0

Форсберг: "Всегда знал, что у нас прекрасная сборная, у нас есть чёткая и работающая система"

03 Июля 2018, 21:07,


Форвард сборной Швеции Эмиль Форсберг подвёл итоги матча со Швейцарией (1:0). Его слова приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.ру" Андрей Сергеев.

— Ваша часть сетки плей-офф позволяет пройти как можно дальше, вы не считаете?

— Да, возможно. Сейчас мы сыграем в четвертьфинале с Колумбией или Англией. Это интересно, но не забывайте, что эти команды по-прежнему сильны и опасны. Мы должны показать хорошую игру, чтобы пройти дальше — в полуфинал.

— Ваше представление о сборной Швеции изменилось во время этого чемпионата мира?

— Нет. Я всегда знал, что у нас прекрасная сборная. У нас есть четкая и работающая система. Мы работаем — работает она.

— Многие говорят, вы с Ибрагимовичем очень похожи. Согласны?

— Вряд ли. Златан — лучший шведский игрок в истории. Думаю, что сравнение бессмысленно. Я — Эмиль Форсберг, который пытается сделать лучшее для своей команды, вот и все. Сравнивать нас нет смысла.

— С Иброй команда играла лучше?

— Я могу сказать лишь то, что когда он был в сборной, это было прекрасное время. Сейчас он не в сборной, поэтому ответственность за результат лежит на других людях.

— За счёт чего вы сегодня обыграли  Швейцарию?

— Командная игра. Мы всегда знали  что делать, не позволяли им создавать моменты у своих ворот. Мы проделали хорошую работу.

— Ваши болельщики мечтают получить в соперники по четвертьфиналу Колумбию, не так ли?

— И Колумбия, и Англия — потрясающие сборные. Четвертьфинал против одной из них будет настоящим вызовом для нас. Лично для меня не имеет никакого значения — Англия или Колумбия. Мы должны сосредоточиться на своей игре.

— Вы играли в группе с Германией и Мексикой. Это даёт вам повод думать о том, что вы можете играть на равных или обыгрывать команду любого уровня?

— Да, мы показали именно это. Сложно сравнивать групповой этап с четвертьфиналом, но у нас есть реальный шанс забраться ещё дальше, если мы покажем свою игру. Нужно работать.

— 7 июля в Самаре будет ещё больше ваших болельщиков?

— Надеюсь на это. Мы не так часто играем на мундиалях, поэтому это будет одна из редких возможностей для болельщиков увидеть родную сборную в четвертьфинале.

— У вас есть какие-либо предпочтения по поводу стадионов и тренировочных площадках? Может, где-то вам играть более комфортно?

—  Нет. Мы живём в Геленджике сейчас, и все просто потрясающе. В России нас все абсолютно устраивает.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Швеции, Эмиль Форсберг
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: