Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Почему продажа Чалова - идеальный ход для ЦСКА



Фёдор Чалов крайне интересен "Кристал Пэлас". Лондонцы постараются в последний день перед закрытием трансферного окна в Англии подписать форварда ЦСКА. Портал "Евро-футбол.ру" объясняет, почему "армейцам" надо соглашаться.

По данным СМИ, "Кристал Пэлас" очень хочет успеть подписать Фёдора Чалова. Лондонцы активно ведут переговоры, предлагая, по разным данным, сумму порядка 20 миллионов фунтов стерлингов. Этот оффер выглядит по-настоящему заманчиво. Хотя сам ЦСКА хочет порядка 25 миллионов фунтов. В целом, клубы близки к компромиссу по финансовому вопросу.

Тем не менее, ЦСКА вроде бы в любом случае думает отказать "стекольщикам". В клубе есть вера, что Чалов продолжит прогрессировать, что может потенциально поднять цену форварда в будущем. Однако журавль в небе все же хуже синицы в руках.

Embed from Getty Images

 

ЦСКА далеко не самая богатая команда, что замерено по трансферной кампании. Этим летом "армейцы" выкупили Влашича и Дивеева, что здорово. Кроме этого, был арендован Шарлия. Однако очевидно, что ЦСКА нужно дополнительное усиление. Однако денег нет, тем более, Лиги чемпионов в этом сезоне не будет. В свою очередь без усиления попасть в главный еврокубок в будущем сезоне будет непросто. Получается, замкнутый круг, который можно разбить продажей одного из своих лидеров. Марио Фернандеса решили сохранить, остаётся Чалов.

При этом Чалов - актив рискованный. Когда появляется молодой забивной форвард, на него сразу обращают внимание многие команды. Топ-клубы ждут проявления стабильности, а вот средние готовы его купить сразу. Однако стоит форварду перестать забивать, как интерес тут же угасает. В этом смысле Фернандесу чуть проще себя проявлять - ему не надо в каждой игре стараться улучшить свою наглядную статистику.

Есть ли риск, что Чалов вдруг перестанет стабильно забивать? Он есть. Дело в том, что молодой форвард не обладает каким-то ярко выраженным умением, которое стабильно приносит голы. У Чалова нет сумасшедшей скорости или дриблинга, он не обладает пушечным ударом, не умеет стабильно продавливать соперников на "втором этаже". У Чалова, безусловно, есть отличное голевое чутьё, что очень важно. Тем не менее, что будет с форвардом, когда к нему приноровятся защитники, пока ещё не ясно.

Сразу хочется отметить, что никто не говорит о Чалове как о плохом нападающем. Просто пока нет четкого понимания, будет ли форвард стабильно прогрессировать, или прошлый сезон так и останется яркой вспышкой. Многие нападающие провели сильно один год, а потом пропали. Именно поэтому Чалов выглядит рискованным активом. ЦСКА же стоит перед сложным выбором - быть уверенным в дальнейшем прогрессе форварда или продать сейчас, пока есть спрос.

Embed from Getty Images

 

Не стоит забывать, что Чалову будет довольно сложно к следующему лету поднять свою цену. ЦСКА не выступает в Лиге чемпионов, а в сборной Станислав Черчесов делает ставку на Артёма Дзюбу и отказываться от своего решения не собирается. Таким образом, топ-клубам просто негде будет проверить реальную силу Чалова. Лига Европы в этом смысле не показатель. А средние же клубы вряд ли готовы будут заплатить за Чалова больше, даже если он вдруг станет лучшим бомбардиром российской премьер-лиги. Предложение и так довольно большое.

Помимо всего прочего у ЦСКА будет и время, и деньги, чтобы заменить Чалова. Причём за полученную сумму можно будет приобрести ни одного, а нескольких форвардов. Уже активно муссируются слухи о возможном приобретении Комличенко из "Млады Болеслав", Соболева из "Крыльев Советов" и Шомуродова из "Ростова". Все молоды, все уже успели себя проявить и готовы сделать следующий шаг в развитии. Причём ЦСКА может не только купить пару из этих футболистов, но ещё и сдача останется.

Учитывая, что сам Чалов хочет уехать в Англию (а зачем иначе ему нужны английские представители?), удерживать его сейчас, имея на руках выгодное предложение, смысла нет. В свою очередь у клуба есть кем заменить форварда. Отличный шанс сказать "Good bye".

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Фёдор Чалов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (25)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Августа 2019, 00:21

Кстати не стоит он и 20 млн.Реальную цену в 14 млн. за него предложил Кристал Пелас. Много хочет, а мало получит Гинер или вообще ничего.

0
09 Августа 2019, 08:42

Нападающий с опытом игры в ЛЧ, лучший бомбардир чемпионата... Всего 21 год.. Ты серьёзно сейчас про 14 миллионов евро? Или просто так ненавидишь ЦСКА? Вот полтора миллиона за Адриано - красная ему цена, старый и никому не нужный игрок. А у Чалова вся карьера впереди и, может, даже европейская...

0
09 Августа 2019, 00:18

А почему муссируют лучших нападающих только для ЦСКА, а не для Спартака, Локомотива, Краснодара???

1
08 Августа 2019, 22:20

Успокойтесь - ни одному серьезному клубу, этот конь педальный не нужен!

1
08 Августа 2019, 20:16

Есть кем заменить? Нисимура никакой, Эрнандес не раскрылся и стеклом был... По моему, накроются они с уходом Чалова... Голы же должен кто-то забивать, и делать это будет не Влашич, ведь он плеймейкер... Потому и торговаться будут до последнего, и даже о предложении в 30 миллионов будут думать... Чалову отличный шанс уйти, пока он не задеревенел в российском чемпионате! Но для ЦСКА губительно его терять без покупки достойной замены... В академке и близко никого такого нет, на российском трансферном рынке тоже... Так что не разделяю позитива автора. Как и скептичного мнения о том, что российские игроки проваливаются через сезон, ни на чём не обоснованном! Чалов уже ударно начал этот чемпионат, почему он должен сдать? Потому что он русский? Уже похоже на уклон и намёк на менталитет, при котором русский никогда не раскроется, не иначе.

1
08 Августа 2019, 19:54

сколько можно уже? Все эти продажи ослабляют ЦСКа


0
08 Августа 2019, 19:43

Андрей Центров, любовь болельщиков не измеряется в цене. Во второсортном английском клубе он точно не раскроется так, как в ЦСКА.

0
08 Августа 2019, 19:38

А зачем вообще кумира Российских болельщиков куда то продавать? Он нам самим нужен. Его уход ослабит, как минимум, ЦСКА, а как факт - весь наш чемпионат.

0
08 Августа 2019, 17:35

Продажа чалова хороша только по одной причине - можно не напрягаться во время поисков оправданий за 4-е место очередное + какие-никакие ~50 новых игроков за эти деньги ))

0
08 Августа 2019, 19:57

очередное? Когда это ЦСКа помимо прошлого сезона занимал 4 место в последний раз? Что за детский лепет... Лишь бы как нибудь унизить, но головой думать же надо, или хотя бы открыть статистику, например...

0
08 Августа 2019, 17:08

Никто его не продает и не покупает, задолбали эти слухи.

1
08 Августа 2019, 15:55

как по мне,то шомуродов не хуже чалова!тогда ростов тоже может захотеть лямов 15-20 !и шо?!! и,вообще,карпуха как тренер не * стар*, но как бывший неплохой футболист не может не видеть потенциал элдора...неплохо было бы и гражданство ему дать- это ж не дворник аюп!..

0
08 Августа 2019, 19:59

он может хоть 100 млн стоить, однако, почему-то купить хотят Чалова. Странно, да? Может потому что Шомуродов все-таки хуже?

1
08 Августа 2019, 20:55

кому и кобыла-невеста!..

0
08 Августа 2019, 22:07

Ну да, наверное Шомуродов забил в прошлом году больше всех в РПЛ... Сколько вообще забил Шомарудов 7-8 голов? По приколу открыл статистику Шомарудова и сразу напрашивается вопрос: что ты куришь? Или тебе просто не нравится Чалов? Или что Чалов из ЦСКа?

0
09 Августа 2019, 08:50

успокойся,я просто высказал свое личное мнение...
думаю,время рассудит и довольно об этом.

0
08 Августа 2019, 13:00

Будем за АПЛ активнее следить тоггда))

1
779
08 Августа 2019, 12:32

Всё верно. Только продать будет очень непросто.
Русских владельцев в КПР вроде бы нет, а как практика показывает, такие суммы трансферов у ЦСКА появляются только при этом условии.)))

0
08 Августа 2019, 16:30

ахах)) русские владельцы из Манчестера, Рима, Лестера и других городов передают вам пламенный привет=))

1
779
08 Августа 2019, 17:18

И кого ж из ЦСКА туда впарили за 30 млн.?)))

1
08 Августа 2019, 20:04

Цены растут на трансферном рынке. Если уж какой-то дохлый Педро Роша стоит 12 млн, то за одного из лучших в ЦСКа можно и 30 отдать. Вполне приемлемо

0
08 Августа 2019, 12:13

Продавать! Всем будет лучше.

2
08 Августа 2019, 11:16

Для коней это отличная сделка, для Чалого хороший контракт и конец карьеры, не заиграет он в АПЛ.
Другие скорости, физически не готов он к АПЛ.

0
08 Августа 2019, 09:59

продадут Федора, у меня сомнений мало. Уверен, ЦСКА не имеет принципиальной позиции удерживать игрока. Этому клубу важнее заработать, ибо других средств к существованию крайне мало.
Сейчас явно идет тактическая игра на повышение стоимости Чалова. Продадут на пике стоимости. Плюс, возможно, хотят дотянуть до дерби, всё-таки Федя - главная ударная сила клуба.


1
08 Августа 2019, 09:25

Отличная статья! Согласен с каждым словом!
Лично я вижу сейчас ЦСКА как прогрессирующую яркую команду с время от времени случающимися сбоями. Чалов действительно пока не ясен и для ЦСКА это не станет большой потерей, зато здорово усилит бюджет.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.