Чемпионат мира по футболу 2018

3

Испания добыла непростую победу над Ираном



Во втором туре группового этапа чемпионата мира сборная Испании минимально обыграла Иран.

Протокол игры  
    54' Коста Диего (0:1)
20 июня. Стадион "Казань Арена" (Казань).

 

Седьмой день чемпионата мира закрывало противостояние сборных Ирана и Испании. Команда Карлуша Кейруша после первого тура вырвалась в лидеры группы B не очень не хотела покидать столь приятное первое место. "Персидские леопарды" настраивались дать бой "красной фурии" и по возможности набрать очки. Впрочем, безоговорочным фаворитом противостояния была команда Фернандо Йерро.

Embed from Getty Images

Карлуш Кейруш произвёл три перестановки в стартовом составе сборной Ирана. В обороне травмированного Рузбеха Чешми заменил Маджид Хоссейни, а в средней линии появились Мехди Тареми и отбывший дисквалификацию Саид Эзатолахи. Фернандо Йерро, в свою очередь, сделал два изменения. Красивейший гол в ворота Португалии не помог Начо сохранить место в основе – на правом фланге появился Даниэль Карвахаль. Кроме того, на скамейке оказался Хорхе Коке, а с первых минут на поле вышел Лукас Васкес.

Как и следовало ожидать, сборная Испании с первых минут захватила контроль над мячом, а сборная Ирана закрылась на своей половине поля. Подопечные Карлуша Кейруша демонстрировали фантастическую самоотдачу и временами в пылу борьбы сталкивались даже друг с другом. "Красной фурии" приходилось несладко, ведь "персидские леопарды" надёжно забетонировали оборонительные редуты, и отыскать пространство там было сложно. На исходе получаса игрового времени Давид Сильва после скидки от партнёра пытался пробить в падении с шести метров, однако отскок мяча был не очень удобным для нанесения прицельного удара.

Embed from Getty Images

Испанцы продолжали оказывать давление, а иранцы всеми силами сбивали темп, по возможности применяя маленькие футбольные хитрости. В концовке первого тайма в игре возник спорный момент. Обозлённый игрой без мяча Диего Коста наступил на ногу голкиперу соперника уже тогда, когда мяч находился в его руках. Сложно сказать, преувеличивал ли болевые ощущения упавший на газон Алиреза Бейраванд, но судья решил никак не наказывать испанского нападающего. В компенсированное к первому тайму время "красная фурия", наконец, нашла пространство в передней линии. В завершении атаки Давид Сильва плотно пробил с линии штрафной площади – игровой снаряд угодил в защитника и пролетел левее рамки.

В дебюте второго тайма сборная Испании существенно прибавила и стала создавать моменты. Сначала Херард Пике после скидки от партнёра на розыгрыше углового пробивал по воротам без шансов для вратаря, но на пути мяча оказался защитник. Затем Серхио Бускетс коварно пробил с пары десятков метров – Алиреза Байраванд с трудом отразил игровой снаряд и не позволил Лукасу Васкесу сыграть на добивании. А после этого Иско наносил удар в касание с передачи Карвахаля, однако получилось выше намеченной цели. Через несколько минут хорошо огрызнулась сборная Ирана. Карим Ансарифард после удачного отскока пробил с полулёта, но попал в сетку с внешней стороны.

Embed from Getty Images

На пятьдесят четвёртой минуте команда Фернандо Йерро всё-таки отпраздновала забитый гол. Диего Коста разворачивался с мячом в чужой штрафной площади, чему пытались помешать два иранских защитника. Рамин Резаэян играл на вынос, однако, к своему сожалению, попал в ногу Косты, от которой игровой снаряд и полетел в сетку. Спустя десять минут сборная Ирана забила свой гол, когда Эзатолахи буквально расстрелял Давида де Хеа после удачного отскока. "Персидские леопарды" бурно отмечали гол, но взятие ворот не было засчитано из-за офсайда у бьющего во время скидки партнёра.

Упрочить своё преимущество и успокоить игру сборная Испании могла после классного и необычного розыгрыша углового. От флажка пошла передача низом в район ближнего края вратарской, а оттуда – назад на выскочившего из гущи игроков Серхио Рамоса. Капитан "красной фурии" пробил, однако на пути мяч оказался Резаэян. После этого в сумасшедшей сутолоке отправить игровой снаряд в цель пытались Херард Пике и Диего Коста – не удалось. За десять минут до конца встречи Вахид Арими блеснул, пробросив мяч между ног Херарду Пике на левом фланге атаки. Последовала подача, но Мехди Тареми в борьбе с линии вратарской площади неточно пробил головой.

Embed from Getty Images

До финального свистка счёт 0:1 сохранился на табло стадиона в Казани. Сборная Испании добыла непростую победу над Ираном и теперь делит первую строчку с соседями из Португалии. При этом "персидские леопарды" сохраняют шансы на выход в плей-офф. Для этого им достаточно обыграть португальцев. Хватит иранцам и ничьей, если испанцы проиграют Марокко с разницей в два гола. 

Алексей Антоненко

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Сборная Испании, Сборная Ирана

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (35)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Июня 2018, 01:16

тю ты блин
когда топ-команды, кроме немцев, играли в полную силу на групповом этапе?
некоторые умники уже на фурии крест ставят
топ-сборные рассчитывают силы на 7 матчей и включаться будут не раньше плэй-офф (кроме игр между собой в группе)
подвальным командам беречь силы некуда - их потолок 3 игры и за эти 3 игры они должны себя показать и не упасть в грязь лицом перед своими болельщиками
аналогично и борьба за проход по сетке будет именно между "нулевыми" бразильцами и французами, а не между ираном и австралией

2
21 Июня 2018, 15:48

Блин, когда Иран научился так играть?
Железная оборона, причем берут не грубостью, а именно качеством и умением! Без всяких выносов, да еще с отличной техникой. Это для меня открытие было.
Плюс когда понадобилось идти вперед, то без всяких раскачек и проблем взяли и пошли. На ровном месте создали 4-5 убойнейших момента. Очень жаль такому исходу, как минимум ничьи заслуживали. Всяко больше, чем португальцы. И если испанцы против португальцев меня впечатлили, то против такой команды не впечатлили вообще. Поэтому теоретически будь у России такая же оборона, как у Ирана, то в 1/8 можно было бы и против Испании сыграть, почему нет. Но такой обороны у нас нет...
Иран респект. Надеюсь победят португальцев и выйдут в плэй-офф.

0
21 Июня 2018, 19:25

кол-вом

0
21 Июня 2018, 17:51

мне иран тоже по душе ... а эти гранды филонят ... ленятся , хотят в пол ноги выйти ..

0
21 Июня 2018, 14:34

За Испанию болел чисто из-за ставки, а игру показали гамнянскую из гамнянских. Толку от перекатываний было чуть. Комментаторы нахваливали Хорди Альбанутую, но там брака было, шта хватит на всю команду. Напоминало белку в колесе - бестолковое, нелепое движение по кругу, и такой же маленький, как белка... Иран поплатился за свою тактику, ведь известно давно, что абсолютного автобуса не бывает, и невозможно весь матч играть от защиты, не дав несколько раз промашки, что и случилось в данной игре... Тем не менее, надеюсь, что унылых соседей шпанцев, иранцы обламают, ибо не хочется смотреть дальше на антифутбол зелено-красных какашечников...

1
21 Июня 2018, 10:44

Фурия сыграла хуже чем в прошлый раз, но учитывая тенденцию данного мундиаля, главное 3 очка
Иран хорош как в обороне, так и атаке потрепал нервы.. желаю им обыграть и вышвырнуть из турнира унылую шоблу

2
21 Июня 2018, 09:59

Еще одни отскочившие. Еле-еле испанские девки продержались с более чем скромной командой Ирана. Иранцы молодцы, классно сыграли, а гол пропустили нелепый. Очень обидно.
Особенно забавно было наблюдать то, как девки истерили, когда иранцы тянули время и корчились от боли, лежа на газоне. Это ж ведь целиком и полностью испанский стиль!! После малейших столкновений валять и умирать, да время тяннуть)) А они еще чем-то не довольны... Просто с ними "поговорили на их языке" и тем самым почти довели до истерики.


2
21 Июня 2018, 07:38

Оставьте свои споры. Лучше наслаждайтесь техникой обращения с мячом, пластикой движений и культурой паса испанцев! Искусство и магия в чистейшем виде!

3
21 Июня 2018, 06:34

Если Иран сможет закрыть напрочь,разыгравшегося Роналду,то шансы пройти Португалию у них неплохие.все для этого есть.

0
21 Июня 2018, 06:05

видимо уход Лопетеги перед прям вот самим ЧМ очень сильно сказался на игроках...ибо игры нету..так набор игроков и все...тактики НУЛЬ...теперь точно можно сказать ,что Испания далеко не фаворит ЧМ.....только вот не понятно почему Лопетеги ушел из сборной в РМ все ровно после ЧМ позвали работать..=((

0
22 Июня 2018, 01:20

да ты с реалом напредсказывал еще тот коллапс

0
21 Июня 2018, 13:57

Ровно такая же игра было и до чм, с тунисом, ещё при лепетеге этой!

0
21 Июня 2018, 12:23

Его выгнали из сборной,после перехода,хотя для меня это очень странно.

0
21 Июня 2018, 05:47

иран молодцы, пытались, как могли.
испания ок, три очка есть и ладно. для них главный матч группы был против табора.

0
21 Июня 2018, 03:56

Простых побед в матчах с автобусниками не бывает
Хотелось бы увидеть в следующем матче в старте Тьяго и Асенсио
Персам удачи в матче с португезами-не люблю автобусы-но иранский весьма не плох))

2
21 Июня 2018, 00:58

люблю игру в пас, не люблю автобус - люблю испанцев, но не иран

3
20 Июня 2018, 23:36

Шпанцы двор. Де гея полный ноль

2
21 Июня 2018, 01:35

а шо там фуфлон

2
21 Июня 2018, 02:02

"Фуфлон" в играх такого масштаба, где каждый шаг, каждое действие играет решительную роль, никогда не лажал. Вот, что доказывало тот факт что Буф лучший, вот что показывало его мастерство и вот, что и отличало игру его юных лет от оных всяких Де Хей, Ноеров и проч. молокососов. Увы только многие индивиды не понимают этого и сравнивают итальянца с этими персонажами( и даже с прочими, которые даже послабей).

1
21 Июня 2018, 03:15

поэтому его на чм и нет

1
22 Июня 2018, 01:25

Вопросы к безмозглому Вентуре и бездарным игрокам Скуадры.

0
22 Июня 2018, 01:37

ну да, на воротах то вентура стоял
и у ювентуса в лч на воротах вентура был
сериальщики такие отбитые

1
22 Июня 2018, 01:45

И в чем вина Буффона в пропущенных голах? По крайней мере как Де Хея авоську не пропустил ни одного в таких важных матчах.
Поклонники балерин, такие отбитые

0
21 Июня 2018, 15:52

Поэтому его и полуфинале ЛЧ не было.

3
20 Июня 2018, 23:09

не думал что я это скажу когда нибудь ... теперь что бы увидеть футбол нужно ждать игру сборной России ... сказал , последний раз я это говорил в 88 году...

2
21 Июня 2018, 10:06

Тоже поймал себя на этой мысли!)
Что-то более-менее уверенное в игре ещё Хорватия показала

0
21 Июня 2018, 17:54

да пофиг эта уверенность ... хочу рок-н-рол ...

1
20 Июня 2018, 23:05

думаю что Иран засадит португезам... если не будут автобус выставлять , вратарь понравился персов

0
21 Июня 2018, 13:59

С нулём ударов в створ за два матча засадить будет проблематично.

0
21 Июня 2018, 17:50

проблематично , но уж очень хочется ... достал уже прогматичный футбол так называемых грандов...

0
779
20 Июня 2018, 23:04

Вымучили. Иначе не назовешь.


1
20 Июня 2018, 23:02

Испанцыыыыыыыыыы !!!!! прямо по курсу

0
20 Июня 2018, 23:00

Иран весьма и весьма хорош. Испания разочаровала.

0
20 Июня 2018, 22:59

кроме удивления этот матч ничем не лучше двух сегодняшних ... удивил Иран ..

0
21 Июня 2018, 15:54

Не, матч все равно получше вчерашних двух до него.
А вообще вчера день не очень выдался. Сегодня должно быть получше, хотя кто их знает.





Новости Партнёров.