1

Александр Мостовой: «Спартак» будет бороться за первое место до конца чемпионата

21 Сентября 2020, 14:24,


Бывший футболист «Спартака» Александр Мостовой в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» высказал мнение о матче с «Рубином».

- Понравилась игра «Спартака» в матче с «Рубином»?

- Нравится или не нравится, сейчас уходит на второй план, потому что «Спартак» идет на лидирующих местах. У нас есть прекрасный пример «Зенита», который выиграл прошлогодний чемпионат, но не сказать, что играл феерически. В каких-то матчах даже случайно побеждал. Поэтому все сейчас уходит на второй план, и болельщики рады, что «Спартак» идет наверху, а не как в прошлом чемпионате.  

- У вас есть ощущение, что «красно-белые» надолго закрепятся на первых строчках?

- Я с первых туров говорил, что «Спартак» обязан быть в тройке, даже в двойке. От своих слов не отказываюсь. И по составу, и по армии болельщиков. Даже вчера было видно, что играли в Казани, а болельщиков «Спартака» было на трибунах даже больше. Считаю, до конца сезона команда будет бороться за первое место.

- Через тур игра с «Зенитом». В чем шансы «Спартака»?

- Сейчас у «Спартака» присутствует фарт. В матче с «Рубином» мы видели, что казанцы по игре ни в чем не уступили, но «Спартак» первый раз дошел до ворот и левша с правой ноги забивает в девятку. Дай Ларссону пробить еще двадцать раз, и он не попадет в ворота. Так что фарт присутствует. Начинаешь вспоминать чемпионский сезон Карреры, когда в некоторых матчах «красно-белые» победили не по игре, а потому, что кто-то классно попадал по воротам. То от штанги залетало, то соперник спотыкался не вовремя. А наш чемпионат такой, что все быстро начинается и быстро заканчивается. Не успели начать, уже на паузу уходят, потом зима. Смотришь, и уже пять туров до конца осталось. Даже сейчас смотришь на таблицу и видишь, что чуть ли не полчемпионата уже прошло. А что касается «Зенита», мы видим, что он тоже играет не без ошибок, с натяжкой. Сейчас вот получилась ничья с «Уралом». В этом и шанс «Спартака», что снова подфартит. Физическое состояние тоже очень важно. «Спартак» не играет в еврокубках, а «Зенит» в Лиге чемпионов будет выступать. Это я говорю на будущее. А в предстоящей игре все может быть. Будет запредельная мотивация, Тедеско опять станет бегать по бровке. Был момент, когда он немного успокоился, и я подумал, что наконец он привел себя в порядок. А нет (смеется). Но что делать?

- Многие отмечают, что у Тедеско команда сейчас играет не хуже, чем у Карреры.

- Так и будут говорить. До игры со «Спартаком» «Рубин» тоже восхваляли. Но я беру игру «Рубина» в прошлом сезоне, это было пару месяцев назад, у них десять новых человек. И здесь то же самое. Новый состав. Тедеско уже год в команде. У него сейчас отличный повод, чтобы радоваться, потому что хуже места, чем то, которое команда заняла в прошлом чемпионате, уже не будет. Поэтому он ничего не теряет. 

- Как вам игра Кутепова, который давно не выходил на поле?

- Он так и должен играть. Один матчи он может провести нормально. Но надо не по одной игре судить.

- Он в любом случае не конкурент Жиго?

- Они все друг другу конкуренты. Хорошо, что есть замена Жиго. Но давайте дальше посмотрим. Есть обойма, и есть не основные футболисты, которые всегда должны быть готовы выйти и заменить одноклубника. В защите игра-то простая. Взял мяч, отдал его ближнему или выбил, и все. Имей голову и используй качества, которые у тебя есть.

- Считаете, в обороне у «Спартака» нет проблем? Пишут, что команда хочет купить защитника Орье.

- Всегда при любом тренере, спортивном, генеральном директоре появляются новые игроки. На этом люди деньги зарабатывают. Чего удивительного? Нужен – не нужен – не важно. Одно время «Спартак» называли купи-продай. Даже Федун уже начал говорить, мол, сколько можно? В «Динамо» то же самое. Новый тренер и новые игроки приходят. Это элементарные вещи. Футбольные люди это понимают.   

- Соболев сел в запас. Ларссон и Понсе сейчас вам больше нравятся?

- Не то, что больше нравятся. Ларссон действительно неплохо играет. Видно, что он взрывной, активно передвигается. Он сейчас находится в хороших кондициях. Плюс забивает. Но Соболев выходил в некоторых матчах, когда было тяжело, и забивал или создавал моменты. По забитым мячам в этом чемпионате Соболев недалеко от Ларссона. Только легионер сыграл 90% минут, а Саша - 30% минут. Когда говорят про статистику, вот забил первый мяч, и забывают сказать, что человек сыграл всего один матч. Всегда есть моменты, на которые надо смотреть.

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Александр Мостовой
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Сентября 2020, 12:36

Да вряд ли)

Новости партнёров: