0

Без Газизова «Уфа» не та: «Краснодар» разгромил команду Евсеева и вышел на первое место

09 Августа 2020, 18:56,


Узнаём «быков», не узнаём «Уфу».

Протокол игры  
    53' Кабелла Реми (0:1)
    63' Кабелла Реми (0:2)
    65' Берг Маркус (0:3)
09 августа. Стадион "Нефтяник" (Уфа).

 

Команда Вадима Евсеева, но без Шамиля Газизова, против команды Сергея Галицкого, всё также с Мурадом Мусаевым. Вот таким сложным переплетением имён и фамилии можно подвести матч первого тура: «Уфа» - «Краснодар». Новый сезон РПЛ «быки» начинают со сложного выезда, однако до стартового свистка можно только гадать насколько сложного. Зависит от того, в каком сочетании Вадим Евсеев представит нам «Уфу».

Башкирская команда за летние месяцы должна получить звание чемпиона России по работе с коронавирусом. Бывали случаи, когда Вадим Евсеев не мог использовать 10 (!) футболистов основного состава по необъяснимым для прессы причинам. Но «Уфа» даже тогда умудрялась набирать очки. Сейчас же можно сказать точно, что за башкирский клуб не сыграют два важных игрока - Даниил Фомин перебрался в «Динамо», Остон Урунов вместе с Шамилем Газизовым уехал в «Спартак».

Голов много не ждали и нулевой первый тайм оправдал «надежды». Сценарий матча тоже угадывался: подавляющее преимущество по владению мячом было у «Краснодара», но действительно опасный момент удалось создать лишь в самой концовке тайма. «Уфа» же сидела в обороне, но вполне могла забивать дважды: сначала Кротов слабым ударом в руки Сафонову замкнул отличный прострел Голубева, а затем сам Артём с линии штрафной площади попал в Кайо.

«Краснодар» разогрелся к перерыву и «в раздевалку» и «из раздевалки» аж три супермомента получил Маркус Берг. Сначала ошибся в центре поля Алиев, Кабелла убежал к чужой штрафной и отпасовал в центр на шведа, тот пробил в дальний угол – Беленов выручил свою команду. Потом Вандерсон выполнил подачу на Маркуса Берга, форвард в падении пробил по воротам метров с десяти, Беленов уже никак не дотягивался до мяча, но тот влетел в перекладину и вернулся в поле. Следующий кросс Маркус завершил ударом поточнее – тут уже «Уфу» выручил голкипер.

Такой пресс «Краснодара» должен был закончиться голом. Так и случилось. Вандерсон на дриблинге дотащил мяч до чужой штрафной площади, отдал пас к самой её дуге на Кабелла, а Реми со второго касания пробил в самую «девятку» – 0:1.

«Кубышка» открылась и «Краснодар» уже не щадил. За две минуты в середине второго тайма «быки» оформили разгром. Сначала дубль оформил Реми Кабелла, вновь отметившийся шикарным ударом в «девятку» - 0:2. На сей раз с угла штрафной площади.

А затем наконец отличился Берг. Уткин прорвался по центру, отдал вперёд на Вандерсона, бразилец прострелил вдоль ворот на шведа, которому оставалось в падении лишь затолкнуть сферу в пустой створ – 0:3.

Маркус Берг мог тоже оформить дубль, но в концовке матча защитники не дали ему забить в очень похожей ситуации. Однако и трёх голов хватило «Краснодару» для уверенной и красивой победы. «Быки» пока единственные, кто разгромил своего соперника в первом туре, поэтому они и возглавили турнирную таблицу. А «Уфа» удивила, развалившись во втором тайме. Неужели без Газизова всё не то?

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Краснодар, Уфа
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Августа 2020, 19:04

Не понял. Газизов что - тренер? Игрок? Он-то здесь при чём? От него на поле что зависит? С пачками денег бегает, что ли?
Я на поле видел что? Евсеев как и обычно, выставил автобус. Как отыгрыши в снукере: сам не сыграю, но и тебе не дам. А такая тактика с более сильным соперником не может не давать трещины. Чем быки и воспользовались. И могли забить ещё, но играли на 2/3. Всё-таки Мусаев выстроить команду-убийцу не в состоянии. Нужен тренер-немец.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: