0

Гладилин: «Матч с «Тамбовом» ничейный, а учитывая спасение Жиго, «Спартак» мог и проиграть»

26 Сентября 2020, 17:16,


Бывший тренер «Спартака» Валерий Гладилин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился впечатлениями от матча «красно-белых» с «Тамбовом» (2:0).

- «Спартак» может быть доволен игрой?

- Результатом да, игрой - нет. В первом тайме гости играли не очень хорошо, но удача немного повернулась, когда Айртон забил. Хотя при счете 0:0 был стопроцентный момент у ворот «Спартака», когда выручил Жиго. Так что результат хороший, а игра не убедительная. «Тамбов» собирает футболистов, которые кому-то не пригодились, команда борется за сохранение прописки. Игра «Спартака» должна быть более агрессивная. Но хозяева изучили игру «красно-белых». Москвичи не стали действовать только на контратаках, много атаковали. Но все зоны стали перекрываться. Надо придумывать другие комбинации, наигрывать связки. У меня есть вопросы по атаке. Здесь постоянно идет ротация. Кокорин пока не вписывается. Непонятно, на какой позиции его использовать. Как выдвинутые форварды Понсе и Соболев сейчас сильнее. В подыгрыше Ларссон тоже сильнее Кокорина. Саше нужно найти место. Он старался, бегал. Но пока от него нет отдачи, которой ждут. Голы и передачи он пока не делает. Это проблема.

- Считаете, Соболев больше заслуживает место в старте, чем Кокорин?

- Естественно. И Соболев, и Понсе сейчас сильнее Кокорина. Они вышли после замены Саши и сделали игру. Замены сработали. Игра стала более острая и агрессивная. А Саше надо прибавлять во всем. Очень мало у него возникает моментов. Пока он не игрок основного состава. Тедеско правильно его заменил. Пошла другая игра. То, что забил Айртон – это одно. Все потому, что больше стали уделять внимание нападающим и потеряли игрока со второго эшелона.

- Как думаете, почему Тедеско заменил Умярова?

- Можно было поменять и других ребят. Они играли неагрессивно, неактивно. Умяров больше разрушал. Он старался, но не было остроты атаки, и надо было что-то менять. Тедеско правильно произвел замены.

- Можно ли сказать, что первый гол раскрепостил «Спартак»?

- Да. «Тамбову» надо было отыгрываться, и он стал раскрываться. Этот гол открыл возможности для дальнейших атак. «Тамбов» немного поменял тактику, стал раскрываться. Перестал играть открыто, вязко. Мне в целом «Тамбов» понравился. Он играл хорошо. Было непросто его победить. 

- Если судить по первому тайму, у вас не было опасения, что матч закончится вничью?

- Он к этому и шел. А могло быть и хуже, если учитывать момент со спасением Жиго. Если бы «Тамбов» забил этот мяч, то москвичи могли и проиграть. Там были качели.

- Следующий матч с «Зенитом». С такой игрой «Спартак» способен победить?

- Это будет совсем другая игра, тактика, мотивация. С «Зенитом» будет открытый футбол. Соперники равные и по составу, и по мотивации. Будет интересно посмотреть, какой будет футбол. Все зависит от тактики. Тедеско тянет к контратакующей игре, с быстрыми переходами и быстрыми контратаками. Сейчас он перестраивается, это видно, но его больше тянет на тот футбол.

- Он подходит под «Зенит»?

- Если сядешь в оборону, и не будешь атаковать, Дзюба и другие атакующие футболисты найдут момент забить. Если не будет контроля мяча и атаки, играть против такой команды, как «Зенит», очень сложно. Соперник сильный, и нужно уметь действовать по-разному, уметь обороняться, и использовать контратаки, уметь владеть мячом и навязывать инициативу, прессинговать.    

- Сейчас «Спартак» выглядит командой, способной конкурировать с «Зенитом» за первое место?

- Да. «Зенит» сейчас не набрал тех оборотов, которые у него были в конце прошлого чемпионата. Он пока тяжеловат и будет набирать форму.

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Валерий Гладилин, Спартака Москва
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: