4

Николич опять обыграл Ганчаренко: Смолов прервал победную поступь ЦСКА

27 Сентября 2020, 20:56,


Бистрович подставил команду и, видимо, напросился в аренду.

Протокол игры  
    45' Смолов Фёдор (0:1)
27 сентября. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).

 

Центральный матч девятого тура РПЛ завершал воскресную программу тура. Параллельно играли «Ротор» с «Рубином», но федеральный канал «Матч ТВ» показал в прямом эфире битву ЦСКА и «Локомотива». Уже этим фактом игра стала уникальной. Обычно выбор «бесплатных трансляций» падает на менее рейтинговый матч.

Неделю отдыхали ЦСКА и «Локомотив», что редкость в нынешнем графике, последний матч проведя 20 сентября. Оба клуб выиграли с одинаковым счётом 1:0. «Железнодорожники» голом Фёдора Смолова перебороли «Тамбов», а у «армейцев» точный удар Кристияна Бистровича положил на лопатки «Уфу». Хорват появился в основе на игру с «Локомотивом», рядом с ним в центре поля действовали Обляков, Кучаев, Зайнутдинов и Влашич. А на острие атаки играл Эджуке. Всё это при наличии на «лавке» Чалова, Гайча и Шкурина.

«Локо» сейчас в разобранном состоянии, поэтому ЦСКА решил начать с позиции силы. В первые десять минут чуть не состоялся гол: Константин Кучаев опередил Гилерме после заброса из глубины и ударом в прыжке перекинул сферу через голкипера. Правда, в створ попасть не удалось, да и боковой арбитр стоял с поднятым флагом. Территориальное преимущество и давление «армейцев» в основном переходило в угловые удары. За первые полчаса ЦСКА получил право на шесть корнеров, но кроме неприятного удара Зайнутдинова ничего не создал.

Мяч практически не заходил на половину поля ЦСКА, однако сами «армейцы» атаковали сумбурно. «Локо» без особых проблем душил позиционные атаки соперника, а Никола Влашич был непривычно нервным, будто чувствовал неладное. И оно случилось в раздевалку. Редкая атака «Локо» стала голевой. Акинфеев отразил удар Игнатьева после суматохи, сферу подобрал Антон Миранчук и пульнул параллельно воротам на свободного Смолова, которому осталось лишь переправить мяч в сетку – 0:1. Оборона ЦСКА будто спала.

Второй тайм начался ну очень мощно. Чорлука и Смолов могли забивать второй гол, но спасли Акинфеев и штанга. Затем опаснейшим образом атаковали Щенников и Влашич – Гилерме достал сферу и у штанги, и у перекладины. Оголтелый обмен моментами прервал Кристиян Бистрович, серьёзно изменивший сценарий матча. В чужой штрафной площади хорват высоко поднял ногу, сыграл опасно, получил вторую жёлтую карточку и поле покинул, оставив ни с чем Фёдора Чалова, уже готовившегося заменить Кристияна.

Удаление, конечно, серьёзно подкосило ЦСКА и окрылило «Локомотив», хотя и до фэйла Бистровича игра выравнивалась. После хитрой передачи Антона Миранчука Игнатьев вывалился на угол вратарской площади и подсекал сферу над Акинфеевым, оказавшись с ним с глазу на глаз. В том эпизоде Игорь справился, а затем его уже выручил каркас. Фёдор Смолов развернулся в штрафной площади и мощно пробил над руками Акинфеева – только перекладина спасала ЦСКА от второго пропущенного мяча.

А в самой концовке матча хозяев от второго гола спасла только неточность Камано. Два месяца прошло с первой победы Николича над Гачнаренко и вот – опять. Тогда всё решил дубль Алексея Миранчука, теперь «Локомотив» победил за счёт гола Фёдора Смолова и почти догнал ЦСКА в турнирной таблице, заодно прервав удачную серию "красно-синих".

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Локомотив Москва
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (23)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Сентября 2020, 10:28

ЦСКА перегорел, очевидно. Такое бывает. Вся сила армейского клуба была продемонстрирована в первые 30 минут игры, когда 11 терпил Локо боялись даже за линию центра уйти. После необязательный и нелогичный гол просто сломали ЦСКА. Все остальные штанги, перекладины и прочие моменты - лишь результат огромного желания ЦСКА забить, которое логично приводило к провала в обороне.
По итогу - победа Локо заслуженная и она тренерская. Тактика "сначала потерпим, а потом может и получится" сработала. Так что с победой! У ЦСКА очередная полезная шишка.

0
28 Сентября 2020, 07:55

Локо и сам нестабилен, но тут вырисовывается серия... Команда без особых лидеров, но с одним нападающим побеждает... Показательно. Да ещё и по игре превзошли, моментов как таковых ЦСКА не имел... Смолов может радоваться своему голу :) Практически в пустые, после прострела, но какая разница? Опыт из Испании дал о себе знать)) В защите у ЦСКА тихий ужас. Может, это стало видно по статусности соперника, не знаю. но с этим надо что-то делать... Дают бить. а Акинфеев не вечный... В этом плане понравились комбинации Игнатьева и Миранчука... ЦСКА заслуженно проигрывает, в Локо с победой! Вряд ли Николич, тем не менее, всё равно останется в клубе, но пока можно пожелать ему удачи. Пытается сделать максимум с этим материалом, который ему предоставили... И иногда это даже срабатывает.

0
28 Сентября 2020, 06:42

Живчик влашич и остальные ужаленные суматоха.

0
28 Сентября 2020, 13:06

стадо, что с них взять))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
27 Сентября 2020, 23:59

Локо с победой! Ганчар прыгает как маленький ребенок когда ему дают конфетку.

1
27 Сентября 2020, 23:23

Штанги и акинфеев спасли пони от позорного разгрома!
Колхозник еще в Беларусь не убежал?

0
27 Сентября 2020, 23:07

По мне-так игра равных соперников) У Локо свои плюсы, у ЦСКА - свои) Сегодня повезло Локо. Железнодорожников с победой!) ЦСКА - с такой игрой, да еще в меньшинстве, в тройке точно будете) Матч по накалу-украшение тура) Спасибо командам))
Раньше писал, что Эдер инородное тело в Локо, сегодня скажу - очень полезно играл) Связки чтоль начали наигрывать)) Был очень полезен)
И с точностью до наоборот, Чалов у ЦСКА "портил" все...игровой практики достаточной чтоли нет? Ну выпадал из командной игры..
Корочь- матч понравился, побольше таких матчей

0
27 Сентября 2020, 22:51

Кстати, всем 58,25%, кто ставил на победу ЦСКА, большой привет)))

0
28 Сентября 2020, 19:49

ну так 58 процентов в нашем мире еще ничего не решают

0
27 Сентября 2020, 22:50

Коллеги, с победой!
Удивил Мурило... Да и Эдер был местами неплох. В целом матчем доволен.

1
27 Сентября 2020, 22:47

Болельщиков Локо с победой!
Как там матч складывался, была равная борьба или всё одна атака решила?

2
27 Сентября 2020, 23:27

минуты до 33 кони давили, имели подходы но в створ ударов не имели. А потом постепенно Локомотив перехватил инициативу и свой 3 момент Смолов реализовал. После перерыва Локо имел сразу 3-4 момента, чтобы увеличить счет, но штанга, перекладина и Акинфеев не позволили. Потом удаление у коней. Локомотив начал грамотно сушить. Моменты имели и те и другие, но никто не реализовал. Моменты у Локо были острее.

3
27 Сентября 2020, 22:39

чуть помедленнее кони...

2
27 Сентября 2020, 22:09

Был бы Палыч - вдули бы коням трешку. Но и так сойдет!
Наш паровоз - вперед лети!

1
27 Сентября 2020, 23:24

был бы Палыч, сели бы в глухую оборону и получили 1-1.

1
28 Сентября 2020, 02:24

Ну не скажи, на контрах тоже можно выигрывать. А Палыч в этом деле был докой!

0
28 Сентября 2020, 09:00

вспомни последний и предпоследний матч Палыча с конями

1
27 Сентября 2020, 21:56

вперед локо!!с победой паравозы!!

1
27 Сентября 2020, 21:29

Матч с нервом, запредельной самоотдачей, немного не повезло, могли вкатать и побольше!!! Всех с Победой!!!

2
27 Сентября 2020, 21:06

С такой игрой кони за призовые места бороться не будут. Не понимаю почему многие ставили цска фаворитом этой встрече. По мне так тут было 50 на 50. Кони явно были не готовы. В Европе их размажут как масло на бутерброд.
В целом результатом доволен. :)

1
27 Сентября 2020, 23:21

Кони, когда их честно судят всегда в жопе!

5
27 Сентября 2020, 21:03

Ух! Отлично. Всех с победой. Офигенный матч. Акинфеев спас коней от позора. Смолов шикарен сегодня.

1
27 Сентября 2020, 21:28

С Победой!!! По Смлову согласен... непохож сам на себя))) А так в целом все молодцы.. ну кроме Гили)

Новости партнёров: