обычной жизнью. При всем этом, я не говорю, что нужно совсем игнорировать корону, просто нужно во всем знать меру. Садишься в общественный транспорт-надевай маску, вышел с транспорта-снял маску, обработал антисептиком руки и пошел дальше. То же самое касается, если любой из нас заходит в закрытое помещение с большим количеством людей, опять принимаем те же меры предосторожности. Домой с улицы приходим-снова обрабатываем себя антисептиком, плюс можно и мылом руки помыть. Помещение проветриваем, питаемся иммуноукрепляющими продуктами, кушаем активно чеснок) И главное-побольше двигаемся, не сидим все время дома, как улитка в раковине, ибо движение-жизнь, которое укрепляет здоровье в целом, и в частности, иммунитет, который так важен для борьбы с любой болезнью, в том числе и с инфекционными заболеваниями, как грипп, ковид и т.д. И ВСЕ! Не нужно сидеть и целыми днями муссировать эту тему, как будто в жизни других забот нет. Попроще нужно ко всему этому относиться, поэтому считаю, Наполи на ровном месте панику поднял, а ведь могли неаполитанцы, оставив двух заболевших игроков дома лечиться, приехать в Турин и дать бой Ювентусу, который сейчас находится в поиске лучшей игры.

0
07 Октября 2020, 08:13

Ты правильно всё говоришь. Бояться её не нужно! Н массовые скопления людей - лучший источник для её распространения... Поэтому их нужно избегать... А значит, зрители на футбол вернутся ещё не скоро... Не так была бы страшна эта болезнь, если бы не убивала стариков и детей, не вызывала необратимые последствия в организме! И крайней заразностью не отличалась...Раньше вообще думали, что это миф, помнишь? Теперь же все в курсе всего... Вот только всё равно ничего не предпринимают абсолютно, как у нас в Одессе.
P.S. А Наполи нужно было ехать на игру, в данном случае они себя просто подставили, отмахиваясь справкой региональной организации здравоохранения г. Неаполь, в таком случае хотя бы подтверждение от центральных органов власти бы получили или в лигу бы обратились пораньше...

0
07 Октября 2020, 20:00

Ты тоже по-своему прав, но опять таки старики и до появления болели, уходили из жизни, так что, мне кажется, тут мало что изменилось. Раньше, когда в преклонные годы люди покидали этот мир, никто особо не удивлялся, это считалось вполне логичным, а теперь, все на корону валят, будто раньше никто и ничем не болел. В свою очередь, дети вроде не подвержены ковиду, насколько я осведомлен, так что я не сторонник алармистких настроений касательно этого вируса. Но безразличия, пофигизма тоже быть не должно, нам нужно соблюдать элементарные меры предосторожности, а насчет массовых скоплений ты прав, в определенной степени, но с другой стороны, когда ты идешь на рынок или в магазин за продуктами, разве ты сможешь избежать скопления людей или во время оплаты коммуналки? Поэтому нужно относиться попроще к данной ситуации. З.Ы. Разговор начался из-за Наполи, честно, я не понимаю, что ими двигало, хотя скорее всего, там имели место внутренние политические интриги, с мафиозным привкусом)

0
04 Октября 2020, 22:14

хотелось глянуть.ну если ща 0-3 не запишут...это аут полный

0
04 Октября 2020, 22:12

Против государственных инстанций не попрёшь, здесь явная, мягко говоря, нелепая несуразица(а прямо говоря - идиотизм руководства СериАла). Напрашивается единственно возможное решение - перенос матча.

0
04 Октября 2020, 22:15

конь те на воротник...ЭТО ТЕХНАРЬ 0-3

0
04 Октября 2020, 22:20

Нелепый и незаслуженный технарь. Голимый идиотизм. Победы должны добываться в игре, а не по настроению чиновников.

0
05 Октября 2020, 09:32

так иди бей пороги и там это говори

0
05 Октября 2020, 13:30

Думаю Наполи так и сделает.

0
05 Октября 2020, 13:31

а при чем в данном случае Наполи? я ж те говорил,ты ж зад рвёшь

0
05 Октября 2020, 18:55

Меньше увлекайся уринотерапией - тебе сильно по мозгам бъёт. Зад рвать - это удел всяких Лёшек70 и иже с ними, твой видимо также, коль тебе первое, что в голову приходит. А я же говорю о спортивных принципах, без учёта клубных предпочтений, дурень.

1
04 Октября 2020, 22:12

И после этого говорят, что Юве всё решает в кабинетах..
Как были Наполи дном и середняками, так и останутся всегда с таким подходом.

0
05 Октября 2020, 08:51

Именно так и получается. Наполи начал сезон намного ярче старухи. Вот Аньелли с технарем и подсуетился. И 3 халявных очка в кармане (вспомни довольное дибало Буффона, когда он понял, что Наполи не приедет) и надежда на то, что в перерыве Пирло что-то придумает.

0
05 Октября 2020, 14:15

Никто не запрещал им приезжать на матч. Придумывают отмазки и плачутся, как все им виноваты, а они святые

0
06 Октября 2020, 11:13

В статье прямо написано: "Ранее служба здравоохранения Неаполя запретила команде выезжать на матч в Турин". Или ты как обычно, читать не читал, вникать не вникал, а пёрнуть в лужу надо обязательно?

0
07 Октября 2020, 07:30

А статья на еф - это истина? Было много интервью от руководства клубов и Серии А, где все в один голос говорят о том, что Наполи нарушил правила. Но ты здесь самый умный и самый осведомлëнный, куда уж всем до тебя.

0
07 Октября 2020, 09:28

А руководство "Наполи", что говорит?))) Просто так взяли и не приехали?))) Может надо вопрос со всех точек зрения изучить, а потом уже утверждать, что "никто не запрещал им приезжать на матч"?

0
07 Октября 2020, 20:23

Они со ссылкой на местный орган, дружественный президенту Наполи, не приехали, хотя лига сказала им ехать. Другие команды в таких ситуациях играли, а Наполи нельзя, они же особенные. Вечно ноющие середняки, у которых виноваты все, но только не они.
Два основных игрока выбыли, вот у них и сжалось в заднем проходе до такой степени, что начали отмазки лепить. Это те товарищи, которые на ходу, а Юве в разобранном состоянии якобы.

0
08 Октября 2020, 08:46

Кому еще из команд Италии запретил ехать на матч местный орган здравоохранения? Откуда инфа, что этот орган дружественен президенту Наполи? Давай пруфы, или балабол.

0
10 Октября 2020, 10:17

Так запретил или порекомендовал не ехать? Пруфы есть запрета?

9
04 Октября 2020, 22:10

Дypaцкая ситуация. А хотелось посмотреть интересную игру.

1
04 Октября 2020, 22:17

Не просто дурацкая, а идиотская. Футбольное руководство не может ставить себя выше государства.

4
04 Октября 2020, 22:21

Вопрос в том, а существовал ли на самом деле запрет? Если верен перевод обращения Наполи к руководству лиги, то речь шла не о запрете, а о рекомендациях. Тогда лига имела право принудить неаполитанцев выполнять регламент.

1
04 Октября 2020, 22:26

Нужен качественный перевод и официальное подтверждение запрета. Но, даже чисто логически, Наполи незачем так бездарно терять очки при неплохих шансах их заработать.

6
04 Октября 2020, 22:37

Вот и я так думаю. Ведь Наполи делали запрос, они должны были предоставить документальное доказательство, что местные власти не выпускают команду из города. И если официальное подтверждение запрета (а не рекомендации) существует, то разрешение Лиги на проведение матча выглядит форменным абсурдом. Но если это всё же не запрет, а только рекомендация или просьба, то абсурдом уже выглядит решение Наполи не ехать в Турин, раз уж Лига этого потребовала. Без этих документов мы можем только гадать.

0
04 Октября 2020, 22:12

а если потребуют переноса...так ваще жесть

3
04 Октября 2020, 22:17

Почему если? Oни же сегодня утром официально обратились к руководству СериАла с этим вопросом. Предоставили, наверное, какие-то документы. Но получили отказ. Чего ещё просить-то?

Новости партнёров: