«Аталанта» набрала первое очко в Лиге чемпионов, сыграв вничью с «Манчестер Сити»

Аталанта Манчестер Сити
окончен

«Манчестер Сити» матч четвёртого тура группового этапа Лиги чемпионов проводил в Италии.

 

В группе С с первым участником плей-офф всё ясно. «Горожане» приехали в гости к «Аталанте», чтобы де-факто закрепить выход в евровесну и даже застолбить за собой первую строчку. Позади англичан бодаются друг с другом примерно равные по статусу команды – «Шахтёр» и «Динамо» Загреб, совсем не получился дебют у «Аталанты», а коллектив Гвардиолы показывает 100-процентный ход по групповому этапу, что для «Сити» не такое частое событие.

Матч «Аталанта» - «Манчестер Сити» был встречей команд с диаметрально противоположными результатами. Итальянцы проиграли все матчи первого круга группового этапа, англичане – выиграли. Разница мячей тоже ходит рядом: 2:11 у бергамаском и 10:1 у «горожан». Две недели назад «Сити» устроил «Аталанте» волевой разгром: пропустив первый, Стерлинг и компания забили пять. Перед ответной игрой Гвардиолу расстраивала только кадровая ситуация, он не мог рассчитывать на Фодена, Сильву, Сане, Зинченко, Лапорта, Родри.

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

Но в Милане «Сити» начал очень рьяно. Рахим Стерлинг сам перехватил мяч в центре поля, отдав на Бернарду Силву, транзитом через португальца и пятку Габи Жезуса получил сферу в центре штрафной площади и пробил низом мимо голкипера – 0:1. Следом Рахим получил ещё один отличный шанс. На сей раз момент создал Бернарду Силва, отдавший вразрез на Стерлинга, но удар англичанина в самоотверженном подкате заблокировал Толой.

Затем дуплетом выстрели Рияд Марез, попробовав силы с разных позиций на душе штрафной площади. Сначала взял чуть выше «девятки», а затем парировал Голлини. Однако лучший момент первого тайма загубил Жезус. Два раза претендовали на пенальти футболисты «Сити» в течении двух минут и во втором эпизоде белорус Кульбаков всё-таки занял сторону англичан. За игру рукой Иличича рефери указал на «точку», несколько раз выслушав подсказку VAR. Однако Габриэль Жезус подошёл слишком расхлябано. Пробил слабо, к тому же неточно. Голлини даже спасать не пришлось.

Embed from Getty Images

А второй тайм начался для гостей новым конфузом. Гомес на фланге обыграл Канселу, выдал отличный кросс на противоположный угол вратарской, откуда точно пробил одинокий Марио Пашалич – 1:1. Не забиваешь ты, забивают тебе. Самое интересное, что «Аталанта» продолжила давить «Сити», и по истечении часа игры едва не забила второй. Опять Гомес вырезал подачу, Джимсити продавил Фернандиньо на штанге, но пробил чуть левее штанги.

1:1. Не забиваешь ты, забивают тебе. Самое интересное, что «Аталанта» продолжила давить «Сити», и по истечении часа игры едва не забила второй. Опять Гомес вырезал подачу, Джимсити продавил Фернандиньо на штанге, но пробил чуть левее штанги.

У «Сити» и моментов-то не было для победы, а под конец матча повеселил Клаудио Браво. Чилиец только во втором тайме появился на поле, но в концовке успел получить красную карточку за фол Иличиче, сбив Йосипа за пределами штрафной площади. В воротах «Сити» завершал матч Уокер. В итоге «Аталанта» набрала первые очки в Лиге чемпионов, сыграв вничью с «Манчестер Сити».

Иван Терентьев

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (6)
07 Ноября 2019 в 08:17

менди, конечно, на голову сильнее бесполезного зинченко

интеллекта немного, но на длинном шаге и физической мощи игру в динамике держит

жезус - единственный игрок, который ничему за 3 года не научился, как приехал сырой, так и до сих пор как от сковородки мяч отскакивает

без эдерсона ловить на энфилде нечего

браво пропустит как минимум половину ударов в створ

07 Ноября 2019 в 06:58

Мои поздравления болельщикам Аталанты.

Пнуть голубую помойку бесценно!

Сегодня в Риме схожу на Лацио Селтик)

07 Ноября 2019 в 12:29

Противостояние что надо кстати, везет тебе..

08 Ноября 2019 в 11:14

Это понятно тем, кто в теме.

Лацио красавцы два раза сыграть по одному сценарию))

07 Ноября 2019 в 06:20

Браво повеселил конечно. без Эдерсона против красных будет туго. Жезуса нужно бы выпороть розгами за наплевательское отношение к игре.

07 Ноября 2019 в 02:16

первый тайм играли здорово, на второй тайм так и не вышли, спасибо клоуну Браво что раскрыл таланты Уокера

идет четвертый месяц а игроки сити так и не провели все 90 минут на уровне прошлых лет, защиту конечно нужно вспоминать последними словами , но и впереди нет должной концентрации. а тут еще вратарь под вопросом, на кого надеятся в таком случае?

посмотрим что придумает гвардиола. мед персонал команды на кол, столько травм не было со времен манчини, что вдруг случилось.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем