Ошибка Мареза при исполнении пенальти помогла "Манчестер Сити" победить "Лестер"

Манчестер Сити Лестер
окончен

Развязка в игре чемпионата Англии между "Манчестер Сити" и "Лестром" получилась интересной и необычной.

Де-юре именно 12 мая 2017 года "Лестер" сдал свой чемпионский титул в Англии. Вечером накануне матча на "Эмирейтс Стэдиум" лондонский "Челси" добился победы благодаря голу Миши Батчуаи и обеспечил себе чемпионское звание в первом сезоне под руководством Антонио Конте. Прошлый чемпион Англии "Лестер" ждал непростого поединка с "Манчестер Сити".

"Лестер" начал вторым номером и едва не поплатился за свою любовь к оборонительному футболу. Фернандиньо быстро сыграл на опережение на чужой половине поля, открылся под передачу от Де Брюйне и пробил немного мимо створа. Защитники "Лестера" в других ситуациях старались действовать более аккуратно и не допускать до своих ворот соперников. До двадцать девятой минуты у хозяев никак не получалось открыть счёт, но затем Давид Сильва провёл свой мяч. Бывший полузащитник "Валенсии" и "Сельты" ждал на 11-метровой отметке передачи от Лероя Сане, ворвавшегося с фланга. Точный удар испанского хавбека был неберущимся для "Лестера".

Правда, мяч вызвал определённые споры в кругу игроков "Лестера". Рахим Стерлинг в момент удара Сильвы был прямо перед вратарём "Лестера" и игрокам гостей показалось, что Рахим мешает киперу в положении вне игры. Судья принял первое и не последнее сомнительное решение в пользу "Манчестер Сити". Крики и споры удалось прекратить только на 36 минуте, когда в ворота Каспера Шмейхеля влетел ещё один мяч. Но этот гол уже не вызвал скандала, так как Беналуан очевидно фолил в своей штрафной и Жезус отметил свое выздоровление голом с 11-метровой отметки.

"Лестер" как мог старался поддерживать интригу в матче. Марк Олбрайтон после того, как счёт стал 0:2, не стал грустить и вместо этого мощно подал с фланга в стиле "Манчестер Сити". Оборона "горожан" прошляпила Синдзи Окадзаки и японский футболист, предварительно положив корпус, потрясающим выстрелом слета положил мяч под перекладину ворот "горожан".

Вторая половина матча была очень нервной, уже с меньшим количеством голевых моментов, но на 76 минуте наступила форменная развязка. Клиши в своей штрафной совершил детскую ошибку, слишком явно поставив подножку Марезу. Сам Рияд подошёл к "точке" и перед ударом оступился, смазал выстрел, мяч попал в его правую ногу (хотя выстрел осуществлялся левой ногой) и судья посчитал это нарушением правил. "Манчестер Сити" был доволен таким исходом и создал себе отрыв от "Ливерпуля".

Валерий КАРАПЕТЯН.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (8)
14 Мая 2017 в 11:04

отскочил физрук

13 Мая 2017 в 22:46

Первый раз такой пеналь наблюдал))))

13 Мая 2017 в 17:38

Игроки Лестера тоже играли жестко

Но это их дела

А то что делает в этом сезоне Фернандиньо,это стыд.

Уже три красные есть, чуть не заработал четвертую

Тут либо денежный штраф,либо прощаться нужно

Игрок очень хороший,но так себя вести на поле нельзя,пусть в других клубах этим занимаются,в Сити не место этому.надеюсь возьмется за ум

15 Мая 2017 в 18:20

Чуть не заработал?

Надеюсь получит после матча дискву за такое. Да на побольше матчей.

13 Мая 2017 в 17:36

Шикарная игра в первом тайме,а после..непонятно почему начали играть в стиле Бернли

Все было под контролем,не было необходимости играть так как нужно было Лестеру

а так три очка это самое главное,третье место нельзя упускать

13 Мая 2017 в 16:50

повезло сити в моменте с пенальти

так лажают при исполнении 11-метрового раз в сезон

надеюсь момент с выходкой фернандиньо рассмотрят и бразилу впаяют дискву на полгода, а там можно от него и избавляться

в футболе гвардиолы не место животным

13 Мая 2017 в 17:41

Повезло с пенальти Сити - это да, тем более его там не было - нарушение было до штрафной)

15 Мая 2017 в 18:18

В лучшем случае на линии штрафной, но никак не за пределами штрафной.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем