2

Три игрока, которые добыли «Спартаку» первую в истории победу над «Тамбовом»

26 Сентября 2020, 16:41,


С третьей попытки «Спартак» смог обыграть «Тамбов», до этого считавшийся неприступной крепостью для «красно-белых». Первый тайм этого матча намекал на очередную победу очков, но потом взбудоражились некоторые персоналии «Спартака», о которых мы сейчас подробно расскажем.

Победа «красно-белых» закономерна, впереди они и по основным статистическим показателям: владение мячом – 35:65, удары по воротам – 9:15, в створ – 2:4. Это преимущество трансформировалось в итоговые 0:2 по делу. «Евро-футбол.ру» выставил субъективные оценки футболистам Доменико Тедеско за матч против «Тамбова».

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

«СПАРТАК» МОСКВА

АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО - 6,5. В основном тамбовчане сами мазали из выгодных ситуаций или голкипера страховали защитники, но Максименко слабины не дал. Играл спокойно, парировал опасный удар Кирилла Панченко, выдал «сухой» матч.

ИЛЬЯ КУТЕПОВ – 5,0. Илья будто чередует хорошие матчи со слабыми. Не осталось и следа от спокойствия и надёжности. Быстро сел на карточку, в начале второго тайма мог быть удалён за грубый фол на Панченко – пощадил арбитр. Тедеско сразу заметил нервозность Кутепова и заменил Илью.

САМУЭЛЬ ЖИГО – 8,0. А вот Жиго сегодня «выжигал». Один героический бросок под удар Обухова с пяти метров дорогого стоит. Самуэль сохранил нули в тот момент. Ещё у француза семь точных передач на дальнюю дистанцию и непоколебимость в единоборствах – проиграл всего одно из пяти.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ - 6,0. Сегодня Георгий чуть ли не левого защитника отыгрывал, подчищая за Айртоном, ушедшим в атаку. Статистически матч не лучший, но соперников в свою зону Джикия не пропускал. Отдал семьдесят точных передач, хотя многовато играл поперёк.

АЙРТОН - 9,0. Герой матча. Создатель результата. Айртон сегодня поймал удачу за хвост. Впервые отличился за «Спартак» в РПЛ, а потом и дубль оформил – победный дубль. Был ещё у Айртона голевой пас после чёткого отбора у чужой штрафной площади, но арбитр ассист отобрал из-за очень сомнительного фола.

 

РОМАН ЗОБНИН - 6,5. Как будто устал играть на правом фланге Зобнин. Ещё и позицию пришлось поменять по ходу встречи, тактически перестраиваться, оттого немного меньше пользы принёс. Заработал три штрафных удара, дважды удачно пошёл в дриблинг, отдал одну обостряющую передачу.

НАИЛЬ УМЯРОВ – б/о.

АЛЕКС КРАЛ – 6,5. У Крала тоже было много передвижений. Алекс отбегал box-to-box, успевая и в прессинге, и в обострении. Навес на Соболева, который трансформировался в первый гол за авторством чеха. Ещё две обостряющие передачи в активе Крала, по одному отбору и перехвату.

ЗЕЛИМХАН БАКАЕВ - 6,0. Возрождается Зелимхан, добавляет в активности, но пока это ещё не тот Бакаев. Много находился с мячом, четырежды обыграл оппонентов, однако ничего острого придумать не сумел. Однажды после сольного прохода решил пробить – тоже неудачно.

ДЖОРДАН ЛАРССОН – 7,0. Есть у Ларссона какая-то заряженность на гол, которая всегда делает его опасным. Отлично развернулся и почти закрутил в «девять» из сложнейшей ситуации, замкнул прострел Айртона и был лишён чистого гола. Джордан своей резкостью держал оборону «Тамбова» в напряжении.

АЛЕКСАНДР КОКОРИН – 6,5. Нельзя ругать и Кокорина. В первом тайме Александр старался больше всех. Искал зоны, открывался, заработал три штрафных удара. Правда, не справился с прямой обязанностью форварда. Загубил два хороших момента, однажды пробив в каркас ворот.

АНДРЕЙ ЕЩЕНКО - б/о.

ИЛЬЯ ГАПОНОВ - б/о.

ЭСЕКЬЕЛЬ ПОНСЕ - б/о.

АЛЕКСАНДР СОБОЛЕВ – 7,5. По сути именно Александр сделал первый гол (важнейший), ведь до выхода Соболева некому было цепляться за мячи после кроссов. А Соболев за 15 минут выиграл четыре единоборства из пяти и неформально успел сделать голевую передачу.

ОСТОН УРУНОВ - б/о.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Тамбов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Сентября 2020, 18:56

Вообще-то прострел Айртона замкнул Понсе (а не Ларсон). Он же заработал штрафной вблизи ворот (с желтой для соперника). И в первом голе поучаствовал. Странно, что остался без оценки

1
779
26 Сентября 2020, 16:58

Ларсон радует. Из матча в матч.

Новости партнёров: