Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

​Глава комитета по этике РФС: "Слова Погребняка недопустимы"



Глава комитета по этике РФС Семён Андреев резко осудил комментарий форварда "Урала" Павла Погребняка касательно выступления за сборную России темнокожих футболистов.

"Если поступит обращение от лиги или от соответствующих лиц, органов РФС, то обязательно будем рассматривать", - цитирует Андреева "Спорт-Экспресс". "Обращение Погребняка недопустимо. Почему темнокожий не может играть за национальную команду России? Он является гражданином страны и имеет такие же права, как любой гражданин РФ".

Ранее 35-летний форвард, за плечами которого 33 матча в составе сборной России и восемь забитых мячей, заявил, что темнокожие футболисты не должны играть за сборную России и выступил против натурализации. После комментариями игрока заинтересовались в РФС.

Погребняк: "Смешно, когда сборную России представляет темнокожий игрок"

РФС отреагировал на слова Погребняка о темнокожих футболистах в сборной России – форварду грозит дисквалификация


Евро-Футбол.Ру
Артём Афанасенко
Теги: Сборная России, РФС, Павел Погребняк, Семён Андреев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Марта 2019, 17:19

"Не может" и "Смешно" - две большие разницы. А если бы Погребняк сказал вместо "смешно" - "грустно" тоже бы грозились наказанием. Этика в РФС - вот это действительно смешно.
Погребняк выразил своё мнение, исходя из декларируемой свободы слова. Не кажется ли, господа, что все эти надуманная политкорректность и толерантность - сплошное лицемерие.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.