Лига чемпионов 2019-2020
3

«Манчестер Сити» одержал разгромную победу над «Шахтёром»



В матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Шахтёр» крупно уступил «Манчестер Сити». Донецкому клубу не удалось создать больших проблем команде Хосепа Гвардиолы.  

Протокол игры  
    24' Марез Рияд (0:1)
    38' Гюндоган Илкай (0:2)
    76' Жезус Габриэль (0:3)
18 сентября. Стадион "Металлист" (Харьков).

 

«Шахтёр» и «Манчестер Сити» попадают в одну группу Лиги чемпионов уже третий сезон кряду. Хосеп Гвардиола даже пошутил на предматчевой пресс-конференции, что купил квартиру в Украине, ведь на матчи с донецким клубом он регулярно ездил еще в бытность наставником «Барселоны» и «Баварии». В прошлом сезоне английский клуб добыл две победы над «горняками» с общим счетом 9:0, а вот в 2017 году потерпел минимальное поражение на стадионе «Металлист» в Харькове (1:2).

Сразу два бывших футболиста «Шахтёра» вышли в стартовом составе «Манчестер Сити» этим вечером – Александр Зинченко и Фернандиньо. Бразилец был вынужден сыграть на позиции центрального защитника, так как вслед за Эмериком Ляпортом выбыл и Джон Стоунс. На скамейке запасных остались Серхио Агуэро, Давид Сильва и Бернарду Силва. Сумел принять участие в матче Тайсон, получивший серьезный удар по голове в последнем туре чемпионата Украины. Евгений Коноплянка начал встречу на скамейке запасных.

Embed from Getty Images

Достаточно активно началась игра в Харькове, команда Луиша Каштру пробовала играть с позиции силы и не отсиживаться в глубокой обороне, однако создавать моментов у ворот Эдерсона длительное время не получалось. Достаточно скоро высокий класс футболистов «Манчестер Сити» перечеркнул все старания «горняков» – уже в первом тайме гости повели в счете в два мяча. Первый гол был забит на 24-й минуте – Илкай Гюндоган пробил в штангу с линии штрафной площади, и мяч отскочил точно в сторону одинокого Мареза. Алжирцу оставалось попасть в пустые ворота с нескольких метров – 0:1.

Embed from Getty Images

Именно эти двое соорудили и второй гол спустя четырнадцать минут. «Манчестер Сити» удалась быстрая атака, Марез проник в штрафную площадь с правого полуфланга и вывел Гюндогана на удар. Хавбек «горожан» поразил ближний угол ворот Андрея Пятова – 0:2. Гости могли выигрывать и еще крупнее до перерыва, несколько верных шансов не использовали Кевин де Брёйне и Габриэль Жезус. К получасу игры «Шахтёру» не удалось нанести ни единого удара или создать полноценный момент. Лишь на 35-й минуте Эдерсону пришлось вступать в игру – Тайсон вывел Жуниора Мораеса на удар, но тот сплоховал, слабо пробив точно в голкипера «Сити». Мораес запорол и еще один верный шанс под занавес тайма – Тайсон выдал ему элегантный пас внешней стороной стопы, однако Мораес, выбежав на свободное пространство в штрафной площади, так и не сумел зацепиться за мяч. 

Уверенное преимущество английского клуба после первого тайма! В перерыве Луиш Каштру произвел замену – вышел на поле Коноплянка, однако новичку клуба так и не удалось проявить своих способностей. Открытый футбол продолжился во втором тайме. «Шахтёр» имел возможность отыграть один мяч уже на 50-й минуте. И снова Мораес не использовал верный шанс – Эдерсон опрометчиво покинул штрафную площадь, а Мораес не попал в пустые ворота. Свои редкие моменты хозяева создавали за счет вертикальных передач из глубины за спины игрокам центра обороны, располагавшимся достаточно высоко.     

Embed from Getty Images

В целом же матч продолжался под диктовку «Манчестер Сити». Футболисты гостей не реализовали еще множество моментов, порой действуя излишне расточительно перед воротами Пятова. Не совсем давалась игра де Брёйне – бельгиец неоднократно принимал неудачные решения в простых ситуациях, что обычно не свойственно этому футболисту. Но голевой пас на свой счет де Брёйне все же записал – на 76-й минуте он вывел Жезуса один на один с Пятовым, бразильский форвард был точен. 0:3! Разгромная победа команды Хосепа Гвардиолы, не столкнувшейся с большими сложностями в этом матче. Во втором туре «Сити» примет на «Этихаде» загребское «Динамо», а донецкий клуб отправится к «Аталанте».  

Денис Попович     

Теги: Манчестер Сити, Шахтёр Донецк

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Сентября 2019, 21:49

Разгромная-это когда разгромная,а 0-3 просто крупная,да сухая.

0
19 Сентября 2019, 07:50

Из группы всё равно должны выходить с такой игрой... Хотя защита не для ЛЧ... И комплектовать её украинскими кадрами - самоубийство... МС провёл хороший матч, на спущенных тормозах играл, но результат получил и даже больше... Рабочие голы, хорошие, с комбинаций, да и класс соперника хромал... Шахтёр сам виноват. Было несколько убойных моментов, но команда их просто проворонила. А МС свои шансы бы использовал... Впрочем, вряд ли в этом матче можно было ожидать сенсации. Шахтёру надо выигрывать очные встречи с Загребом и выходить из группы...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.