Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Борис Игнатьев: «Кикнадзе должен уйти, если «Локомотив» по итогам чемпионата опустится ниже второго места»

01 Июня 2020, 19:02,


Бывший главный тренер «Локомотива» Борис Игнатьев высказал мнение по поводу сегодняшнего интервью Юрия Сёмина одному из ведущих изданий. 

- Сегодня вышло большое интервью Сёмина. Читали его?

- Да. Сёмин изложил четкую и понятную позицию всем, кто находится в футболе и возле футбола о том, какая обстановка в «Локомотиве», какова роль тренера на сегодняшний день, кто работает в клубе, что это за люди, которые заняли главенствующие позиции в футболе, которые далеки от познаний и сути игры. Это касается не только «Локомотива», хотя он проецирует это именно на «Локомотив». Сёмин еще раз показал, что культовая фигура в футболе – это тренер. Так всегда было. Тренер всему голова, и он отвечает за результат, качество игры. Все те люди, которые находятся вокруг, должны только помогать и формировать успешную работу тренера. А не наоборот. Я понимаю, что есть люди, которые оседлали главное направление, где есть финансовые потоки.

- Фамилии Лосюк, Мирабтен вам знакомы?

- Нет. Я не знаю их. И очень хорошо, что не знаю. 

- Сёмин в интервью сказал: Никогда прежде не видел, чтобы группа руководителей работала против результата своего же клуба. Вы тоже что-то такое замечали, или это просто эмоции?

- В деталях он ближе к процессу и знает, о чем говорит. Даже безотносительно «Локомотива», в некоторых клубах у руля стоят не те люди, кто вкладывает деньги в команду, как Федун, Галицикй, Гинер. Присутствует большая государственная структура, как в «Зените». Такие клубы находятся под прицелом. Понятно, что где есть государственные деньги, там, наверное, ошибок больше. А так я в деталях не знаю, как у «Локомотива». Но из того, что я знаю, и по рассказу Сёмина, эти люди выставляли себя, образно говоря, на Мавзолей, им хочется быть во главе, а не вместе с командой, с тренерским составом, чтобы решать задачи. Они отделяют себя от тех людей, которые решают задачи.

- Сёмин говорил, что в спортивном отделе должны работать только футбольные люди – бывшие игроки. Согласны с этим?

- Да, конечно. Я вчера специально посмотрел, кто работает в германском футболе в шести лучших клубах. Там есть финансисты, и есть футболисты. Вот президент – бывший футболист - это не обязательно. Там Беккенбауэр, сейчас Румменигге. Во всех клубах спортивные директоры – люди от футбола, которые знают предмет не понаслышке, а в деталях. Зачем нам спортивный директор, который приехал из-за границы и не знает нюансы, людей, психологию. В «Локомотиве» выстраивается вертикаль команд и провозглашается задача расширять качество юношеского футбола «Локомотива». Приезжает Штоффельхаус, который должен за это отвечать, а он даже по-русски говорить не умеет. Сама философия нарушается. На спортивном направлении должны быть люди, которые в деталях знают это предмет, то есть, это должны быть хорошие футболисты с определенными взглядами на нюансы игры. То есть, надо понимать не просто футбол, как таковой, а все нюансы. Сегодня во многих командах работают просто друзья.    

- Должен ли Кикнадзе отвечать за результаты Николича, который сменит Сёмина?

- Без вариантов. Практика должна быть такова, что если человек принимает решение убрать со второго места Сёмина, он должен нести персональную ответственность за все то, что будет происходить, и за результат, потому что то решение, которое он принял, и люди иже с ним, поступили антиспортивно, вразрез клубным задачам. Поэтому если команда опустится ниже второго места, он должен уйти по результатам чемпионата.

- Разделяете тревогу Сёмина за будущее «Локомотива»?

- Это как в семье. Тревожные сигналы поступают от тех людей, которые непосредственно находятся в ней. Сёмин нашел болевую точку. Потому что знает больше, чем остальные. Я с пониманием отношусь ко всем моментам, на которые он делает упор и проявляет озабоченность в изменении ситуации в этом клубе.

- Сёмин сказал, что Кикнадзе даже до Нового года не доработает. Тоже не исключаете такого?

- Я не бог и не знаю этого. Но по тому, как выстраивается ситуация, шансов маловато. Видно, что Кикнадзе не знает предмет. А как без знания предмета можно рассчитывать на успех? Это все равно как меня отправь в космонавтику. Я завалю этот предмет. 

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Юрий Сёмин, Борис Игнатьев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
01 Июня 2020, 20:49

Сёмин кем был доволен? Филатовым? Смородской? Геркусом? Когда он сам был президентом Локо, он тоже, кстати, был недоволен таким президентом и сбежал с этой должности...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: