Ахмат-Арена

Матчи на этом стадионе
Ахмат -:- Зенит
Ахмат -:- ЦСКА Москва
Ахмат -:- Сочи
Ахмат -:- Динамо Москва
Ахмат -:- Ростов
Ахмат -:- Уфа
Ахмат -:- Рубин
Ахмат -:- Урал
О cтадионе
Открытие:2011 год
Общая вместимость:30597 зрителей
Официальный сайт:http://ahmat-arena.ru/
Страна:Россия
Город:Грозный
Стадион грозненского "Терека" "Ахмат-Арена" является одним из лучших не только в России, но и в Восточной Европе. Идея строительства Центрального стадиона имени Ахмата Кадырова появилась в 2004 году, а уже спустя два года началось активное строительство.

Весной 2011 года футбольная арена была введена в эксплуатацию. Все работы по строительству велись по стандартам УЕФА и ФИФА, так что к моменту открытия у европейских чиновников было полное представление об уровне грозненского стадиона. Торжественное открытие "Ахмат-Арены" состоялось 11 мая 2011 года. Организаторы подготовили зрителям настоящее представление, с участием звёзд российской и зарубежной эстрады. В этот же день состоялся и первый матч на новом стадионе. Команда "Кавказ", за которую выступали известные российские политики и ветераны футбола, включая Рената Дасаева, сразилась со "Сборной мира". За неё играли такие легенды футбола как  Марадона, Фигу, Барези, Бартез, Фаулер, Папен, Костакурта и многие другие. Встреча завершилась со счётом 5:2 в пользу хозяев.

20 мая 2011 года состоялся первый официальный матч на "Ахмат-Арене". Этот была встреча в рамках российской футбольной Премьер-лиги, в котором "Терек" сыграл с "Анжи". Хозяева поля сумели одержать победу со счётом 1:0.

На стадионе предусмотрено 15 ТВ-позиций, 20 мест для спортивных комментаторов, 206 посадочных мест для представителей СМИ на Западной трибуне, а также два пресс-центра вместимостью около 200 человек, одна пресс-ложа и большой зал для пресс-конференции вместимостью около 100 человек.  Всего стадион вмещает 30 597 зрителей.  В мае 2012 года "Ахмат-Арена" стала  членом Европейской Ассоциации Стадионов и Безопасности.

Стоит добавить, что стадион "Ахмат-Арена" является лишь частью спортивного комплекса имени Ахмата Кадыров и занимает только семнадцать гектаров площади из сорока пяти. Помимо футбольного стадиона спорткомплекс включает в себя Дворец спорта на 5000 мест, спортивный и детский бассейны на 500 человек, спортивный центр отдыха и развлечений на 350 человек, современный гостиничный комплекс на 500 номеров, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, залы для секций бокса и борьбы, детские аттракционы и многое другое.