0

«Спартаку» не стоит брать Орье: Игрок без мотивации, его интересуют только большие деньги

21 Сентября 2020, 20:29,


По данным разных СМИ, Серж Орье может в скором времени сменить «Тоттенхэм» на «Спартак». Об этом писалось и в России, и в Англии. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет о таком варианте.

Все уже настолько привыкли к атакующей роли крайних защитников, что многие забывают, что ещё недавно таких требований не было. От футболистов этого амплуа ещё в 90-е и начале нулевых этого в общем-то не просили. К концу нулевых и началу 2010-х это уже стало мейнстримом, крайние защитники стали обязаны уметь помогать атаке. Серж Орье прекрасно вписался в этот тренд. На чемпионате мира 2014 года он, правый защитник, стал чуть ли не плеймейкером сборной Кот-д’Ивуара – через него строились многие атаки команды.

В целом карьера у Орье складывалась неплохо – он из «Тулузы» перебрался в уже богатый «ПСЖ», но характер ему помешал там полностью реализоваться. Ивуариец как-то в социальной сети оскорбил главного тренера Лорана Блана, а также партнеров Златана Ибрагимовича, Сальваторе Сиригу и Анхеля ди Марию. Орье извинился, скандал уладили, но через какое-то время «ПСЖ» избавился от токсичного защитника. При этом ивуариец все равно оказался в топ-команде  – «Тоттенхэме».

С футбольной точки зрения, Орье выглядит очень заманчиво. Он способен играть на топ-уровне, что доказывал и в Лиге чемпионов, и в матчах Премьер-лиги, и в поединках на уровне сборной. При этом у Орье случаются неудачные матчи. Правда, это скорее редкость, чем правило. Тем не менее во многом по этой причине «Тоттенхэм» и нашёл замену Орье, в связи с чем готов расстаться с ивуарийцем. Лондонцам нужен на этой позиции футболист, который будет стабилен.

Нужен ли «Спартаку» Орье? В его идеальном состоянии ивуариец будет лучшим игроком на своей позиции. Вопрос в том, будет ли Орье таковым? В Англии общий уровень лиги заставлял ивуарийца держать высокую планку, в России же он вполне может расслабиться и начать действовать в полноги. Мы уже много раз видели, как в наш чемпионат приезжает топ-футболист, снижает к себе требования и превращается в ничем не выдающегося игрока. При этом какой стимул у Орье будет в России?

Вдобавок к этому ивуариец в Англии несколько раз влипал в неприятные истории с нарушением режима и разными полицейскими сводками. Москва – город соблазнов, который легко может окончательно развратить Орье, что тоже плохо скажется на его форме и результате.

Помимо этого смущают запросы ивуарийца по зарплате. Орье якобы может стать самым высокооплачиваемым футболистом «Спартака». Если это правда, то это очень странно. При всем уважении, но больше всех денег должны получать игроки, которые дают результат, а крайний защитник таковым априори быть не может. Дисбаланс в зарплате может взорвать ситуацию в коллективе, и ничего хорошего в этом не будет.

Конечно, кто-то может возразить, что Орье своим опытом поможет спартаковским молодым футболистам. Отчасти это правда, но только при условии, что ивуариец будет работать и убиваться на тренировках. Однако в это верится с трудом. Из «Тоттенхэма» в «Спартак» в 27 лет не переходят, чтобы пахать.

Орье при этом всем сейчас хорош для Шамиля Газизова. От него требуют трансферов и усиления команды, которая идёт первой. Орье – это звезда на бумаге с хорошим бэкграундом. Это та самая искра. Если Орье не заиграет, то спроса с самого Газизова будет меньше, чем в случае, если будет куплен кто-то молодой и неизвестный. Ведь поначалу за покупку Айртона руководителей «красно-белых» ругали. Тем не менее, для долгосрочных целей лучше найти кого-то молодого и голодного до результата.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Спартак Москва, Серж Орье
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Сентября 2020, 11:15

Одно только,что он не хочет в Спартак,а его просто продают-уже о многом говорит,как он будет здесь играть...

0
22 Сентября 2020, 10:38

когда Спартак это останавливало?

0
22 Сентября 2020, 08:38

Весьма сомнительный трансфер.Здесь уж как повезет.

0
22 Сентября 2020, 05:14

Такие футболисты однозначно нужны в РПЛ.

Новости партнёров: