Чемпионат мира по футболу 2018

0

Петкович: "Может, мы слишком расслабились перед игрой со Швецией"



Главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович подвёл итоги матча со Швецией (0:1). Его слова приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.ру" Максим Фридман.

- Разочарование велико у всей команды. Мы хотели сделать большее. Нам нужно поздравить сборную Швеции, конечно. Она сделала именно то, к чему она привыкла. Этого хватило в противостоянии с нами. Мы могли сделать что-то лучше, но получилось иначе.

Не хватало эмоциональной нагрузки. Никому не удавалось создать эмоциональный заряд в матчах против шведов. Это оказалось сложной задачей, мы не смогли с ней справиться.

- Поясните, почему со Швеции так сложно играть, и какие выводы вы делаете из этого матча?

- Они не рассматривались фаворитами нигде, где играли. Но всегда пробивались, и против Германии, и против Италии. Они всегда показывали, что они тяжелый соперник. Их очень сложно пробить, когда они сидят в обороне.

- Почему вы так много грузили мяч верхом против высоких шведских защитников?

- Мы не хотели этого, но в первом тайме были слишком медленными. Были некоторые неточные пасы, мы медленно продвигались вперёд. Нужно было больше диагональных передач. Когда у нас были хорошие минутки, получались фланговые подачи, я считаю.

- Многие говорили, что это огромный шанс для Швейцарии. Не отбросит ли это поражение игроков назад в развитии?

- Это бывало и с Бразилией, и с Францией. Мы показали, что у нас есть потенциал. Мы были в таком же состоянии после Франции. Что-то можно улучшать, но наша сборная на хорошем пути.

- Какая из команд, оставшихся на чемпионате мира, вызывает у вас больше симпатий?

- Те команды, которые прошли дальше, заслужили этого. И результат показывает, насколько это заслуженно. Многие большие сборные уже уехали. Хорошо для футбола в целом, что нет команд "второго класса". Могу сказать, что фаворит - Бразилия. В ментальном плане то, что вчера сделала Бельгия, может быть для нее хорошим импульсом. Российская сборная тоже может преподнести сюрприз, безусловно.

- Вы говорите о своей команде, а не о соперниках. Почему в решающий момент команда играла не на своих оборотах, уровне?

- Мы не нашли достаточно подходящий трамплин. Может, мы слишком расслабились перед игрой. Или кто-то слишком легко отнёсся к этой встрече. Роль фаворита не очень хороша для результата. Шведская сборная ведь не была абсолютно лучшей сегодня.

- Можно ли говорить, что Колумбия или Англия недооценят шведов перед четвертьфиналом?

- В четвертьфинал просто так не пускают никого. У каждой команды есть потрясающие качества, всё возможно. Эти две сборные хороши на техническом и физическом уровне. Нельзя недооценивать никого и никогда.

- Будете ли вы вовремя анализа сегодняшней игры думать о недостаточно созданном эмоциональном фоне?

- Это аспект, которого нам не хватило. Нам не удалось развить эмоции. Нужно учитывать специфику соперника. Он заслуживает похвалы, безусловно.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Швейцарии, Владимир Петкович

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.