Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Дзагоев: «Не за горами тот день, когда я наберу форму»



Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев на клубном канале в YouTube подвёл итоги матча с «Сочи» (3:2).

- Как долго мы ждали этого дня! Алан Дзагоев, полноценное возвращение на футбольное поле. Поздравляем. Как эмоции?

- Как я этого ждал! Я чуть в прострации. Само собой,  долго этого ждал, долго к этому шел. Все не гладко шло, год пропустил, в официальных матчах я почти год не играл. Конечно же, выйдя на поле, было некоторое волнение, и ноги были не совсем послушные. Тяжело по такому матчу выходить, когда разница всего в один мяч. В то же время нужно чуть-чуть и помочь команде, и сохранить мяч. Но ноги были непослушные. Все, что мог, все сделал. Но самое главное, что мы победили, и это самое важное.

- Даже немного не так. Год и неделю не играл в официальных матчах, это было начало ноября и игра с «Динамо». Как этот год без мяча удалось прожить и пережить?

- Очень сложный период был. То колено, то еще что-то. Я надеюсь, это все позади, головой буду себя настраивать. Уже получается. Не только физически тяжело, но и психологически. На каждую тренировку выходишь и чуть-чуть… невозможно все выкинуть из головы, что у меня все нормально. Просто более-менее голове стало легче. От тренировки к тренировке, от игры к игре, надеюсь, наберу форму. Сейчас у нас три дня выходных, два дня отдохну и начну тренироваться. Как раз есть время поднабрать форму. Впереди у нас еще пять или шесть игр, и надо будет их провести хорошо. Надеюсь, что помогу команде.

- Вы вернулись на том сам стадионе, на котором во время чемпионата мира сделали голевую передачу на Марио Фернандеса. Специально так подгадывали?

- Да нет. На самом деле мы с Виктором Михайловичем недавно разговаривали. По планам я должен был играть с «Сочи» в первом круге. Он мне говорит: «Ты к «Сочи» готовился, но сейчас не вариант тебе». Но там восстановление затянулось. Прошло опять-таки достаточно много времени, и Михалыч сказал, что уже к этому матчу должен быть точно готов.

- Вы очень опытный игрок, который много чего видел на футбольном поле, пережил много травм. Какое-то волнение было? Все-таки такой период, и вот она зеленая поляна.

- Само собой, не буду скрывать, что было некое волнение, но уже на футбольном поле когда с мячом, уже некая успокоенность была. Просто ноги были непослушные. По такому матчу тяжело выходить, даже если я был бы в форме. Волнение было, не буду скрывать. Не мандраж, просто некое волнение, достаточно много времени прошло, и тяжко было.

- Самый главный вопрос: сколько времени теперь себе отводите, чтобы выйти в старте?

- Я уже поназагадывался в этом плане. Не хочу загадывать, все идет своим чередом от тренировки к тренировке, от игры к игре. Я думаю, что уже по последним тренировкам я уже чувствовал мяч и соперника, не за горами тот день, когда я наберу форму.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Алан Дзагоев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Ноября 2019, 00:41

Набирай... Опытный дядька в ЦСКА нужен... В Европу не уедешь, наверное... Но паросткам будущей армии ЦСКА взойти вполне можешь помочь опытом. Даже не игровая польза, а передача опыта, не как тренером, а как играющим футболистом - твоя основная задача сейчас!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.