Чемпионат мира по футболу 2018

3

Суарес вывел Уругвай и Россию в плей-офф чемпионата мира



Во втором туре группового этапа чемпионата мира сборная Уругвая обыграла Саудовскую Аравию благодаря голу Луиса Суареса.

Протокол игры  
(1:0) Суарес Луис 23'    
20 июня. Стадион "Ростов Арена" (Ростов-на-Дону).

 

Второй тур в группе A закрывали сборные Уругвая и Саудовской Аравии. Этот матч был очень интересен и российским болельщикам, ведь при любом результате, кроме победы аравийцев, команда Станислава Черчесова окончательно обеспечивала себе место в плей-офф. "Небесные олимпийцы" были безоговорочными фаворитами противостояния в Ростове-на-Дону, но "орлы пустыни" рассчитывали доказать всему футбольному миру, что 0:5 от России были лишь стечением обстоятельств.

Embed from Getty Images

По сравнению с матчем против Египта Оскар Табарес сделал два изменения в средней линии сборной Уругвая. Найтан Нандес и Джорджиан де Арраскаэта остались в запасе, а Карлос Санчес и Кристиан Родригес вышли на поле с первых минут. Хуан Антонио Пицци, в свою очередь, произвёл четыре перестановки, в частности на позиции вратаря. Рамку "орлов пустыни" на этот раз защищал Мохаммед Аль-Оваис, а в поле действовали Али Абдулайи, Хаттан Бахбир и Фахад Аль-Муваллад.

Сборная Уругвая быстро прибрала к своим ногам инициативу. Подопечные Оскара Табареса оказывали давление на оборонительную линию сборной Саудовской Аравии, но действительно опасных моментов не наблюдалось. В средине первого тайма "небесные олимпийцы" всё-таки смогли склонить чаши весов в свою сторону. После подачи с углового Мохаммед Аль-Оваис допустил грубую ошибку на выходе, промахнувшись рукой мимо мяча, и тот прилетел точно на ногу Суаресу. Луису не составило труда поразить пустые ворота и отпраздновать очередной гол за национальную команду в 100-м матче в её футболке.

Embed from Getty Images

Сборная Саудовской Аравии не желала мириться с поражением. На исходе получаса игрового времени после подачи с левого фланга Хаттан Бахбир опередил защитника и получил возможность пробить из выгодной позиции. Тем не менее, футболисту "орлов пустыни" не удалось как следует приложиться по мячу. Неприятным моментом для аравийцев стала травма Тайсира Аль-Джассима. Тянулся он за мячом около штрафной площади соперника и, судя по всему, повредил заднюю мышцу бедра.

После перерыва игра не баловала зрителей на "Ростов Арене" россыпью опасных моментов. Лишь на шестьдесят второй минуте сборная Уругвая соорудила действительно голевой шанс. Эдинсон Кавани слева исполнил шикарную подачу аккурат на голову Карлосу Санчесу, но полузащитник из хорошей позиции промахнулся. Вскоре уже Мартин Касерес откликнулся на фланговую подачу, однако и в этом эпизоде уругвайскому футболисту не хватило точности. Чуть позже Эдинсон Кавани подправлял мяч после дальнего удара в исполнении Лукаса Торейры – мяч пролетел чуть левее ворот. Прошло всего несколько минут, и Кавани уже выскочил на вратаря, однако победителем из этой дуэли вышел Мохаммед Аль-Оваис. 

Embed from Getty Images

Счёт 1:0 сохранился на табло до финального свистка. Благодаря этому результату стало понятно, что сборные Уругвая и России прошли в плей-офф чемпионата мира. Командам осталось определить судьбу первого места в третьем туре. 

Алексей Антоненко



Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Сборная Уругвая, Сборная Саудовской Аравии

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Июня 2018, 00:59

Очень напоминает Уругвай Скуадру Адзурру и особенно Аргентину. На прошлом Мундиале Альби Селести также играли, скромно побеждали 1-0, в итоге заняв второе место. Уругвайцы могут повторить былые подвиги аргов, Кавани и Суарес зарешают, плюс дисциплина в команде на высоком уровне, хорошо играют в обороне.

0
21 Июня 2018, 15:37

Унылый Уругвай. При нынешнем положении вещей должны обыгрывать Уругвай, ну как минимум ничья.
Другое дело, что тут совсем неясно, какое место в итоге будет лучше и стоит ли это того. Португалия была бы лучше, однако это они будут выбирать себе соперника, а не Россия, потому что играют позже.

0
21 Июня 2018, 14:03

Тут многие насмехались над саудитами после игры с россиянами, называя их самой слабой командой в мире, а тут уругвайцы с трудом обыгрывают этих самых арабов. Так ли слабы арабы на самом деле или может подопечные Черчесова хорошо играют? Вот что интересно на самом деле...

0
20 Июня 2018, 20:18

В этой группе еще вчера стало ясно кто выйдет... Да, похоже, и место не принципиально...

0
20 Июня 2018, 20:10

Очень скучный Уругвай мы наблюдаем. Чем-то напоминают Румынию образца 2008.

0
21 Июня 2018, 14:04

Какая Румыния, что за глупости? Уругвай играет в стиле сб.Аргентины, Италии.

0
22 Июня 2018, 00:27

А Румыния, что в другом стиле играла? Такой же оборонительный автобус ставили. Помнится они и в отборе чуть ли не меньше всех тогда пропустили.

0
22 Июня 2018, 01:00

Ну все равно в другой футбол. С Аргентиной много общего у уругвайцев как в футболе, так в других отраслях жизни.


3
20 Июня 2018, 20:10

кстати те кто писал что саудиты дворовая команда , сегодня они показали что они кое что умеют , а россияне им как я и писал просто НЕ ДАЛИ сыграть ..вот и вся философия отсюда они и выглядели как детский сад ...

4
20 Июня 2018, 19:59

чуть не забыл ... тенденция какая то дебильна ... мяч забили ... и тишина ..отходят .. тянут время ... кроме сборной России , вот респект и уважуха ... русским ребятам ...

1
779
20 Июня 2018, 19:59

Уругвай на удивление уверен в своей игре в полноги.
Саудиты по-лучше, чем с нами. Но всё равно не серьёзно.

3
20 Июня 2018, 19:59

Нелегкое это испытание для психики:лицезреть высококачественный футбол в исполнении кудесников мяча из Саудовской Аравии.

2
20 Июня 2018, 19:58

матч убили валяния , задержки игроков .. пасы назад ... фигня ... самый скучный матч ..

0
20 Июня 2018, 19:56

разачарован этим матчем .. уругвайцы были очень скучные ... им должно быть стыдно перед своими болельщиками которые проделали такой путь .. Кавани лучший ...

1
20 Июня 2018, 19:56

надеюсь что увидимся с уругваем в финале. репетиция через пять дней

5
AMV
20 Июня 2018, 19:54

Отмучились..

1
20 Июня 2018, 20:08

очень точное определение этого матча )))

1
20 Июня 2018, 19:54

На удивление сильна Саудовская Аравия ..

0
20 Июня 2018, 19:56

это уругвай никакой ...

1
20 Июня 2018, 20:09

По сравнению с предыдущими сборными эта осень сильна даже с учетом вальяжных уругвайцев. Техника в два раза сильнее чем у тех же исландцев.

0
20 Июня 2018, 20:12

извини друг .. не соглашусь , и не будем спорить , потому что у нас будет возможность это все увидеть , я думаю что в следующем этапе именно они там и сойдутся , Испания и Уругвай ... и поедут латиносы домой ...

0
20 Июня 2018, 19:53

Всё ожидаемо.





Новости Партнёров.