0

Томаров: "Уфа" была ближе к успеху, должна была побеждать "Урал"

27 Октября 2018, 17:07,


Главный тренер "Уфы" Сергей Томаров на послематчевой пресс-конференции подвёл итоги встречи с "Уралом" (1:1). Его слова приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.ру" Евгений Банмиллер.

- Получилась не очень эмоциональная игра, в которой каждая из команд хотела победить. Накал чувствовался на протяжении всего матча и, наверное, если брать в совокупности всю игру по моментам, мы были ближе сегодня к успеху, должны были побеждать, но выигрывает тот, кто больше забивает, и сегодня мы, к сожалению, забили один раз, пропустили обидный гол со стандарта. Соперник воспользовался теми немногочисленными шансами, которые у них были. Поделили очки сегодня.

- Сегодня были уфимские болельщики, чувствовалась поддержка команде и вам лично?

- Спасибо большое болельщикам, когда мы играем у себя дома, всегда чувствуется поддержка. Мы это знаем, мы это ценим. Сегодня я знал, что будут болельщики из Уфы, и мы видели их, конечно, присутствие тех людей, которым небезразличен клуб, даже вдали от нашего города, нам добавляет силы. И ещё раз повторю, всем спасибо, кто поддержал нас на стадионе и у экранов телевизора.

- Второй гостевой матч подряд вы начинаете второй тайм с того, что отходите к своим воротам - это психология или что-то другое?

- Это всё иллюзия, что кажется, что мы отходим к своим воротам. Это связано в первую очередь с тем, что соперник, наверное, более активно начинает действовать, более агрессивно начинают атаковать и лезть большими силами на чужую половину. Игра перемещается ближе к нашим воротам. Эта никакая не установка, мы всегда выходим и в прошлой игре, и в этой на второй тайм с тем, чтобы желательно было развить успех. Я знал, что будут у соперника зоны, будут они лезть вперёд, и нам нужно забивать второй гол. Поэтому я не скажу, что мы прижимаемся. Так действовал соперник, мы старались играть в свой футбол, как и в первом тайме.

- Почему в концовке в большинстве вы больше оборонялись, а не атаковали?

- Ну, во-первых, большинство у нас было минут пять, наверное. Соперник не проводил осмысленные атаки, больше было навала. Мы выходили вперёд за счёт длинных передач, старались навязать борьбу там, и поэтому могло возникнуть ощущение, что мы больше обороняемся, но в это же время мы создали несколько опасных выходов на ворота, но вы про это почему-то не говорите, и могли вырвать победу в концовке.

- Второй матч подряд Дмитрий Сысуев одним из первых выходит на замену, его не хватает на весь матч, и кажется, что с его уходом уплотнения в атаки становится всё меньше?

- Конечно, Дмитрий Сысуев у нас очень креативный футболист, и когда он на поле, у нас более осмысленная игра в атаке получается, он может и придержать мяч, и сохранить его. Он разносторонний футболист, который умеет многое на футбольном поле. Его замена сегодня связана с теми мелкими повреждениями, которые он получил в ходе игры - это и ушибы, и попали ему там, там ничего серьёзного, но вы видите, что он не сможет в полную силу помогать команде и играть ещё 35 минут, поэтому было принято решение выпустить Пауревича свежего, который мог навязать борьбу впереди особенно, потому что нам этого не хватало. Чтобы зацепиться за мяч в зоне атаки для того, чтобы провести атакующие действия какие-либо.

- Вы сегодня впервые на "Екатеринбург Арене", ваши впечатления о стадионе и качеству газона, оценку дайте, пожалуйста.

- Что касается стадиона, то прекраснейшее сооружение, и я думаю, что оно гармонично вписывается  в ландшафт вашего города. Мы вчера вечером видели, у нас недалеко здесь гостиница была. Мы вечером прогуливались, и видно было, как со стороны подсвечивается, просто грандиозное сооружение. Я рад, что в России у нас появились такие арены, на которых очень приятно играть. Что касается газона, то, наверное, это общее мнение, что он далеко не самого высокого качества, к сожалению, это, наверное, немного омрачает впечатление от вашего стадиона.

- По сравнению с прошлой игрой вы не сделали ни одной замены, ранее травмированные ещё не восстановились, или вы были полностью довольны игрой с "Рубином"?

- В матче с "Рубином", на мой взгляд, игроки, которые выходили на замену, выглядели очень здорово, и никаких претензий, нареканий не было по прошлому матчу. Единственное, что огорчало - это то, что мы не смогли реализовать те моменты, которые у нас были, и ещё раз, как я и говорил, что мы в прошлой игре тоже заслуживали 3 очка, именно по моментам, если взять. Сегодня все здорово были, все были готовы сыграть, и в связи с этим не было сделано замен, хотя у нас многие подошли, но не были полностью готовы. Это и Живоглядов, и Пауревич.

 


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Уфа, Сергей Томаров
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: