1

Тетрадзе: «Раз греки оказываются сильнее, значит, в нашем футболе надо что-то менять»

29 Августа 2019, 10:11,


Бывший защитник сборной России, «Динамо» и греческого ПАОКа Омари Тетрадзе прокомментировал поражение бронзовых призеров РПЛ от вице-чемпионов Греции.

– Против истины не пойдешь. Можно сколько угодно говорить о наших ожиданиях, но факт в том, что «Олимпиакос» превзошел «Краснодар» в обоих матчах, - приводит слова Тетрадзе «Советский спорт». Не только по счету, но и по игре. Удивлен ли я тому, что серебряный призер чемпионата Греции сильнее нашего бронзового призера? Нет. В еврокубках на первый план часто выходит опыт. В этом плане «Олимпиакос» имел заведомое преимущество. Команда лет 20 выступает в Лиге чемпионов, а «Краснодар» в турнире дебютировал. Уверен, пирейцы стали бы проблемой практически для любого ведущего клуба РПЛ.

При этом, конечно, «быки» не сумели показать свой лучший футбол. С чем это связано? Не стоит недооценивать фактор травм. Несколько лидеров либо пропустили начало сезона либо получили повреждения в первых матчах. Тот же Реми Кабелла сломался в гостевой игре с «Олимпиакосом». Второй момент – за 19 дней «Краснодар» провел 6 официальных встреч. Накопилась усталость, а длинной скамейки у команды нет.

Если брать конкретно вторничный матч в Краснодаре, то бросились в глаза проблемы в обороне. Защитники действовали, мягко говоря, не идеально. Там есть над чем работать. Ну нельзя же так терять концентрацию! Вроде забили такой важный быстрый мяч – и сразу получили ответку. После этого руки опускаются.

– «Краснодар» летом пошел на беспрецедентные для клуба траты – как раз под Лигу чемпионов. Дорогостоящие легионеры себя не оправдали?

– Раз результат не достигнут, значит, не оправдали. Но это на данный момент. Никто не говорит, что деньги потрачены зря. Посмотрим, как новички проявят себя на длинной дистанции. Впереди чемпионат, Лига Европы, где «Краснодар» может себя показать. Но пока на поле больше выделяются ребята, которые и раньше были в составе. Против «Олимпиакоса» мне понравился Вандерсон. Своими индивидуальными усилиями бразилец пытался встряхнуть команду. И у него многое получалось.

– В обозримом будущем Россия сможет выступить в групповом турнире Лиги чемпионов сразу тремя клубами? Или пока это недостижимая планка?

– Мне очень хотелось бы увидеть на этой стадии три наши команды. Две – маловато все-таки. Но раз у «Краснодара» не получилось, это в том числе отражает нынешнее место нашего футбола в Европе. В РПЛ «быки» играют очень уверенно, команду можно назвать лицом премьер-лиги. Таким же, каким для маленькой Греции является «Олимпиакос». И раз греки оказываются сильнее, значит, в нашем футболе надо что-то менять. И начинать лучше с детско-юношеского уровня. Тогда, возможно, «Краснодару» и не придется закупаться дорогими иностранцами под Лигу чемпионов. Можно будет вводить в состав еще больше своих воспитанников. Таких, как Сулейманов.

 


Советский спорт Руслан Ситяшенко
Теги: Краснодар, Омари Тетрадзе
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
779
29 Августа 2019, 17:03

А с какого перепугу лидирующие клубы Греции должны быть слабее наших?
Действительно, опыт в ЛЧ трудно переоценить. А у Краснодара просто его не хватило в той десятиминутке первого матча. Вот и все причины.

0
29 Августа 2019, 11:54

...в нашем футболе надо что-то менять...???
***
Краснодару есть что МЕНЯТЬ!!!
Вот пусть клуб и меняет, а наш российский чемпионат на том уровне, на котором находится - идёт шестым в Европе.
От игры провала одного клуба не судят о всём чемпионате.
Рейтинг России в УЕФА выше греческого.
Отсюда надо исходить, а не НАВОДИТЬ тень Тетрадзе на плетень российского чемпионата!!!
А как Порту проиграл Краснодару???
Где был Тетрадзе и куда он смотрел???
То-то и оно!
Тетрадзе тоже есть что менять.
Пусть Тетрадзе начнёт с себя и перестанет спекулировать на поражении Краснодара.
Пусть посмотрит на коэффициент УЕФА российских клубов по итогам выступления в Европе!
Где Россия, а где Греция???

Новости партнёров: