1

Такой Кутепов «Спартаку» не нужен: Как резервисты показали себя в матче против «Родины»

17 Сентября 2020, 07:17,


В среду «Спартак» провёл матч Кубка России против «Родины», легко выиграв 5:1. Главный тренер «красно-белых» Доменико Тедеско не стал давать основе отдыхать. Тем не менее несколько резервистов вышли, и надо оценить их игру.

Многие болельщики «Спартака» удивлялись, неужели Илья Кутепов слабее Павла Маслова и Ильи Гапонова? Первый пробился в основу, второй - ближайший запасной. А как же участник чемпионата мира? Кутепов получил шанс в матче против «Родины», но не воспользовался им. Уже в дебюте его фол привёл к опасному штрафному, когда команда ПФЛ едва не забила. Во втором тайме именно Кутепова обыграли, когда забивали в ворота Максименко. К сожалению, защитник был плох, и все разговоры о его возможном уходе выглядят всё более реально. Можно говорить об отсутствии тонуса, практики, но против команды ПФЛ Кутепов должен был играть лучше.

Ничем не проявил себя и Александр Кокорин, который впервые вышел в стартовом составе. Он записал на свой счёт голевую передачу на Урунова, но в том эпизоде всё сделал узбекский хавбек. Кокорин же отметится желанием и движением, но не более. Видно, что он продолжает набирать форму, но всё же хочется видеть от него чуть более.

А вот Остон Урунов понравился. Его гол стал шедевром, но и в остальном хавбек здорово показал себя. Урунов тащил мяч вперёд, брал игру на себя, лез в дриблинг, искал возможность для пасов. Пожалуй, именно этот полузащитник и стал лучшим футболистом поединка. В общем, Урунова стоит ждать вскоре в более серьёзных матчах, хотя ему надо избавляться он невынужденных потерь.

По ходу второго тайма Тедеско выпустил на поле и ряд молодых футболистов. Своё время получили Илья Гапонов, Илья Голосов и Дмитрий Маркитесов, однако никто из них ничем не проявил себя. Особенно это удивительно в отношении двух последних, у которых было по полчаса времени. Казалось, выходи, доказывай, показывай товар лицом! Однако Голосов не смог воспользоваться измотанным Айртоном оппонентом, да и Маркитесов был незаметен.

У «Спартака» через месяц пройдёт матч против «Енисея». Возможно, в Красноярск Тедеско возьмёт побольше резервистов, и с этой точки зрения матч будет интереснее. В конце концов «Спартак-2» второй в ФНЛ сейчас. Наверняка там есть ребята, которые стучатся в двери основы.

Андрей Центров



Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Спартак Москва, Илья Кутепов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
779
17 Сентября 2020, 22:06

Интересный кадр, конечно, Кутепов.
Такое впечатление, что его ставить в состав можно только на матчи рангом не ниже, чем против Испании или Ливерпуля. Там отрабатывает на полную. В остальных отбывает номер.
Непонятно - если хочет, чтобы заметили в Европе, то почему не поиграть стабильно хотя бы полгода?
И в то же время вице-капитан.)))
Загадка, а не игрок.

0
17 Сентября 2020, 15:30

Господи у кого выиграли-то???? кукарин феерил с Испанией это о чем. кукарин это НОЛЬ. Увидишь оно пустышка. Но ты упоротый завывай дальше.

1
17 Сентября 2020, 14:55

Кутепов просто потерял мотивацию играть за клуб. Каких-то 2 года назад он играл в еврокубках и феерил в матче с Испанией. Его время не прошло. Ему просто надо сменить обстановку.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
17 Сентября 2020, 10:32

Матч показал, что у Спартака особо нет резерва!

0
17 Сентября 2020, 08:19

а так же не нужен деникин...юденич...шкуро и мамантов!)))

0
17 Сентября 2020, 07:56

А кто ждал от него большего?
Он и раньше был Кутепов=фол и 60% пенальти, а в призму нынешней реальности ВАР, так у него привоз вырос еще на +100%

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: