ЕВРО 2020: Новости Таблица плей-офф Результаты Расписание Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2020-2021
Сделать ставку


Отменённые голы нипочём: «Челси» отомстил «Лестеру» за Кубок и выкинул «лис» из топ-тройки чемпионата

19 Мая 2021, 00:13,

В чемпионатном повторении финала Кубка Англии схлестнулись «Челси» и «Лестер».

Протокол игры  
(1:0) Рюдигер Антонио 47'    
(2:0) Жоржиньо II 67'    
    76' Ихеаначо Келечи (2:1)
18 мая. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

За два тура до конца сезона английской Премьер-лиги три клуба-финалиста еврокубков находились в первой четвёрке таблицы. Чтобы одна эта тройка синхронизировалась с другой, «Челси» должен был выиграть дома у «Лестера», как раз занимавшего третью строчку. Но это был не только своеобразный матч за бронзу. Обеим командам угрожал ещё и «Ливерпуль», который мог выкинуть из четвёрки либо одних «синих», либо других. А в Англии грань между четвёртым и пятым местами – это, как мы понимаем, водораздел между путёвками в Лигу чемпионов и Лигу Европы. «Челси», конечно, может, как и в 2012 году, обеспечить себе участие в следующем розыгрыше Лиги чемпионов через победу в финале нынешнего, но рискованно ведь делать такую ставку против «Манчестер Сити».

Возвращаясь к отчётной встрече, стоит сказать, что у «Челси» в минувшую субботу вырос на «Лестер» большой зуб. «Лисы» нанесли лондонцам поражение в финале Кубка Англии, а таковое по-любому является чувствительным. Жажда реванша уменьшилась бы со временем, но ведь сим коллективам предстояло встретиться друг с другом спустя всего три дня. Столичная команда начала матч на «Стэмфорд Бридж» с явной нацеленностью на атаку и на быстрый гол. Однако просто так гостей было не задавить. Лестерцы показали в кубковом финале, что умеют успешно обороняться от «пенсионеров», и теперь продолжили эту практику.

Embed from Getty Images

«Челси» в первом тайме создал прилично шансов, чтобы забить хотя бы однажды. В частности, на девятой минуте Канте вклинился в зону правого инсайда и плотно пробил в дальний угол. Шмейхель парировал, однако через несколько секунд пришла пора лупить по воротам Пулишичу – его выстрел перевёл на угловой Тилеманс. На 28-й минуте Маунт пальнул по направлению верхней части створа, но уже не первое своё веское слово сказал блестящий Шмейхель. Вскоре из-за игры рукой был отменён второй гол Вернера, а первый не был признан из-за офсайда. На 37-й минуте Маунт сходу рубанул по воротам после скидки Аспиликуэты – получилось над перекладиной. Ну и не забудем, что в районе трети часа игры Майк Дин почему-то не назначил в ворота «Лестера» пенальти, хотя Тилеманс в своей штрафной попал по ноге владевшему мячом Вернеру.

Embed from Getty Images

Безголевые мучения «Челси» закончились в дебюте второго тайма. Чилуэлл навесил справа с углового, игрок гостей коснулся мяча, и дальше Рюдигер из вратарской доставил снаряд в сетку (1:0). После этого хозяева снизили давление на чужие ворота, однако это не помешало им отличиться ещё раз с временным лагом в десять минут. Вернер пострадал от фола Фофана в правой части чужой штрафной – видеоассистенты подсказали Дину, что нарушение было в её пределах. Жоржиньо реализовал пенальти в издевательском порядке – подпрыгнул, слово Бруну Фернандеш, и по-гроссмейстерски несильно покатил мяч в правый угол, где Шмейхеля не оказалось (2:0).

Embed from Getty Images

«Лисы» не сдались. На 76-й минуте один гол для них отквитал вышедший на замену Ихеаначо – он поразил угол ворот после потери Ковачича и передачи Ндиди. Кстати, Ихеаначо впервые забил в АПЛ во вторник, а в другие дни недели он уже забивал в чемпионате Англии раньше. Было у Ихеаначо ещё две попытки, но безуспешные. Также Айосе Перес упустил возможность сравнять счёт в начале добавленного времени, пробив мимо. В концовке было показано несколько жёлтых карточек, не обошлось без потасовки на поле. «Челси» удержал победу с минимальным счётом, отомстил «Лестеру» за поражение в финале Кубка и сместил команду Брендана Роджерса с третьей строчки таблицы в преддверии финального тура.

Кирилл Иванцов

1
Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Челси, Лестер, Апл, Чемпионат Англии
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (42)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Мая 2021, 11:41

Странно но факт: Челси недолюбливают в Англии наверное из-за Абрамовича (или его российских связей-корней), но что было то было с победой синих! Надеюсь выиграют свой второй ушастый кубок и войдут в историю...

0
19 Мая 2021, 20:24

Нет. С прошлого сезона правило - личные встречи на первом месте, а по этому показателю Ливерпуль (3:0 1:3) обходит Лестер. Т.ч. 2 победы в заключительных матчах дают 100% гарантию Ливерпулю на 4 место

0
20 Мая 2021, 08:00

Нет, в АПЛ на 1 месте разница мячей.
С прошлого сезона ввели правило, что при одинаковой разности мячей и одинаковом количестве забитых мячей учитываются личные встречи. А до прошлого сезона личные встречи вообще ни при каких обстоятельствах не учитывались. Вот ссылка на официальный сайт АПЛ: https://www.premierleague.com/news/1262217

1
20 Мая 2021, 09:22

И то надо ухитриться, чтобы разница забитых и пропущенных мячей свпадала :)

1
19 Мая 2021, 19:33

Теперь у Ливерпуля куда больше шансов быть в ЛЧ четвёрке .Но надо выигрывать оба матча .Тотенхем не думаю что сольёт матч с лисами и будут бодаться до конца ,чтоб самим бы не вылететь с еврокубков ,их поджимают 3-4 клуба ,так что лисам не просто будет.

0
19 Мая 2021, 22:01

Тоттенхэм говно, вполне может пролететь мимо еврокубков, а вот Арс прибавляет. Ливер тоже. Ливер уж точно заслужил места в еврокубках на следующий сезон, а Арсенал посмотрим по обстоятельствам.

0
20 Мая 2021, 11:45

Вот шансы Тотенхем ещё более усугубились после проигрыша Вилле .Поэтому с Лестером точно упрутся чтоб не вылететь с ЕК . У Арса шансы минимальные чтоб попасть в ЕК ,раньше надо было прибавлять ,а не за 1 тур до конца)) ,и только за 7-ю строчку могут побороться ,но навряд ли и туда попадут,хоть календарь у них на много проще чем у того же Эвертона и Тотенхем.

0
20 Мая 2021, 20:33

И без тебя знаем, когда и что надо успевать)) Команда не заслужила еврокубки, согласен. Но попасть туда обязана! Достойней Эвертона, Тоттенхэм и Виллы. Вместе взятых, возможно.

0
24 Мая 2021, 17:46

Арсенал в этом сезоне команда-Робин Гуд: может грохнуть по ходу сезона МЮ и Челси, но опростоволоситься в матчах с Вулверхэмптоном, Бёрнли, Вест Хэмом. Эвертоном и прочим шлаком...

0
21 Мая 2021, 10:40

Должна попасть достойная и сильнейшая команда ,чтоб не ударить фейсом в грязь, представляя свою страну .Ясно что Арсенал интересней по именам смотреть чем тот же Эвертон или Виллу ,я за Тотенхем никогда не топил ,но имена там не хуже чем у Арсов ,др. вопрос как они играют и что показывают .И вообще ,мне на все эти перечисленные клубы на*рать ,кто выйдет тот выйдет ,для меня трагедии не будет)))

1
21 Мая 2021, 22:11

Тоттенхэм никогда по истории не был сильной командой! Разве что в ЛЧ попали один раз в финал, и толку? Арсенал брал еврокубки и показывал рекорды в АПЛ ещё за царя гороха. Да, игра команды далека до оптимальной. Но, по крайней мере, это классическое имя в АПЛ при прочих равных с другими соискателями. И их участие в еврокубках выглядит органично и интересно. К тому же, они и в этом сезоне до 1/2 финала ЛЕ дошли, разве это плохой результат?

0
24 Мая 2021, 17:49

Лучше бы они обыграли команду своего бывшего "тренеришки" Эмери. И может быть бы в финале отжали путёвку в ЛЧ у МЮ!

0
24 Мая 2021, 21:32

Эмери эксперт в ЛЕ! Думаю, он и МЮ накажет. Благо, они нестабильны.

1
22 Мая 2021, 12:58

Отвечу кратко.Победит сильнейший )

30 000 рублей Получить Бонус для новичков ОлимпБет
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
19 Мая 2021, 13:00

Челси! Прибей Сити в финале,пожалуйста

Будем стараться. Уже есть один положительный момент - игру НЕ будет судить Оливер...

1
19 Мая 2021, 12:23

Главная схватка Челси в сезоне ещё впереди, но за Кубок Англии обидно! Хоть в чемпионате реванш взяли. Да и в ЛЧ надо попадать, так что победа кровь из носу была нужна. В отличии от злого рока в финале, тут у Челси всё шло, даже несмотря на поставленный пенальти. Жоржиньо, правда, по-пижонски бил, если бы он не забил, после всех своих выходок, ор был бы выше гор. Но обошлось. Ихеаначо, такое ощущение, раньше надо было выпускать, раскрылся он в Лестере. Впрочем, Лестер свою главную цель на сезон реализовал. ЛЧ будет лишь приятным дополнением. Да и не думаю, что лисы запорят концовку чемпионата. Челси же с победой и удачи против МС, с этой командой можно и нужно играть.

5
19 Мая 2021, 14:18

По-моему если Ливерпуль выиграет свои матчи,то попадет в ЛЧ. Вместо Лестера(если Челси не начудит). Ну или же Лестеру нужно громить Тотнем. Ведь при равенстве очков по разнице мячей считают?

0
19 Мая 2021, 21:59

Должны. Если этот показатель равен, то личные встречи вроде...

0
19 Мая 2021, 20:25

нет, личные встречи

0
19 Мая 2021, 21:44

Не выдумывай

6
19 Мая 2021, 09:09

Странно читать как некоторые пишут-реабилитировались за КА...
У Лис трофей,у пенсов дежурная победа...
И даже если за счёт этого поражения Лестер не выйдет в ЛЧ и финансово не дозаработают,то они всё-равно останутся победителями кубка Англии. Навсегда. А вспомнит ли кто об этой"реабилитации" Челси через месяц?

1
19 Мая 2021, 20:30

За 100 с лишним лет там в списке владельцев этого КА столько забытых имён, что 1 трофей Лестера просто растворяется, а на настоящий момент весь сезон пройти в 3-ке железно и выиграв Трофей из-за одной игры вылететь из ЛЧ это попадалово. А Ливер в провальный сезон чуть сконцентрированнее концовку прошёл и в ЛЧ (почти)

Кубок лисам подарил Оливер, показав всему миру, что закон что дышло - куда повернул - туда и вышло.

1
19 Мая 2021, 10:31

все верно, если выиграют ЛЧ, то да это будет титул, а это всего лишь дежурная победа в чемпионате, хоть и важная.

0
19 Мая 2021, 07:47

Тяжело Челси с такой реализацией. Надо убегаться и создать кучу моментов, чтобы хотя бы один гол забить. МС такого не позволят.

1
19 Мая 2021, 23:34

Уже не позволили. Два раза)))) Был бы на месте Вернера Левандовски или Роналду, в каждом матче был бы разгром, вместо дежурных 1-0

Нужен нап. Желательно большой. Или Вернеру надо срочно к цыганке - сглаз снять... ;)

1
19 Мая 2021, 09:07

Точно.)

Лисы должны сказать спасибо Оливеру и бригаде ВАР за кубок Англии. А мы еще раз доказали, что сильнее команды Роджерса.
Вот только почему бросили биться после второго гола? И позволили Лестеру вернуться в игру. И почему Тухель не спешил с заменами????

2
19 Мая 2021, 01:18

А синие братишки то молодцы не дали ни счет, ни себя на унижение. Могли ответить гораздо достойнее, будь у Вернера и Пулишича чуть- чуть ровнее хотя-бы одна нога. Вместо уверенных 4:0, получили в конце матча дежурный привоз от Ковачича и валидольную концовку как следствие. Но Рюди мне очень понравился, заступился , завел всю команду и витоге не дал в обиду Маунта, которого с полного попустительства Дина весь матч откровенно грубо херачили по ногам, пытаясь вывести из строя. Интересным также является факт того, что по VAR проверял все сомнительные решения этого горе арбитра на поле, тот самый Маринер , который тремя днями ранее сам, будучи на поле "вживую" не поставил очевидный пенальти между этими же командами за кубок.

15 000 р. Получить Бонус для новых игроков! fonbet.ru
1
19 Мая 2021, 01:01

Респект автору статьи, есть же грамотные люди, которые в отличие от некоторых и футбол смотрят о котором пишут, и понимая суть происходящего не искажают его в угоду своим частным симпатиям.
Спасибо Кирилл!

2
19 Мая 2021, 00:47

не думал, что доведется увидеть Рюдигера исполняющего "трюк Зидана". ... Чудеса!

Он не хотел, но получилось прикольно! ;)

2
19 Мая 2021, 00:47

Хороший результат! Теперь еще надо Ливерпулю не подвести - выиграть дважды - и Лестер снова отправится стажироваться в ЛЕ. Тем более. что большего они и не заслужили)

3
19 Мая 2021, 00:31

пожалуй, важнейшая игра для синих в АПЛ в этом сезоне! Играли блестяще, но Боже мой, что за реализация ... Достаточно сказать, что Жорджиньо ... лучший бомбардир команды в этом сезон, с 7 голами!
Кто-то мне объяснит, как ВАР мог не заметить пенальти в первом тайме?! Как такое вообще может случиться?!

1
19 Мая 2021, 14:51

Если эпизод Тилеманс - Вернер, то я могу объяснить.

Не было пеналя в первом тайме. Мячом владел Тилеманс, а Вернер, находясь сзади игрока Лестера, выставил ногу перед ногой Тилеманса, а не играя с мяч. По коей ноге и схлопотал ибо Тилеманс Тимо банально не видел...

3
19 Мая 2021, 00:26

Нормально пойдет, реабилитировались за кубок Англии. А теперь, чтобы выиграли ЛЧ!!!

5
19 Мая 2021, 00:19
И вот это дно, может представлять АПЛ в ЛЧ ? Надеюсь Ливерпуль, выкинет Лестер из топ-4.
0
24 Мая 2021, 17:58

"Это дно" поставляет вашему клубу топовых футболистов: Канте и Чилуэлла например. Были бы у них такие же возможности и деньги - были бы по титулам не хуже вашего Челси. Так что помалкивай насчёт Лестера. Тем более в этом городе Шекспир, Раньери и Касабиан творили!

Новости партнёров: