Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Ловчев: «Сколько в туре было неправильных судейских решений, это ужас»



Обозреватель Евгений Ловчев соглашается с наставником ЦСКА Виктором Ганчаренко и критикует арбитров.

- Судейская тема приобрела такие масштабы, каких мы раньше, наверное, и не знали, - приводит слова Ловчева «Советский спорт». - Сколько в отчетном туре было неправильных судейских решений, это ужас! Не назначенные пенальти за игру рукой Андрея Малых в матче «Оренбург» – «Уфа» (0:0) и за фол против Джордана Ларссона в игре с «Крыльями»… Слышал, кстати, что в матче «Спартака» эпизод прошел мимо VAR, потому что с программой видеоассистента что-то случилось.

А абсолютно нелепое удаление Александа Зуева после контакта с Владимиром Рыковым? И динамовец еще имел наглость на камеры рассказывать, как казанец его ударил. Что он из нас дураков делает? Сам подставился под парня, а того за это удалили. Футбольные люди, которые сами профессионально играли, не дали бы Зуеву желтую за тот эпизод, а судьи дают. Потому что не разбираются в нюансах, а слепо исполняют чьи-то инструкции.

По иронии судьбы, в этом матче ошибка арбитра сыграла ЦСКА на руку. Гол Ивана Облякова был великолепен, но перед этим мяч покинул пределы поля. Не понимаю, почему судьи так много ошибаются. Ребята, вам уже и VAR дали! Научитесь уже чему-нибудь. Надоело видеть это безобразие.

Поэтому отлично понимаю Виктора Ганчаренко, сказавшего судьям: «Сделайте лицо попроще». И добавлю за него: «Ребята, опуститесь на землю и будьте вместе с нами! Да, мы заводимся, и вы можете заводиться, но морды все-таки сделайте человеческими, а не бросайтесь на нас, людей, которые за ваши ошибки отвечают своей работой».


Советский спорт
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Евгений Ловчев, Виктор Ганчаренко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
11 Ноября 2019, 18:40

Судейство, вернее судейские ошибки - мировая проблема. Вон в Англии Майкла Оливера вообще размазали (и по делу): то он смотрит ВАР, то нет - но оба решения более чем спорные.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.