Лига наций УЕФА

14

С почином: Сборная России стартовала в Лиге наций с минимальной выездной победы над Турцией



Сборной России удалось минимально одолеть турецкую дружину в выездном для себя поединке. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу коллектива Станислава Черчесова.
 
Протокол игры  
    13' Черышев Денис (0:1)
(1:1) Азиз Сердар 41'    
    49' Дзюба Артём (1:2)
07 сентября. Стадион "Шенол Гюнеш" (Трабзон).
 
Сборная Турции нынче переживает свои не лучшие времена. Последним крупным успехом команды стал полуфинал чемпионата Европы по футболу в 2008 году. За последующие же 10 лет турки не смогли отобраться на три чемпионата мира и не вышли из группы на чемпионате Европы во Франции. Ярких имен типа Арда Турана в команде сейчас нет, но, при этом, Мирча Луческу имеет неплохой подбор исполнителей, в числе которых Дженк Тосун из "Эвертона", Хакан Чалханоглу из "Милана", Дженгиз Ундер из "Ромы", а также опытнейший капитан Мехмет Топал, и другие. Что же касается сборной России, то от нее снова ждут чудес и той феерии, что присутствовала на домашнем для нас чемпионате мира по футболу. Но не напрасно ли? Во-первых, в обновленной команде уже не будет столпа нашей обороны - Сергея Игнашевича, завершил карьеру за сборную Самедов. Кутепов, Головин, Акинфеев, Смолов и Дзагоев не смогут принять участие в игре из-за травм и убеждений тренера, равно как не вызваны в сборную братья Миранчуки и Жирков. Во-вторых, одно дело играть при своих трибунах, на невероятном кураже, а другое - рабочие будни на выезде. Тем более при сумасшедшей местной публике. В любом случае, игра в Турции должна получиться увлекательной, причем вне зависимости от результата.
 
При невероятной атмосфере на турецкой футбольной арене началась встреча, в процессе которой наши ребята разыграли мяч с центра поля. Игра при подобной поддержке могла сбить кого угодно, но только не нашу команду. Несмотря на многотысячную армию фанатов соперника наш коллектив понесся вперед, и на 13-й минуте встречи сумел открыть счет на табло. В процессе атаки российской сборной Фернандес выполнил подачу от правого края поля, после чего оттуда выстрелил по рамке оппонента забытый всеми Денис Черышев. Слета и мощно пробил российский футбол, не оставив шансов для команды соперника сыграть на выручке - 0:1. Оказавшись в непростой ситуации, турки не могли понять, что им делать с мячом, куда идти, какую атаку организовывать. Уж больно хороший стартовым отрезок выдала российская команда, за что и была награждена быстрым забитым голом. Но самые трудные минуты у россиян были еще впереди.
 
Впрочем, через 5 минут Турция отошла от пропущенного удара и понеслась вперед с удвоенной энергией, сумев создать пару напряженных моментов у ворот нашей команды в результате заработанных и поданных в итоге угловых. Впрочем, для дружины Станислава Черчесова играть при стандартах у своих ворот было не в диковинку, и из этой ситуации россияне вышли "сухими". А на 25-й минуте могло случиться то, что совершенно точно повергло бы турецкую публику в шок. Кузяев получил в центре поля по ногам, и в результате быстрого розыгрыша штрафного пошел заброс на ход Ерохину. Александр же следом выдал прострел к вратарской линии сборной Турции, откуда та же семёрка нашей сборной обдула ветерком правую стойку турецкого створа! Очевиднейший голевой эпизод был загублен.
 
Аттракцион неслыханной щедрости продолжил свое существование и дальше, в тот момент, когда на исходе получаса игры Денис Черышев выступил в роли ассистента, выкрутив от левого фланга филигранную передачу в центр вратарской турков. Оттуда Дзюба в падении головой попытался замкнуть атаку своей команды, но, на счастье местных фанатов, попал точно в руки киперу турецкой сборной. На 38-й минуте встречи за опасный подкат против Дениса Черышева получил желтую карточку Шенер Озбараклы, ну, а спустя всего три минуты сработало старое-доброе правило "Не забиваешь ты - забивают тебе". В одной из безобидных атак хозяев пошел навес Чалханоглу к воротам Лунёва. Джикия там неаккуратно вынес сферу на Сердара Азиза, и тот со страшной силы, метров с 14-ти вогнал сферу в ворота голкипера питерского "Зенита". При счете 1:1 команды отправились на перерыв.
 
В перерыве Мирча Луческу решил произвести одну замену в стане своей команды, выпустив на поле вместо автора гола Азиза - Айхана. Не успели команды вкатиться в игру, как россияне провернули очередную атаку у ворот соперника и смогли снова выйти вперед. Со стороны Газинского пошла передача на Дзюбу, который на грани офсайда выскочил на свидание с голкипером соперника, после чего мимо него протолкнул снаряд, который по итогам эпизода очутился в сетке - 1:2. На волне эмоций Кудряшов дернул убегающего к воротам Шенера за футболку, после чего судья показал Фёдору карточку желтого цвета.
 
Уже на исходе часа игры Мирча Луческу вновь решил прибегнуть к замене и выпустил на газон Озьякупа, убрав Языджи. Время шло, а турки никак не могли довести мяч до ворот россиян. Гости выстроились на своей половине поля и с одинаковым успехом отводили дело от своей рамки. Зато дружины Станислава Черчесова, время от времени, чувствовала себя не обремененной никем и ничем, а потому спокойно выбегала в контратаки, организовывая опасность у чужих ворот. В одном из таких наступлений Дзюбе не удалось замкнуть фланговый навес нашей команды, после чего в результате повторного удара Черышев не попал с 15-ти метров в рамку по причине того, что сфера по пути в ворота угодила в одного из защитников.
 
Не успели комментаторы по ТВ похвалить наших игроков, как оборона сборной России провалилась на ровном месте, после чего на свидание с Лунёвым выскочил Чалханоглу, который не стал ничего придумывать и просто пробив в Андрея, избавив его от лишних сложностей во время прыжка за снарядом. Ну, а за 20 минут до конца матча турецкие игроки упустили очередной момент у ворот Лунёва, в процесс которого со штрафного мяч во владения Андрея доставляет Чалханоглу, и на последнем этапе снаряд подкручивает головой в рамку Йокушлу, после чего та планирует на какой-то сантиметр левее владений российской дружины. В ответ на последнюю замену хозяев, свою первую ротацию сделал Черчесов, выпустив на газон Могилевца вместо Кузяева, после чего место на поле нашлось и Алексею Ионову, посадившему на лавку автора одного из голов - Дениса Черышева.
 
Пока Черчесов проводил свою третью замену, хозяева продолжали активно давить на наши ворота, и Ундер в одной из многих атак хозяев ударил по воротам с дальней дистанции. Пришлось уже реагировать в воротах Лунёву и переводить снаряд лишь кончиками пальцев на угловой. Судья добавил к основному времени второго тайма пять минут, и в компенсированное время игры удалось "отличиться" только Дзюба, который сбил соперника в центре поля и выиграв для нашей сборной время. 2:1, Россия стартует с победы в Лиге наций!
 
Вячеслав КОЗЫРЕВ
 


Евро-Футбол.Ру
Козырев Вячеслав
Теги: Россия, Турция

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (48)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Сентября 2018, 18:38

С чехами будет сложнее. Игра непонятная была с турками, но выиграли. Функционалка не на уровне, это несколько удивляет. А с обороной как были проблемы так и остались. Ничего нового.

2
08 Сентября 2018, 22:40

Хороший результат, подопечные Саламыча начали за здравие, так держать)

2
08 Сентября 2018, 11:18

Хорошо сыграли...смотрел вчера весь матч....1 тайм шикарен..все почти получалось....где то не везло иначе счет был бы 4-0 к 45 минуте в нашу пользу.
Черышев просто молодец видно ,что он как будто иностранец в нашей сборной...по другому мяч держит и двигается...так же как и Фернандес..
Вообщем все молодцы и конечно Лунёв в последние мин 20 спас откровенно говоря от поражения.
пс..Турки вообще нечего не показали...такое чувство ,что не знали как играть...нету рисунка игры....одна импровизация.

1
08 Сентября 2018, 10:00

Чалов набирай опыта!Дзюбе уже 30!скоро на пенсию ему!

3
08 Сентября 2018, 08:52

В защите - особенно во втором тайме - играли плохо! Ундер просто издевался над Кудряшовым, раз за разом обыгрывая его один в один. Высокий прессинг от наших - вообще непонятно! Пятеро прессингуют у чужой штрафной, а другие пятеро остаются у нашей. Середина пустая, турки длинным пасом отрезают первую пятерку и сразу у них идёт атака с ходу. Если бы не Чалханоглу, а более мастеровитый футболист, сейчас писали бы о поражении. И Дзюба всё никак не уймётся - опять сзади по ногам сопернику врезал и получил жёлтую. Команды - абсолютно одинакового уровня! Просто у нас вчера был Черышев, который опять красивую банку положил. А у турок такого игрока не было. Ну и Лунёв - молодчик!


7
08 Сентября 2018, 01:42

Посмотрел коментарии и удивительно все равно есть не довольные вы походу забыли каким г...ом была сборная при Слуцком и Капело

3
08 Сентября 2018, 01:10

Сборная России, мое почтение! Не ребят, это не ЧМ, все таки прибавили в комбинационной игре, насколько это возможно

2
08 Сентября 2018, 01:11

Дзюба, ну почему не в 25...

3
08 Сентября 2018, 00:30

На выезде обыграли и победили турецкую сборную.
Победа минимальная, а эмоции от минимума - МАКСИМАЛЬНЫЕ!
Ура! Есть первая ПОБЕДА в Лиге наций!
Дай Бог, не последняя!
Качество игры было средним, но даже оно помогло нашим ПОБЕДИТЬ!
Привозили себе моменты, но турки нас один раз всего наказали - по минимуму.
А вратарь Лунёв ЧЕТЫРЕ раза, по максимуму, СПАСАЛ нашу сборную от верного гола.
Отличились голами Черышев и Дзюба.
Поздравляем нашу сборную и Станислава Черчесова с этим большим историческим успехом.
Все МОЛОДЦЫ!
Так играть и ПОБЕЖДАТЬ!
Вперёд Россия!
Выше ЗНАМЯ российского ФУТБОЛА!

3
08 Сентября 2018, 00:05

Всех с победой! В первом тайме игра была хороша, отличный выход из обороны через пас, зряче. В тайме втором уже совсем по-другому матч шел, и тут в первую очередь нужно похвалить за самоотдачу.
Во игрокам отмечу Лунёва, Дзюбу и Фернандеса, он просто монстр. Всю игру бегал от флажка до флажка, назад успевал, да так что турки особо и не пытались через его зону атаковать - бесполезно. Черышев хороший мяч положил и был активен, молодец.
Есть ощущение, что Чаханоглу в плохой форме, а был бы в хорошей, турки могли и выиграть. Два раза он мог спокойно забивать.
В общем все сложилось неплохо, но конечно есть над чем работать. Есть уверенность, что тренер все эти моменты видит, и у него наверняка есть идеи что с этим делать.

3
08 Сентября 2018, 00:05

Молодцы,но от таких пожаров как в конце нужно избавляться навсегда. Понятно что играли по счету,но играть по счету можно по разному. Лунев лучший,если бы не он, турки бы сегодня праздновали. Первый тайм просто образцовый,гол турков вообще нелогичным оказался. Всех с победой! Ура Россия!

4
08 Сентября 2018, 00:04

Все тот же примитивный футбол с хорошими результатами. Но может так нам и играть..

5
779
08 Сентября 2018, 00:20

Привет, CERG!
Я тоже до Мундиале хотел видеть в исполнении сборной футбол "без Дзюбы". Но, посмотрев матч сегодня, думаю, что был не прав. Ну если нет у нас Азара и Мбапе, и если нет сейчас Кокорина и практически нет Смолова, то что остается делать? Вытягивать всё, что есть из потенциала каждого. Черчесу всё же удалось сделать что то весьма приличное их спорного материала.

2
08 Сентября 2018, 00:41

Привет!
В том то и дело, что я видел почти каждого из этих игроков , демонстрирующих более качественный содержательный футбол. Пожалуй, только Дзюба чувствует себя здесь наиболее комфортно, а это разве не наводит на мысли)

3
779
08 Сентября 2018, 00:54

Твоя мысль наводит на мысли.)))
Но, честно, я не согласен, что те, кто сейчас в составе, могут показать что то более содержательное и игровое. По-моему, именно полузащита у нас работает на пределе своих талантов.

6
08 Сентября 2018, 00:06

Сержик,братишка,побольше энтузиазма))))

2
08 Сентября 2018, 00:19

Не фамильярничай)
Причем тут энтузиазм, я доволен игрой сборной пока выжимаем максимум по результату. Но игру я хочу видеть другую, возможности это позволяют.

6
779
08 Сентября 2018, 00:21

Вот как раз возможности, мне кажется, и не позволяют.

2
08 Сентября 2018, 00:04

если добавят физухи , скорости то .... всем будет очень не сладко с вашей командой )) может наконец то выйдут с отбора чисто на ЧЕ м дадут там жару ... всем хорошего футбола , привет из Литвы ))

6
07 Сентября 2018, 23:55

дай Бог ещё долго не перестать испытывать гордость за нашу сборную. вот просто молодцы! и ведь даже после фееричного Чемпионата Мира абсолютно каждый продолжает рвать жилы. Дзюба - капитанище! я скоро феном сушиться буду при его виде ))) но с левым флангом обороны надо что-то делать... Кудряшов - это несерьёзно. по мне там должен играть Набиуллин. реализация обалденная, за вратарскую позицию конкретное спокойствие. сплошной оптимизим... это нормально по отношению к нашим?)

4
779
07 Сентября 2018, 23:54

Хороший, уверенный футбол от сборной.
Особенно первый тайм так уж совсем качественную игру ребята показали.
А вот последние полчаса подсели и весьма прилично физически. Особенно заметно стало по тормазнутости обороны и опорников.
Лунев мощно отстоял. Газинский интересно сыграл. Дзюба отпахивает на полную - роль всеобщего любимца ему явно на пользу пошла.)))
Всё это на фоне довольно безликой Турции, но это не так важно.

5
08 Сентября 2018, 00:00

779,приветствую! Главное играли то в первом тайме в своеё удавольствие,приятно. Я бы больше сказал не сели а отдали игру. Всё таки мы не сборная Франции,Германии итд..не можем бегать все 90 минут,у нас попросту нету такого уровня игроков. Но блин в Турции при такой поддержки,не струсили и сыграли не плохо,могли лучше! Но все же след игра с шведами покажет наш уровень,надеюсь наши не подкачают. С победой!!

2
779
08 Сентября 2018, 00:07

Здравствуй, ирвин-schalke!
В первом тайме вообще просто играли в свой футбол даже не особо обращая внимания на соперника.
А физика всё же, мне кажется, от стиля нашего чемпа. Ведущие клубы как бы составили некий рваный ритм сами себе. Здесь поднажмём, здесь на минималке проедем. Нет полной отдачи в каждом матче.
Радует, что настрой у сборной если и не мундиалевский, то не сильно отличный от него.

4
08 Сентября 2018, 00:13

Главное молодец Черчесов что не взял братьев,иначе пиши пропало. Видать,Саламыч детально разбирает игры. Я даже не спорю,у нас просто такой чемпионат от него и пляшем,ты прав. ну все же опыта на ЧМ набрали,поверили может в себя. Но рано судить,давай лучше подождем именно матча со Швецией,он явно определяющий.

2
779
08 Сентября 2018, 00:24

По Миранчукам, честно, не имею своего мнения. Может быть они по типу Дзюбы - дай им 2-3 шанса, и они заиграют. А может нет.
А Швеция что то тухловата сейчас, судя по результатам. Но забить им будет сложнее, чем сегодня. Это точно

2
07 Сентября 2018, 23:53

по голам ... ПЕРВЫЙ ГОЛ -- эфектный , молодец .. как говорится залущил ... хорошо сложился и мяч лег на ногу ..... но мне больше понравился гол Дзюбы ... это КЛАСС игрока ... он перед ударом ПОСМОТРЕЛ ... И ПОЛОЖИЛ туда куда нужно ... не тупо как тот же Бензема рогом упершись в землю и на удачу или авось , а ЗРЯЧЕ , МОЛОДЕЦ .это уже уровень ... эх бы еще скорости ....


1
07 Сентября 2018, 23:50

смотрел последние 30 минут. мда, трудно далась победа. самоотдача зашкаливает.

2
07 Сентября 2018, 23:50

Главный плюс наших в этой игре - игровая дисциплина. Молодцы!

2
07 Сентября 2018, 23:50

Всех с вымученной победой!
Отлично провели первый тайм, лишь одну результативную ошибку допустили в обороне. Во втором тайме началась сплошная нервотрепка после забитого мяча. Лунев сегодня лучший, вытащил этот матч во втором тайме. Команда еле доползла до финального свистка.

6
07 Сентября 2018, 23:52

Всё нормально играли по счету. Туркам надо было забивать,естественно они шли вперед. Лунёв отстоял свои ворота,как и должен вратарь делать.

2
07 Сентября 2018, 23:57

Привет Ирвин!
Так хотя бы мяч какое время покатали, чтоб сбавить натиск турок, а не выносить мяч постоянно вперед на Дзюбу.

4
08 Сентября 2018, 00:08

Bathet30,приветствую! Ну натиском я бы это не назвал,так слегка прижали)))

2
08 Сентября 2018, 00:14

Уже хорошо, что хоть при обороне всех игроков соперников старались грамотно держать. Лишь левый фланг обороны постоянно в напряжении сегодня был.

4
08 Сентября 2018, 00:20

Ну так опыт ЧМ сказывается))) Набераем опыта,верим в себя и идём вперёд.

1
08 Сентября 2018, 00:33

Как раз следующий матч у нас товорняк, болельщикам можно спокойно выдохнуть перед матчем со шведами. С чехами скорей всего увидим уже другой состав. Хотелось бы увидеть и ближайший резерв.

2
07 Сентября 2018, 23:49

еще на ЧМ были интересные моменты когда Фернандеса просто забывали соперники на фланге , почему его не используют ?? мог бы быть в России своим Марсело ))) понравился кудряшов и конечно же Лунев...

7
07 Сентября 2018, 23:47

Просто красавчики! Первый тайм больше всего понравился. Лунев крос,тащил! Я думаю сборная России превращается в прекрасного лебедя,уже нет никакой безнадёги. Браво! Спасибо,парни.