Чемпионат мира по футболу 2018

0

Кейруш: "Никто из игроков не покинул поле с чувством стыда, все ушли с поднятой головой"



Главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш подвёл итоги матча с командой Испании (0:1). Его слова приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.ру" Денис Попович.

- Хочу поздравить своих игроков, они показали по-настоящему бойцовский дух против одного из главных фаворитов турнира. Думаю, мы заслуживали другого результата. Конечно, Испания играла очень хорошо, но так и должно быть. Хочу поблагодарить их за то, чему нам удалось обучиться в этом матче. Сегодня мы сыграли предпоследний сет, в последнем туре нас ждет настоящий финал. Наша мечта еще жива.

- Оцените игру Азмуна, готов ли он к выступлению в европейском клубе?

- Я понимаю интерес России к Азмуну. Но Россия относится к Европе, так что почему бы он не мог играть в Европе? Я не говорю об отдельных игроках, мы целая команда. Мы все сыграли с позитивным настроем. В любом случае - мы победители, потому что мы многому научились в таком матче.

- В какой футбол вы сыграете против Португалии: оборонительный или более атакующий?

- Спросите об этом у Португалии, если они позволят нам атаковать всю игру - тогда хорошо. Мы завоевали уважение наших болельщиков, никто из игроков не покинул поле с чувством стыда, все ушли с поднятой головой. У нас остаются шансы осуществить нашу мечту, еще ничего не окончено. Никто из наших игроков никогда не перекидывает ответственность на кого-то другого, этого никогда не было при мне.

- Все больше матчей проходят в плотной борьбе и заканчиваются минимальными результатами. Значит ли это, что общий уровень сборных с различных континентов стал близок?

- Совершенно точно могу сказать, что это не так. Европа сильно опередила всех, остальные континенты оказались далеко позади. Все едут играть в Европу, и эти футболисты могут оказать помощь своим сборным. Посмотрите на Сенегал, это африканская сборная, но у них вся команда играет в Европе. У кого не удается выбраться - остается позади. Разрыв между лучшими странами мира и остальными сборными только растет.

 

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Ирана, Карлуш Кейруш

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.