Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Успеть за 6 дней: Главные переходы, которые могут состояться в чемпионате России до закрытия трансферного окна



Этим летом клубы РПЛ разогнались не на шутку. В последний раз российские клубы так активно участвовали в трансферной кампании, пожалуй, в 2013 году. Именно тем летом клубы закупили новичков на 283,6 млн евро, а годом ранее – на 218,6 млн. И вот третий случай в истории РПЛ, когда клубы преодолели отметку в две сотни потраченных миллионов за новых игроков. По данным Transfermarkt, в нынешнее лето российские клубы закупились в общей сложности на 204,3 млн евро. Однако период дозаявок закроется только через шесть дней, и мы в ожидании еще нескольких больших сделок.

Николай Комличенко («Млада-Болеслав»  ЦСКА)

24-летний российский бомбардир совершенно не скрывает, что готов сменить команду и чемпионат этим летом. «Млада» и я открыты к предложениям», – заверил несколько дней назад Комличенко. Трансфер в ЦСКА выглядит наиболее вероятным – «армейцы» позарез нуждаются в новом нападающем и ведут активную работу в этом направлении.

В прошлом сезоне Комличенко забил 29 голов и отдал 8 голевых передач в 32-х матчах чемпионата Чехии. Новый сезон он тоже начал за здравие, отгрузив покер в предыдущем туре. Сумма трансфера может составить около 3 млн евро, однако не исключен и вариант с арендой.

Йордан Осорио («Порту»  «Зенит»)

«Зенит» и «Порту» находятся в активной фазе переговоров по трансферу 25-летнего венесуэльского защитника. За «драконов» Осорио провел всего один матч, в котором сыграл крайне неубедительно и поспособствовал поражению от «Белененсеша». Второго шанса в «Порту» он так и не получил, хотя аренда в «Виторию Гимарайнш» в прошлом сезоне выдалась удачной.

Embed from Getty Images

Отлично зарекомендовал себя Осорио на Кубке Америки этим летом, чем вероятно привлек внимание представителей различных клубов, в том числе «Зенита». Сильное качество этого защитника – игра в пас и начало атак, так как на рассвете футбольной карьеры он играл в полузащите.

Ибраима Сиссоко («Страсбург»  «Спартак»)

Московский «Спартак» был одним из самых активных на трансферном рынке нынешним летом – в команду пришли пять новых игроков. Однако одна позиция осталась незакрытой. Олег Кононов нуждается в опорном полузащитнике. Трансфер Адриена Тамеза из «Ниццы» не состоялся, но «красно-белые» не спешат отводить взор от чемпионата Франции.

Embed from Getty Images

Клуб заинтересован в 21-летнем футболисте «Страсбурга» Ибраима Сиссоко. Талантливому французу хватило всего одного сезона в Лиге 1, чтобы привлечь к себе внимание больших клубов. До «Страсбурга» Сиссоко выступал во втором дивизионе за «Брест», его трансфер в 2018 году составил 2 млн евро. Сейчас футболист оценивается в 6,5 млн евро. 

Серхи Гомес («Севилья» – ЦСКА)

Помимо нового форварда ЦСКА нуждается в центральном защитнике. Новичок клуба Звонимир Шарлия пока что не сумел себя зарекомендовать лучшим образом, проблемы в обороне продолжают беспокоить Виктора Ганчаренко и болельщиков «армейцев». Избавить их от головной боли должен Серхи Гомес – 27-летний испанский защитник. Он воспитанник «Барселоны», хотя за первую команду каталонцев провел всего одну игру. Большую часть карьеры Гомес провел в «Сельте», а в прошлом сезоне выступал в качестве игрока «Севильи».

К 27 годам Гомес имеет в активе 143 матча в Примере и 18 в Лиге Европы. За первую сборную Испании еще не выступал ни разу, но с 2019 года стал активно в нее вызываться. «Севилья» готова расстаться с игроком, хотя он и казался незаменимым для андалусийцев в прошлом сезоне при Пабло Мачине (48 матчей во всех турнирах). Сейчас же руководит командой Хулен Лопетеги, у которого своё виденье на формирование состава. Интересно, что именно при Лопетеги Серхи Гомес вызывался в сборную Испании U-21 и провел за нее под десяток матчей.

Embed from Getty Images

Велика вероятность, что изначально Гомес перейдет в ЦСКА на правах аренды. На данный момент его трансферная стоимость оценивается в 9 млн евро.

Егор Сорокин («Рубин»  «Краснодар»)

Центральный защитник – лучший бомбардир команды. Кажется фантастикой, однако случай Егора Сорокина и «Рубина» – реальность. В прошлом сезоне 23-летний футболист забил 6 голов и ожидаемо был признан лучшим игроком казанцев по итогам чемпионата. Безусловно, он привлек к себе внимание ведущих клубов страны, причем не только своими бомбардирскими навыками.

Похоже, ближе всех к трансферу Сорокина подошел «Краснодар» – клуб готов сделать предложение «Рубину» в 4 млн евро. Большим подспорьем для оформления сделки станет готовность «быков» оставить Сорокина в составе казанцев на полгода или даже на весь текущий сезон. «Краснодар» обозначил свою заинтересованность в игроке еще прошлой зимой, однако отложил вопрос о трансфере на летний период.

Жоау Мариу («Интер»  «Локомотив»)

Одним чемпионом Европы в «Локомотиве» станет больше! Если Эдер стал автором «золотого» гола в финальном матче сборных Португалии и Франции, то Жоау Мариу – настоящим открытием ЕВРО 2016 года. На волне успеха его сразу же выхватил «Интер», причем за огромные деньги – 40 млн евро. Заиграть в Италии, правда, ему так и не удалось, на что у Мариу есть свое объяснение: «Мне было сложно, там совсем другой менталитет. У них футбол – это исключительно тактика, мне часто становилось скучно на тренировках. Я старался адаптироваться, но ничего не вышло, это уже в прошлом».

Юрий Сёмин ждал нападающего, но в лице Мариу получит универсального полузащитника, способного сыграть на флангах, «десятку», «восьмерку» или даже «шестерку». Португалец успел поиграть и в АПЛ – полгода за «Вест Хэм» на правах аренды. Хотя результативными показателями он и не блеснул, но создал больше всех в команде голевых моментов за этот период (16). Вероятно, «Локомотив» и «Интер» договорятся об аренде игрока с последующим правом выкупа за 15 млн евро.

Денис ПОПОВИЧ

Евро-Футбол.Ру
Андрей Трунов
Теги: Николай Комличенко, Жоау Мариу, Егор Сорокин, Йордан Осорио, Серхи Гомес, Ибраима Сиссоко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
27 Августа 2019, 20:38

ЦСКА разбушевплся, но в итоге не подпишет ни одного, верю, хотя защитник команде очень бы не помешал и добавил команде шансов в борьбе за ЛЧ...

1
28 Августа 2019, 14:39

вроде как договорились с Комниличенко... Посмотрим, в последнее время трансферы часто у армейцев срываются

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.