1

«Локомотив» и Манджукич: спокойная песня или последний бой ветерана

20 Сентября 2020, 10:17,


Прославленный форвард Марио Манджукич близок к переезду в Москву. «Локомотив» должен на следующей неделе объявить о подписании 34-летнего футболиста. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» пытается понять, зачем «железнодорожникам» потребовался ветеран.

Марио Манджукич – опытнейший форвард, защищавший цвета «Баварии», «Атлетико», «Ювентуса». Хорват выигрывал Лигу чемпионов с мюнхенцами и проигрывал финал с туринцами, 5-кратный чемпион Германии и 2-кратный Италии. Вместе со сборной Хорватии Манджукич доходил до финала чемпионата мира. С его уровнем мастерства, несмотря на возраст, он даст результат в российской Премьер-лиге и поможет «Локомотиву» в Лиге чемпионов. К тому же опыт Манджукича поможет прогрессировать молодым футболистам «железнодорожников» – Рыбчинскому, Магкееву, Куликову и другим.

Примерно это мы услышим, когда трансфер Манджукича в «Локомотив» будет подтверждён. Однако все регалии хорвата будут упираться в его возраст и последний клуб – «Аль-Духаиль» из Катара. Всё же форварду 34 года, и он уже вроде отправился на пенсию.

На самом деле ставить крест на Манджукиче не хочется. Тот же самый «Локомотив» ведь недавно проделывал такой трюк. Из ОАЭ был выписан Джефферсон Фарфан. Перуанец был чуть моложе (32 года), но он был и уровнем ниже, и травм было больше, чем у хорвата. Кем стал Фарфан для «Локомотива»  – напоминать не стоит. Так что Манджукич может стать для «Локомотива» лидером, который даст результат, а может, и не стать. Гадать нет смысла, тут важнее другое.

Манджукич может заиграть, может – нет, но в любом случае он может стать попыткой решить проблему «Локомотива» в короткой перспективе. Уж точно хорват – не ставка на молодёжь, о которой мы недавно слышали от руководства клуба.

Когда пришёл Фарфан, все понимали, что это было от безысходности. У «Локомотива» не было денег на трансферы, приходилось брать свободных агентов. Однако с тех пор ситуация должна была измениться. «Локомотив» в этом сезоне в третий раз подряд сыграет в Лиге чемпионов, только что был продан Алексей Миранчук. То есть сейчас говорить об отсутствии денег как минимум странно. Напрашивается вопрос – где они? Почему вместо нормальной покупки подписывается ветеран с ярмарки?

Спрашивается, а точно ли сейчас именно нападающий – главная проблема «Локомотива»? Там есть Эдер, вернулся Смолов, только-только подписали Лисаковича. Вместо уже ушедшего Миранчука пока так никого и нет, а ведь при этом весь групповой этап Лиги чемпионов пропустит Баринов. Однако клуб предпочитает взять ещё одного форварда-ветерана.

Конечно же напрягает и балканизация «Локомотива». Пришёл сербский тренер, привёл ветерана защитника-соотечественника, а теперь ещё более старого соседа-хорвата. Намекать тут ни на что не хочется, просто скорее странен факт.

К самому Манджукичу вопросов нет никаких. Да и наша Премьер-лига показывает, что большой форвард – это большое преимущество. Скорее есть вопрос к стратегии «Локомотива». Чего там хотят, на что рассчитывают? Что через год-другой вновь найдут свободного агента, который будет тащить? Странная задумка...

Манджукич даст «Локомотиву» пиара, но только в футбольном мире. О переходе хорвата напишут все ведущие мировые специализированные СМИ, и их читатели услышат о «Локомотиве». Однако за этим ли стоит гнаться?

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Локомотив Москва, Марио Манджукич
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
20 Сентября 2020, 14:55

Купили топ-игрока... Который может пылить в России минимум пару лет... Где тут слабые стороны? Он сильнее Смолова и уж точно сильнее Джорджевича. В профессионализме Манджукичу, думаю, тоже не занимать... Иначе не выступал бы в клубах с такой профессиональной рабочей этикой... И до преклонного для футбола возраста! Главное - верить в этот переход и всё будет путём. А Николичу - интегрировать звёздного ветерана в непростые игровые схемы Локомотива. То, что он принесёт пользу - бесспорно. Плюс для популяризации Локо трансфер хороший... Продали Миранчука, были разговоры о Жоао Мариу, теперь о Манджукиче... Это же позитивно для пиара клуба? Новички потянутся... Футболки... В трансфере нет слабых сторон и нечего их искать, Андрей.

2
20 Сентября 2020, 11:41

«Локомотив» должен на следующей неделе объявить о подписании 34-летнего защитника.
Читайте свой текст сначала. Он не защитник вовсе, вратарь

1
20 Сентября 2020, 12:12

Товарищ Центров - опытный читатель. Или писатель?

2
20 Сентября 2020, 16:47

Ну да, ему нужно писать всё, что на ум придёт. Зачем прочитывать написанную чушь, он же ПИСАКА

1
20 Сентября 2020, 11:31

Нигде погоды не портил и был очень полезен!

1
20 Сентября 2020, 11:06

ай.. на пару-тройку матчей его хватиц.. дальше по наклонной.. кто-то получиц бабла со сделки.. ну как обычно - ждем подорожания билецов на поездах и лектричках.. )))

Новости партнёров: