Алексей Медведев: "Можно рассчитывать на то, что некоторые "неожиданные" сборные выйдут в 1/8 финала" эксклюзив

Иран Испания
окончен

Экс-нападающий "Рубина" Алексей Медведев рассуждает о раскладах перед вторым туром в группе В чемпионата мира 2018 года. Его слова приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.ру" Станислав Иванов.

- Иран возглавляет группу после первого тура. Есть шансы у азиатов выйти в плей-офф?

- Как показали первые игры, шансы есть у всех есть. Многие фавориты уже потеряли очки, поэтому вполне можно рассчитывать на то, что некоторые "неожиданные" сборные выйдут в 1/8 финала.
- Действительно, фавориты на этом чемпионате мира пока буксуют. Как вы думаете, с чем это связано? Это излишняя нервозность, или давление чемпионата мира так сказывается?  

- Я думаю, все вышеуказанные факторы вкупе. Кроме того, общий уровень сборных выровнялся за последние годы. Уже нет таких явных фаворитов как раньше. Сейчас даже самые скромные команды показывают весьма интересный футбол. Все подравнялись, и от любой сборной можно ждать чего угодно, тем и прекрасен чемпионат мира.
- У испанцев в первом матче неважно сыграл де Хеа. Не стоит ли дать ему отдохнуть, и с чем связана его ошибка?

- На то он и чемпионат мира, что цена ошибка очень дорога. К таким звездным игрокам, как де Хеа, внимание всегда особое, и после таких детских ошибок критика объяснима. Я не думаю, что ему нужен отдых, он справится, всё-таки не новичок в большом футболе, и это не первый удар судьбы. Думаю, что Давид психологически подготовлен и уже забыл о произошедшем.
- А вообще вам Испания понравилась в первом туре? Видно ли, что Йерро приложил руку? Есть ли какие-то особенности в игре испанцев?

- Испанцы играют абсолютно так же, как играли до этого. Невозможно, что-то кардинально поменять за два дня. Если они хотят добиться хорошего результата, им определенно нужно прибавлять от матча к матчу. Резервы для этого у них есть.

- Матч Иран – Испания пройдёт в Казани. Для Сердара Азмуна это будет дополнительная мотивация?

- Я думаю, что чемпионат мира – это уже огромная мотивация для любого футболиста. Для Азмуна Казань – особенный город. Там у него много поклонников, и, думаю, что многие будут его поддерживать в этой игре.  
- Как вы думаете, шансы на итоговый успех у Испании еще сохраняются?

- Да, как я уже говорил, первые матчи всё-таки не показатель. Кому-то очки даются легко, кому-то сложнее. Думаю, что ближе к завершению группового этапа можно говорить уже и о том, кто имеет реальные шансы на победу в финале.

- Как считаете, как завершится матч Иран – Испания?

- Думаю, что Испания должна победить. Может сказаться разница в классе двух сборных.

Сборные Ирана и Испании сыграют в 21:00.

 

Реклама


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем