Россия. Премьер-лига
7

"Краснодар" выиграл в Нижнем Новгороде, "Волга" близка к вылету


"Волга" не смогла забить даже с пенальти.


"Волга НН" (Нижний Новгород) – "Краснодар" (Краснодар) – 0:1 (0:1)

Голы: Ари 15’ – 0:1

"Волга НН": Парейко, Колодин, Чичерин (Ропотан 46’), Ковальчик, Булгару (Миносян 54’), Родич (Полянин 29’), Каряка, Алдонин, Шуленин, Саркисов, Мукенди

Запасные: Путило, Булыкин, Даниленко, Борысюк, Нигматуллин, Концедалов

"Краснодар": Синицын, Шипицин, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Газинский (Померко 65’), Петров, Жоаозиньо, Вандерсон ду, Маурисио, Ари

Запасные: Фильцов, Мартынович, Гоу Би, Анджелкович, Комличенко, Тубич, Изаэль, Марсиу

Предупреждения: Чичерин 9’, Каряка 37’, Саркисов 64’, Гранквист 67’, Сигурдссон 85’

Удаления: Саркисов 85'.

Судья: Арсланбеков Тимур.

02 мая. Стадион "Локомотив" (Нижний Новгород).

"Краснодар" в последнем туре проиграл "Локомотиву", но не изменил себе, показал очень добротный, качественный, атакующий футбол и заслужил восторженные отклики о своей игре. Команда продолжает биться за место в пятерке сильнейших, ведь параллельно с краснодарцами очки в последнем туре потеряли и динамовцы со спартаковцами, так что диспозиция нисколько не изменилась. "Бело-голубые" накануне тура опережали краснодарцев на три балла, а спартаковцы были впереди на одно очко. Теперь уже даже сложно предположить, чем завершится эта битва трёх команд за два места, ведь они выдают совершенно непредсказуемые результаты.

У "Волги" другие цели и задачи: команда бьётся за выживание. Нижегородцы и так откатились уже в зону прямого вылета, и от "Томи", идущей строчкой выше, её отделяло четыре балла. Так что очки обеим командам необходимы были здесь и сейчас, а потому бой ожидался нешуточный. Неудивительно, что и опасные моменты не заставили себя ждать. Команды, как старые знакомые, начали без раскачки и сразу же понеслись искать свои шансы у чужих ворот. В первой же атаке хозяев Мукенди прошёл по левой бровке, ворвался в штрафную, упал в борьбе с соперником и стал выпрашивать пенальти, однако арбитр не решился поставить одиннадцатиметровый в самом дебюте встречи.

 

 


Жоазиньо ответил похожим проходом по бровке, но заходом в штрафную он не завершился. А вот атака на 6-й минуте вполне могла стать голевой, но с ударом Вандерсона из пределов штрафной в ближний верхний угол справился Парейко. Лишь проведя несколько быстрых атак игроки взяли паузу, чтобы осмотреться по сторонам. Однако она длилась недолго и была нарушена взятием ворот. На 15-й минуте Синицын быстро ввёл мяч в игру, Вандерсон из центра поля отдал налево на Жоаозиньо, тот пробежал к штрафной и отпасовал в центр на Ари, которому не составило особого труда переиграть вратаря.

Однако нижегородцев как-то всколыхнул забитый мяч. После резвого начала команда как-то уснула, и теперь уже ничего не могла придумать в атаке. "Краснодар" малой кровью уверенно вёл игру под свою диктовку, а волжане действовали впереди как-то слишком инертно и предсказуемо. Вряд ли футболистов "Волги" сбил с верного настроя разыгравшийся дождь. Вероятнее всего, они были просто не в состоянии что-либо противопоставить уверенно действовавшему "Краснодару".

Андрей Талалаев не стал медлить с заменами, и на 30-й минуте на поле вышел Полянин вместо Родича. Однако самым заметным футболистом в составе хозяев на поле оставался Каряка. Он хотя бы изредка доставлял мяч в чужую штрафную за счёт подач, да ещё и карточкой успел отметиться. Затем над полем пошёл самый настоящий ливень, где-то рядом гуляла гроза, и футболистам было уже не до футбола – им хотелось поскорее спрятаться от непогоды где-нибудь в раздевалках. И на второй тайм лучше вообще не выходить.

Однако каждый из наставников сделал ещё и по замене, пытаясь усилить игру и закрыть проблемные позиции. Однако у волжан как не было ничего в атаке, так и не было. А краснодарцы пытались проводить быстрые выпады, явно намереваясь забить второй мяч и избежать нервной концовки, когда какой-нибудь один шальной удар мог лишить их трёх очков. Однако вместо ударов у "Волги" были только навесы, а вот с ударами было совсем туго. Хотя с учётом погодных условий бить было крайне необходимо! Однако нижегородцы отчего-то не делали этого.

Да что там: хозяева не смогли забить даже пенальти! На 75-й минуте Марсиу пытался закрыть лицо руками, и сыграл этой запрещенной частью тела в штрафной. Однако Каряка не смог реализовать одиннадцатиметровый. Но надо отдать должное и Синицыну: голкипер смог угадать направление удара, вытянулся в струнку и вытащил мяч из угла.

С такой игрой и такой реализацией моментов "Волга", пожалуй, обречена на вылет. В этой важной для себя встрече за три тура до конца она также осталась без очков. Краснодарцы же победили, в режиме он-лайн обошли "Спартак" в турнирной таблице и с хорошим настроем подходят к финалу Кубка страны с "Ростовом".

Не пропустите! Таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений




Теги: Краснодар, Волга Нижний Новгород

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
02 Мая 2014, 20:01

"Краснодар" будет играть в Еврокубках !

3
02 Мая 2014, 19:11

Краснодар должен играть в Еврокубках !

0
02 Мая 2014, 18:37

ага, ну наконец то

3
02 Мая 2014, 18:32

"Краснодар" - молодцы !

0
02 Мая 2014, 18:48

а Зенит чемпион

0
02 Мая 2014, 20:07

пусть





Новости Партнёров.