Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2020: Новости Результаты Расписание Таблицы Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2020-2021
Сделать ставку


«Зенит» и «Ахмат» поделили очки

11 Июля 2020, 20:29,

Питерский «Зенит» в рамках чемпиона России прибыл в Грозный, чтобы в рамках 28-го тура сразиться с местным «Ахматом». С учётом того, что «Зениту» уже в скором времени предстоит сыграть московского «Спартака» в рамках полуфинала Кубка России, то Сергей Семак предпочёл предоставить отдых ряду своих ведущих игроков.

Видеотрансляция матча Ахмат - Зенит

Протокол игры  
11 июля. Стадион "Ахмат-Арена" (Грозный).

Не оказалось в стартовом составе и в заявке на матч Артёма Дзюбы, Сердара Азмуна и других лидеров команды, зато появились Леон Мусаев и дебютант Данила Прохин. Игорь Шалимов подобной роскоши позволить себе не может, «Ахмату» ещё предстоит завоевать своё место «под солнцем», чтобы сохранить прописку в РПЛ. С одной стороны, неудивительно, что при таких раскладах, «Ахмат» достаточно быстро открыл счёт в матче. С другой стороны, питерцы привезли его себе сами. Лунёв ошибся в простейшей ситуации, не сумев выбить мяч после передачи назад защитника. Визеу успел подобрать игровой снаряд, выкатить его под удар Иванову, который был точен. Лунёв даже пытался спасти ситуацию, но своим прыжком лишь добавил эффектности голу. «Зенит» отыгрался через тринадцать минут. Дриусси замкнул кросс от Сантоса с левого фланга. Любопытно, что с таким счётом команды уже заканчивали основное время матча в этом сезоне. Случилось это в четвертьфинале Кубка России. Победа тогда досталась питерцам, которые вышли в полуфинал благодаря голу Юрия Жиркова. Последнего также не было в заявке на игру.

Embed from Getty Images

 

За четверть часа до конца первого тайма обе команды имели отличные возможности выйти вперёд. Сначала Лунев чуть не позволил Исмаэлу добить игровой снаряд после удара Иванова. Следом Ригони получил передачу с угла штрафной площади от Кузяева и «укладывал» игровой снаряд в нижний угол ворот Городова, но оказался немного неточен. Не прошло и минуты, как Ригони заработал вторую жёлтую карточку, предоставив численное преимущество «Ахмату» на протяжении часа игрового времени. Вторую половину встречи «Зенит» начал с перестановки: Ерохин уступил место на поле Сутормину. Хозяева свои первые замены провели к середине тайма, но на результате они никак не сказывались. За двадцать минут до конца матча Богосавац ушёл от двух соперников «Зенита», но сам не поверил в отличную возможность для удара. Паника, лишнее действие, мяч потерян. Ещё через десять минут Ильин имел возможность принести хозяевам победу, но удача от него отвернулась. Главной потерей для «Зенита» в этом матче стали не два очка, а голкипер Лунёв. Оступившись при выносе мяча, он получил травмы и был вынужден покинуть поле на электромобиле. Похоже, что на кубковую встречу против «Спартака» выйдет Кержаков, который и сегодня появился на поле на смену основному вратарю «Зенита».

Константин Лицин

0
Теги: Зенит, Ахмат
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
11 Июля 2020, 20:55

"Главной потерей для «Зенита» в этом матче стали не два очка, а голкипер Лунёв."- вы смеётесь что-ли? Да мы, болельщики Зенита счастливы что это недоразумение не будет стоять в рамке)) От него только привозы. Но по человечески здоровья.

2
11 Июля 2020, 20:48

Две левые желтые на Ригони,и прямая красная на Оздоеве.Вилков в своем репертуаре.

Новости партнёров: