0

Лига чемпионов заставляет: «Краснодар» опять будет кадрово меняться

29 Июля 2020, 22:43,


«Краснодар» вновь занял третье место в Премьер-лиге, не сумев сделать шаг в развитии. Этим летом «быки» вновь будут меняться, чтобы наконец-то сделать следующий шаг. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет, что же будет.

Прошлым летом «Краснодар» серьезно изменил состав, чтобы пройти квалификацию Лиги чемпионов и побороться за прямое попадание в главный еврокубок через Премьер-лигу. Уже тогда было понятно, что южане рискуют, потому что перестали вписываться в новый лимит. По ходу сезона руководство «Краснодара» пыталось продавить изменение нового лимита или отсрочить его введение, но это не удалось. В новом чемпионате в заявке будет только 8 иностранцев, а к завершению предыдущего у «быков» было 11, не считая отданного в аренду Юнеса Намли.

Уже известно, что двое иностранцев покидают «Краснодар»: Йон Фьолусон, которого ещё надо куда-то пристроить, и Мануэл Фернандеш, у которого завершается контракт. Уйти должен ещё кто-то один как минимум. Активно обсуждаются две кандидатуры – Кристиан Рамирес и Вандерсон. У обоих есть предложения из Европы. При этом решение о том, кто покинет «быков», видимо, зависит от того, кому получится найти замену. Как несложно догадаться, искать придётся среди игроков с российским паспортом.

«Краснодар» уже успел пополниться первым новичком. Правый фланг обороны усилил Игорь Смольников, у которого завершился контракт с «Зенитом». Учитывая наличие Петрова, вряд ли новичок будет выходить на поле на постоянной основе, зато создаст глубину состава. К тому же Смольников (как и Стоцкий, который уже есть) может при необходимости сыграть слева.

И все же пока замены Рамиресу нет. По данным СМИ, «Краснодар» думает о приглашении ещё одного футболиста из «Зенита» - Юрия Жиркова. У него тоже завершился контракт с питерцами. Правда, этот шаг выглядит спорным. Во-первых, Жирков совсем не молод – нет гарантий, что он продолжит в прежнем ритме закрывать бровку. Кроме того, есть вопрос по здоровью. В Санкт-Петербурге медштаб творил такие чудеса, что болячки Жиркова почти не проявлялись. Однако в «Краснодаре» травмы являются ахиллесовой пятой, так что риски возрастают.

В прессе появились также разговоры, что в «Краснодар» может вернуться Фёдор Смолов. Южанам не помешает ударный форвард с паспортом, да и в этом случае можно будет отпустить Вандерсона. Замена не совсем по позиции, но по крайней мере в группу атаки.

На самом деле, нынешняя трансферная кампания будет для «Краснодара» тяжелой. Клуб, который позиционировал ставку на своих воспитанников, загнал себя в ситуацию, когда для подписания иностранца надо сначала с кем-то расстаться. Таким образом, едва ли стоит ждать от «быков» покупки «варягов». Южанам придётся делать ставку на своих воспитанников или укрепляться россиянами.

Среди наших соотечественников кандидатур не так много. «Краснодар» интересуется Антоном Зиньковским, который явно не отправится вместе с «Крыльями Советов» в ФНЛ. В целом экс-чертановец по манере игры подходит «быкам». Однако пока есть сомнения, что Зиньковский готов действовать на уровне Лиги чемпионов, а ведь «Краснодар» ставит именно такую задачу.

«Краснодару» точно не помешали бы новый центральный защитник и новый нападающий. С первым среди россиян совсем беда, есть только Чистяков из «Ростова», но это шаг тоже рискованный. Что касается форварда, то не зря всплыла фамилия Смолова, учитывая, что Александр Кокорин в стане «быков» не окажется по идеологическим причинам. Теоретически есть ещё Евгений Луценко, но это уж совсем спорный вариант.

Судя по всему, «Краснодару» придётся всерьёз делать ставку на выпускников академии, но ведь Сергей Галицкий этого и хотел. Если же вновь не получится добиться результата, то следующим летом будет иметь смысл разогнать нынешних легионеров и перестроить команду.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Краснодар
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Июля 2020, 10:29

С нынешними легионерами пора бы попрощаться уже сегодня. С этим составом разочарования неизбежны не только в Европе, но и в РПЛ. Да, и не приглашайте Смолова - сегодня это чемодан без ручки.

Новости партнёров: